ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    23 ноября 2001 »
    10 марта 2004 »
    3 сентября 1999 »
    14 июня 2002 »
    24 марта 1999 »
    8 апреля 1998 »
    10 декабря 1999 »
    7 августа 2001 »
    20 апреля 2000 »
    20 апреля 2001 »
    2 ноября 2000 »
    15 августа 2002 »
    9 сентября 1998 »
    22 ноября 2001

    НА БУДУЩЕЙ НЕДЕЛЕ НА ЛИНИЮ МАРШРУТА N1 Г.

    БЕРЕЗОВСКОГО ВЫЙДУТ СРАЗУ ТРИ НОВЫХ АВТОБУСА МАРКИ ЛИАЗ-677.

    Березовское ПАТП приобрело их у акционерного общества "Кокс" за 503 тысячи рублей, потому что все три автобуса - так называемые, "б/у". Однако, заверяет инженерная служба предприятия, все автобусы вполне пригодны для безопасной перевозки пассажиров и помогут значительно повысить уровень их обслуживания, особенно льготной категории, потому что "единички" будут ходить чаще.




    ПОЛИТИКА


    9.01.2003

    Путин наводит порядок на местах.

    Индира КВЯТКОВСКАЯ, Александр САДЧИКОВ.

    Президент внес в Госдуму поправки в два закона - об общих принципах организации органов госвласти в субъектах и об общих принципах организации местного самоуправления (МСУ). Таким образом, дан старт одной из самых масштабных путинских реформ - федеральной. На выходе мы должны получить в корне измененную систему отношений центра с регионами, а тех - с муниципалитетами. Разумеется, если автору реформы - заместителю главы президентской администрации Дмитрию Козаку - удастся сломить сопротивление региональной элиты. Именно с ней выстраивал отношения сам президент - на сей раз в Уфе.

    Задача первого закона - "обеспечить согласованность и системность законодательных норм, касающихся статуса органов государственной власти субъектов". Попросту - заставить губернаторов и заксобрания жить по единым правилам. В законе по-новому определяется роль договоров и соглашений центра с регионами. Заключение допускается только в исключительных случаях - "если это обусловлено экономическими, географическими и иными особенностями субъектов РФ" (впрочем, при желании любой губернатор может доказать свою "исключительность"). Каждый такой договор должен утверждаться федеральным законом и предусматривать конкретные права и обязанности сторон. В закон предлагается включить главу, в которой будут прописаны "экономические основы деятельности органов госвласти" и "основные принципы управления и распоряжения" госсобственностью. Кремль хотел бы унифицировать и "принципы формирования и исполнения" региональных бюджетов. Это, впрочем, следующий шаг, к которому пока только подбираются.

    Поправки в закон об общих принципах организации МСУ не менее существенные. По сути речь идет о новой редакции закона (действующий вступил в силу в 1995 году и во многом устарел). Центральную власть раздражают "нечеткость в определении компетенции муниципальных образований... несоответствие ресурсов исполняемым обязанностям, удаленность... от населения, непроработанность механизмов взаимодействия органов госвласти и органов местного самоуправления". Так говорится в пояснительной записке, сопровождающей закон в Думу.

    Задача у второго закона та же - унификация. Единые принципы организации МСУ позволят "реализовать на местном уровне систему межбюджетных отношений, основные положения которой заложены в Программе развития бюджетного федерализма в РФ на период до 2005 года, предусматривающей формирование реальной финансовой и экономической основы местного самоуправления и создание стимулов для развития доходной базы бюджетов всех уровней".

    Проводить законы через Думу будет их автор и "отец" Дмитрий Козак. До 13 января у депутатов рождественские каникулы. 14-го Совет палаты "распишет" законы по профильным комитетам, а дальше Козаку придется снова обходить фракции и доказывать на комитетах свою правоту. С судебной реформой у него это получилось. В Думе говорят, что реформа МСУ "пойдет труднее" - слишком большие интересы регионов (в первую очередь экономические) она затрагивает, к тому же очень скоро депутаты начнут впадать в предвыборный раж.

    Чтобы регионы не чувствовали себя обделенными вниманием центра, Владимир Путин на несколько часов прилетел из Магнитогорска в Уфу. Как пояснили сотрудники президентской пресс-службы, формат визита не выходит за рамки обычной рабочей поездки, которая продлится часа три-четыре. Далее Путин вновь улетел в Магнитогорск. По-видимому, продолжать кататься - несколько новогодних дней президент провел на уральских горнолыжных спусках, чередуя их с рабочими встречами.

    Уфимцы начали обсуждать слухи о возможном приезде президента еще до новогодних праздников. Появление Путина на горнолыжной базе Абзаково, что на территории республики, укрепило их уверенность. Правда, в разных уголках города - от рыночных прилавков до коридоров администрации президента республики - больше обсуждались техника катания президента и его горнолыжная экипировка. Спортсмены, например, спорили: можно ли за 1 день совершить 56 спусков, как об этом рассказывали по телевизору.

    За короткий визит в Уфу Путин успел встретиться с главой республики Муртазой Рахимовым "за закрытыми дверями", побеседовать с преподавательским составом знаменитого Уфимского государственного нефтяного технического университета, познакомиться с бытом студентов в одном из общежитий УГНТУ, а также увидеться с верховным муфтием Талгатом Таджуддином.

    Уфа-Москва











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    12 октября 2000

    Тепло уже не будет.

    В Москве зарегистрирован первый в этом сезоне случай смерти от переохлаждения.

    Об этом вчера сообщили в службе "Скорой помощи" столицы. Женщину в возрасте около 60 лет подобрала бригада "скорой помощи" на Бутырском валу. Медики поставили ей диагноз "переохлаждение". Спасти женщину не удалось - она скончалась в машине по дороге в больницу. По данным врачей, с диагнозом "переохлаждение" за сутки вторника в столице были госпитализированы четыре человека, передает Интерфакс.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard