ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 июля 2001 »
    18 июля 2001 »
    27 июня 1998 »
    13 апреля 2004 »
    15 августа 2001 »
    18 января 2003 »
    19 декабря 2001 »
    19 ноября 1999 »
    9 сентября 2004 »
    3 апреля 2002 »
    10 января 2001 »
    20 февраля 2003 »
    13 апреля 2002 »
    29 октября 2001

    ПО ДАННЫМ ГОСКОМСТАТА РФ В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ…

    ЧЕЛОВЕК.

    Среднемесячный размер льгот на одного пользователя у нас составляет 37 рублей. В Новосибирской области соответственно - 600 тысяч человек, (36 рублей), в Томкой области - 300 тысяч человек, (52 рубля), Алтайский край - 700 тысяч человек, (37 рублей), Красноярский край - 700 тысяч человек, (32 рубля), Республика Хакасия - 100 тысяч человек, (51 рубль).




    ПОЛИТИКА


    22.05.1998

    Сухарто ушел.

    Останется ли Индонезия сухартовской?.

    Попросив прощения у нации за совершенные ошибки и поблагодарив кабинет за исправную службу, президент Индонезии Сухарто, более 30 лет правивший четвертой в мире по населению страной, заявил об отставке. Он сказал, что безмерно устал и не в состоянии выполнять свои функции - проводить в жизнь намеченные им реформы. Согласно конституции, вице-президент Бурхануддин Юсуф Хабиби принес присягу в качестве нового президента. Виранто, министр обороны и главнокомандующий вооруженными силами, заявил о поддержке нового главы государства. Виранто объявил также, что армия предоставляет Сухарто, который, по сообщению информированных источников, только что перенес инсульт, и его семье гарантии безопасности и будет защищать их честь и достоинство. Кстати, главный оппозиционер, лидер многомиллионной мусульманской организации Амин Раис считает, что Сухарто должен предстать перед судом за злоупотребления его режима, но не сразу, а после того, как в стране стабилизируется ситуация. И это, по его словам, не должно быть местью.

    Мастер политического маневрирования, Сухарто пытался отсрочить свое отречение, расколоть оппозицию, предрекал кровопролитие и даже гражданскую войну, если покинет политическую арену немедленно. И предложил поэтапный вариант своего ухода. Однако студенты, оккупировавшие здание парламента, решили бороться до конца. И армия взирала на это бесстрастно.

    Престарелый политик понял, что нет такого волнореза, который остановил бы бушующий океан. Ведь даже созданная им политическая партия Голкар заявила, что начнет процедуру отречения его от власти. Армия, последний оплот режима Сухарто, также провела с ним консультации об условиях отставки. В ночь перед отречением 11 министров его правительства решили оставить свои посты.

    Мир, похоже, с облегчением воспринял эту весть. Президент Клинтон заявил, что отставка Сухарто открывает возможность для перехода к реальной демократии. Премьер-министр Австралии Говард назвал отставку началом исторических перемен в Индонезии. Премьер-министр Японии Хасимото предложил мировому сообществу не только поблагодарить Сухарто за этот шаг, но и вспомнить его достижения в прошлом. Фондовый рынок региона продемонстрировал стабильность и даже тенденцию к росту акций. На объявление об отставке фондовые биржи Юго-Восточной Азии отреагировали немедленным повышением индексов.

    Архитектор впечатляющих экономических успехов Индонезии, которые, конечно, не могут умалить печальные события последних месяцев, родился в бедной семье крестьянина, распределявшего воду на рисовом поле неподалеку от города Джокьякарта. Его восхождение к власти началось в 19 лет, когда он стал солдатом голландских колониальных войск. Во время второй мировой войны поступил на службу в созданные японцами полицейские формирования. Служил в добровольческой армии, которая одной из первых восстала против японских оккупационных войск. Участвовал в партизанских боях против голландцев. Во время событий 1965 года, о природе которых до сих пор спорят историки, но официально именуемых "попыткой государственного переворота", командовал элитными армейскими частями. В результате репрессий погибло более полумиллиона человек. В 1966 году первый президент Индонезии Сукарно подписал указ о наделении генерала Сухарто исключительными полномочиями. В 1968 году на сессии Народного консультативного конгресса был избран президентом Индонезии, после чего переизбирался еще шесть раз - всякий раз без альтернативной кандидатуры.

    Хотя сам президент всегда вел подчеркнуто скромный образ жизни, демонстративно отказался от дворцов, был неприхотлив в еде и одежде, избегал горячительных напитков, его семья под сенью правителя обрела несметные богатства. Президентский клан владеет активами, равными половине валового национального продукта Индонезии.

    Итак, Сухарто ушел, но его режим остался. Вице-президент Хабиби - его ближайший друг. Министр обороны Виранто (наиболее влиятельная фигура на индонезийской политической сцене) - бывший президентский адъютант. Элитными войсками стратегического резерва вооруженных сил командует зять Сухарто.

    Согласится ли с этой ситуацией оппозиция? Большинство аналитиков считает, что Хабиби не удастся усидеть в кресле президента до 2003 года, как положено по конституции. Ведь он олицетворяет корумпированный режим "закадычных друзей".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    13 ноября 1997

    Друзья по несчастью.

    На этом недавнем, но уже архивном снимке АП (это июнь с.г.) запечатлены те самые люди, которые только что были резонансно арестованы в Белоруссии: слева - министр сельского хозяйства республики Василий Леонов разговаривает с другим несчастным - председателем СП "Рассвет" Василием Старовойтовым в Минске.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard