ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    15 января 2002 »
    26 января 1999 »
    23 января 2003 »
    18 июня 2004 »
    23 сентября 1999 »
    1 августа 1998 »
    27 января 2000 »
    21 ноября 2000 »
    11 марта 2003 »
    11 июля 2000 »
    27 апреля 1999 »
    26 июля 2002 »
    2 августа 2001 »
    11 января 2001

    Правительство поручило Минтруда разработать и представить до 1 мая проект федеральной целевой программы "Улучшение условий и охраны труда на 2002-2005 годы". Ра

    азработку программы министерство будет осуществлять совместно с органами исполнительной власти центра и регионов, профсоюзами и объединениями работодателей.




    ПОЛИТИКА


    25.02.2004

    "Шестеро налетели, били ногами, пока не отключился".

    В Воронеже совершено седьмое убийство иностранного студента.

    Рауф АХМЕДОВ, Владимир ДЕМЧЕНКО.

    Вчера несколько сотен иностранных студентов воронежских вузов вышли на улицу с требованием обеспечить их безопасность. Поводом к стихийным митингам послужило убийство 21 февраля двадцатичетырехлетнего студента из Гвинеи-Бисау Амару Лимы. Это уже седьмое убийство иностранца, совершенное за последнее время в Воронеже. Ни одно из преступлений не раскрыто.

    Амару Лима из Гвинеи-Бисау учился на втором курсе медицинской академии. 21 февраля днем он возвращался из магазина в общежитие. Тело студента с двумя ножевыми ранениями - в сердце и печень - было обнаружено в расположенном неподалеку парке.

    Первые сообщения об убийстве африканца появились лишь рано утром во вторник. А уже в 11 утра у центрального входа в Воронежскую медицинскую академию собралось около 300 иностранных студентов. Они требовали от властей обеспечить безопасность их проживания в городе. Студенты рассказывали, что случаи избиения происходят чуть ли не каждый день, что раньше били кулаками, а теперь кастетами.

    - Видишь мою руку, - пакистанец Хабиб показывал изуродованный палец правой руки, - три года назад сломали. Шестеро налетели, били ногами, пока не отключился. Мы так жить больше не можем.

    Перед студентами выступил сначала проректор академии по международной деятельности Владимир Бахметьев, затем замначальника Центрального РОВД Воронежа Василий Внуков и вице-мэр по социальной политике Юрий Кретинин. Они пообещали студентам-иностранцам найти убийц Амару Лимы, однако студенты им не поверили. За последние годы в Воронеже были убиты уже семь иностранных студентов. Ни одно из этих преступлений не раскрыто. По словам митингующих, воронежские милиционеры очень часто отказываются принимать заявления от африканцев. Если ситуация не изменится, студенты пригрозили массовым исходом из России.

    - В 2001 году было крупное нападение на китайских студентов, - рассказал "Известиям" студент 3-го курса лечебного факультета Бураджит Сингх из Индии, - одну китаянку сильно изувечили. Так китайцы сразу уехали - в Минск и Одессу. Потом звонили и говорили, что там в отличие от Воронежа есть закон.

    - Копилось, копилось и прорвалось, - хмуро сказал декан международного факультета медицинского образования Владимир Болотских, - это действительно когда-нибудь должно было случиться, потому что в городе этим ребятам действительно прохода не дают.

    Митингующие разошлись только в первом часу. Они были настроены весьма решительно. В ближайшее время лидеры иностранных студентов намерены обратиться в российский МИД, посольства своих стран и к президенту Путину с просьбой о защите.

    Между тем в правоохранительных органах Воронежа дают понять, что убийство на национальной почве - далеко не основная версия преступления. Следователи, работавшие на месте происшествия и опрашивавшие свидетелей, полагают, что причиной убийства могла стать личная вражда. "Вряд ли это были местные скинхеды", - заявил один из следователей. Соседи убитого по общежитию рассказали, что Амару Лиме и его другу неоднократно угрожали, и эти угрозы "не были связаны с их происхождением или цветом кожи". Намекалось на то, что у них были трения с местными подростками-наркоманами.

    Услышав эту версию, пакистанец Хабиб зло сплюнул.

    - Меня тогда не наркоманы били, - сказал он, - наркоманам деньги нужны, а эти ни копейки не взяли.

    Воронеж-Москва.

    .

    Иностранных студентов в России становится больше.

    Несмотря на выходки скинхедов, на протяжении последних трех лет количество иностранцев, обучающихся в российских вузах, постоянно растет. Об этом сообщили "Известиям" в управлении международного образования и сотрудничества Министерства образования России. В 2000/2001 учебном году иностранных студентов и аспирантов было 53 тысячи, в 2001/2002-м - уже 60 тысяч, а в 2002/2003-м - 64 341 человек. В 2003 году иностранцы получали высшее образование в 704 вузах России. Тенденция к увеличению наблюдается по всем регионам мира, включая и те, представители которых являются главной мишенью российских бритоголовых. Так, в прошлом году больше всего студентов приехало в Россию из Азии - 23 968 человек, из стран СНГ - 20 398, из стран Ближнего Востока - 6607, из Африки - 5589 человек. Рекордсменом по количеству обучающихся в России студентов является Китай: у нас учится 9072 китайца. Из Казахстана приехали 7205 студентов, из Вьетнама - 3376, из Монголии - 1733, из Шри-Ланки - 1068. Среди африканских студентов, обучающихся в России, больше всего выходцев из Гвинеи-Бисау (605 человек), с Маврикия (488), из Анголы (455), Нигерии (437) и Судана (368). Среди специальностей наибольшей популярностью пользуется медицина (11 335 человек), а также экономика (11 261). 10 054 иностранца выбрали гуманитарно-социальные специальности - историю, журналистику, психологию, а 5135 человек изучают русский язык и литературу.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    20 декабря 2001

    ВЧЕРА В БЕЛОВСКОМ РАЙОНЕ СИЛАМИ НОВОКУЗНЕЦКОГО ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА БЫЛ НАЙДЕН И ПОДНЯТ НА ПОВЕРХНОСТЬ ТРУП.

    Это - труп жителя поселка Каракан Николая Кузнецова, 1937 года рождения. Он утонул в Беловском водохранилище во время зимней рыбалки 16 декабря. Работы проводились по заявлению родственников погибшего, - сообщает штаб ГО и ЧС.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard