ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 ноября 2000 »
    24 июня 1998 »
    1 марта 2003 »
    16 июня 1998 »
    29 октября 2001 »
    27 марта 2002 »
    11 июня 2002 »
    28 августа 1997 »
    21 января 2003 »
    28 января 2004 »
    15 января 2001 »
    1 марта 2003 »
    17 апреля 1998 »
    26 сентября 2001

    Осенний призыв начнется 1 октября.

    Вчера президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому осенний призыв в этом году будет длиться с 1 октября до 31 декабря. По сообщению пресс-службы президента, на военную службу планируется призвать около 195 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.




    ПОЛИТИКА


    13.03.1999

    Кто погасил свет.

    Трагедия, происшедшая в Прокопьевске, может повториться.

    Как уже сообщали "Известия", в Прокопьевске ранним утром 11 марта в отделении реанимации городской ЦКБ из-за внезапного отключения электричества погибло трое больных, находящихся на искусственном вентилировании легких, - двое мужчин в возрасте 46 и 81 года и женщина 74 лет. Все они относились к категории "тяжелых" - женщина после попытки суицида, один из мужчин с проникающим ранением грудной клетки, другой - с тяжелой травмой живота. Для таких больных опасны даже две минуты гипоксии. Медики пытались спасти пациентов при помощи ручных манипуляций, но они умерли один за другим.

    Сейчас в городе работает специальная комиссия, которую возглавляет вице-губернатор Кузбасса Сергей Березнев. Главное, что предстоит выяснить, - действительно ли отключение энергии было аварийным, как уверяют работники горэлектросети, или энергетики исполнили высказанную накануне в телефонограмме угрозу отключить от электроэнергии за неуплату долгов крупнейшее медицинское учреждение города на 600 больничных коек. Сегодня они утверждают, что причиной ЧП послужило повреждение электрокабеля.

    За аварию говорит и то, что свет погас одновременно во всем микрорайоне.

    Как сообщила "Известиям" заместитель начальника департамента охраны здоровья области Тамара Устюжанина, практически ни одно лечебное учреждение Кузбасса, за исключением супероснащенного Центра охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, не имеет систем автономного энергообеспечения. Несколько лет назад в одной из больниц Кемерова на операционном столе уже умер больной - по этой же причине. По словам Устюжаниной, жертв в городской ЦКБ было бы значительно больше, если бы отключение электричества произошло несколькими часами позднее, когда в операционных больницы идут плановые операции, которые немыслимы без оборудования, потребляющего электроэнергию.

    Свое расследование ведет и прокуратура Прокопьевска, возбудившая по этому факту уголовное дело. 12 марта в город из Новокузнецка прибыл судебный эксперт, который проведет вскрытие и установит точную причину смерти пациентов. Департамент охраны здоровья уже взял с медработников персональные объяснительные и предварительно полагает, что врачи действовали в этой ситуации достаточно профессионально.

    Кемеровская область.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 февраля 2000

    Спешите обменять вкладыши.

    Краснодарцы, пользующиеся правом бесплатного проезда в городском транспорте, должны обменять старые вкладыши на новые. Сделать это можно уже сейчас во всех киосках по продаже проездных билетов. Причем тянуть не стоит - надо успеть обменять вкладыши до.

    1 марта. Срок действия старых документов закончится с наступлением весны.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard