ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 мая 2001 »
    10 января 2001 »
    18 января 2002 »
    24 августа 1999 »
    9 февраля 2004 »
    10 сентября 2001 »
    19 мая 2001 »
    14 августа 2002 »
    17 ноября 2001 »
    2 сентября 1999 »
    11 мая 2001 »
    12 мая 1998 »
    25 апреля 2001 »
    25 января 2001

    Два представителя ЦИК отправились в Таймырский автономный округ для оказания помощи в организации губернаторских выборов, назначенных на 28 января.

    Глава ЦИК Александр ВЕШНЯКОВ надеется, что "несмотря на накал политической борьбы, выборы в округе состоятся и их результаты никто не поставит под сомнение".

    Закон Северной Осетии "О ЦИК Республики Северная Осетия-Алания" вступил в силу. "Наш закон принят с их учетом", - сказал глава ЦИК республики Константин КАДИЕВ, имея в виду изменения, внесенные в аналогичный федеральный закон. Подобные законы уже имеют более 70 регионов.




    ПОЛИТИКА


    26.01.2001

    Чтоб без боя взять Приморье.

    Федеральная власть ищет управу на Наздратенко.

    Федеральные чиновники начинают подменять не справляющиеся с работой местные власти. Первым подопытным регионом стало кризисное Приморье. Главный федеральный инспектор по Приморскому краю Павел Лысов сообщил руководителям федеральных органов, расположенных в крае, о том, что теперь лоббировать интересы региона можно будет минуя региональные власти.

    После первого совещания главный инспектор договорился с представителями 56 федеральных ведомств о дальнейшей совместной работе. Федералы будут собираться по разным секциям - каждая по своему направлению. "Приглашаться на заседание таких секций будут только те руководители, которые имеют непосредственное отношение к рассматриваемым вопросам, будь то проблемы рыбной отрасли, демографическая политика в регионе, вопросы ТЭКа и т.д.", - отмечает пресс-центр главного федерального инспектора в Приморье. Ничего подобного в других федеральных округах пока не проводилось. Павел Лысов отметил, что сейчас регионам проще и действеннее лоббировать свои интересы по более короткой схеме: федеральный инспектор - полномочный представитель президента в округе - президент и правительство.

    В случае успеха намеченной схемы можно говорить о том, что создается схема управления на территориях, параллельная действующей губернаторской власти. Именно о такой форме работы говорил депутат думы Приморского края Юрий Рыбалкин, когда призывал ввести элементы прямого президентского правления в крае для стабилизации ситуации в энергокомплексе.

    До сих пор в Приморье, по данным Дальневосточного штаба ГО и ЧС, продолжают замерзать более 10 тысяч человек. Чрезвычайная ситуация по теплоснабжению объявлена уже на 6 территориях Приморья. 24 января состоялась последняя акция протеста. Жители села Раздольное попытались перекрыть движение по Транссибирской магистрали, однако были блокированы превосходящими силами милиции - против 150 женщин вышли более 200 милиционеров. Между тем в селе замерзают около 3 тысяч человек, не имеющих нормального теплоснабжения с начала отопительного сезона. Администрация Приморского края заявляет, что "ситуация остается сложной, но находится под контролем". Обещано прекратить отключения света с подходом в край завозного угля из Сибири. Сообщается и о нормализации поставок топлива. Однако специалисты отмечают, что поставки топлива не гарантируют достаточного энергоснабжения, потому что накопить уголь даже при увеличении поставок из-за пределов края не удастся.

    Власти Приморья неоднократно призывали не платить энергетикам, что было выгодно в первую очередь самым энергозатратным отраслям - оборонной и горнорудной. Чиновники утверждали, что стоимость энергии завышена, хотя энерготариф устанавливается региональной энергетической комиссией, которая фактически подчиняется губернатору. Сейчас задолженность потребителей энергетикам превышает 3 миллиарда рублей. Именно по этой причине, как утверждают энергетики, и возник энергокризис - они не имели возможности вовремя закупить топливо и провести ремонт на электростанциях. Федералы считают, что деньги в крае есть. "На следующем совещании рассмотрим сбор налогов в бюджеты разных уровней. Анализ показывает, что в Приморье большие неучтенные доходы. Реальные расходы намного превышают показываемые доходы, причем разница существенно выше, чем в других территориях округа", - заявил главный федеральный инспектор Павел Лысов.

    Владивосток.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    27 марта 1999

    В Киеве перекрыт канал отмывания "грязных" денег.

    По сообщению киевского УВД, в ходе мартовской операции органов правопорядка по борьбе с организованной преступностью была изобличена преступная группировка, занимавшаяся отмыванием денег через лицензированные банки. В ее деятельность были вовлечены примерно 120 человек, включая инженеров, математиков и компьютерных программистов. "Мозговой центр" этой группировки создал три подпольных центра, которые наладили связи с банками для осуществления валютных сделок и операций по отмыванию денег. Задержаны пять человек, подозреваемых в причастности к деятельности этих подпольных центров.

    АП.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard