ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    29 июля 2004 »
    2 февраля 2001 »
    10 июля 2002 »
    9 апреля 2003 »
    27 января 2003 »
    28 сентября 2004 »
    7 февраля 2002 »
    4 апреля 2003 »
    9 апреля 2003 »
    19 марта 2002 »
    5 ноября 1997 »
    18 апреля 2001 »
    22 июля 1999 »
    25 июля 2000

    В ЧЕТВЕРГ 27 ИЮЛЯ В 10.00 В МАЛОМ ЗАЛЕ ЗАВОДОУПРАВЛЕНИЯ ОАО "КОКС" СОСТОИТСЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ЗУБИЦКОГО Б.Д.

    Борис Давыдович расскажет о работе в Госдуме, а также ответит на вопросы о текущей и перспективной работе ОАО "Кокс", планах развития завода, связующего интересы угольщиков и металлургов. Справки по тел. 22-08-00.




    ПОЛИТИКА


    28.03.2003

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

    Переубедить бюргера.

    Западные телеканалы сутками напролет рассказывают о войне в Ираке и обо всем, что связано с этой войной. И почти перестали давать информацию о других событиях в мире. Даже о Чечне! Даже о прошедшем там в воскресенье референдуме! Ничего нет и на интернет-сайтах. Почему?

    Ответ дали мне соседи - простые немцы. Они откровенно смеются: такой высокой активности и почти единодушного принятия новой Конституции Чечни быть не может! Им это напомнило былые советские времена. И Чечня для них остается тлеющим очагом будущих конфликтов.

    Переубеждать в таких случаях бесполезно.

    Но еще обиднее то, что немецкие бюргеры, активно участвующие в демонстрациях протеста, и сегодня проводят параллель между "оккупацией" Чечни Москвой и оккупацией Ирака по приказу администрации США. Аргументы, что Чечня - неотъемлемая часть Российской Федерации, а Ирак - суверенное государство, да еще расположенное за тысячи миль от США, для них не убедительны.

    Из чего я делаю вывод: наша страна по-прежнему проигрывает на информационном поле.

    Наталья ПЛАТОНОВА [nbp1960@yahoo.com].

    .

    После нас хоть потоп.

    Прочитал письмо И. Бухтоярова "Армия не по росту" (07.03.2003). Согласен: деньги, выделенные на оборону, расходуются бездарно.

    В Сивинском районе нашей области, например, размещалась ракетная установка. Она была куда-то передислоцирована, а здания с дорогостоящим оборудованием, кабелями и прочими ценностями просто бросили. И все там было беспощадно разграблено.

    В Кунгуре не один десяток лет работала школа подготовки специалистов для Вооруженных сил. Ее закрыли, а прекрасный, почти образцовый военный городок школы был разорен. Артиллерийскую же бригаду, переведенную к нам в область, разместили в лесу неподалеку. Теперь там строят новый гарнизон.

    Закрыли Пермское авиационное училище, в котором когда-то учился летчик-ас Покрышкин. После чего комплекс зданий был "раздет" до нитки, а то, что осталось, передали Министерству юстиции. На повестке дня закрытие Пермского ракетного училища...

    Видимо, наши военные не приучены считать чужие деньги.

    П. БОНДАРЧУК, Пермь.

    .

    Вопросы нового времени.

    После начала войны в Ираке по телевизору много рассуждали об "агрессии Америки против суверенного Ирака", о "развале ООН". И о том, что нужно было продолжать "умиротворять" Саддама Хусейна, поскольку он начал конструктивно сотрудничать с международными наблюдателями. И т.д. и т.п.

    Коллеги меня спросили: "А ты на чьей стороне?".

    Если у нас сохранилась память и способность думать - постараемся кое-что вспомнить. И, вспомнив, перестанем лгать самим себе.

    Вспомним Адольфа Гитлера, которого "умиротворяли" с 1933 по 1939 год. Закончилось это гибелью 60 миллионов человек.

    Вспомним нападение СССР на суверенную Финляндию, за что в 1939 году СССР был исключен из Лиги Наций.

    Вспомним фактический приход к власти Саддама в 1968 году - НЕ НА ВЫБОРАХ, а в результате переворота.

    Вспомним агрессию СССР против суверенной Чехословакии в том же году.

    Вспомним СССР, который с 1979 по 1989 год, наплевав на все резолюции Совета Безопасности ООН, один и без всяких там союзников за 10 лет загубил жизни сотен тысяч афганцев и заодно почти 15 тысяч наших солдат.

    Вспомним, наконец, 1990 год - нападение Саддама на суверенный Кувейт.

    Надеюсь, эти факты укладываются в определенную картину.

    Но вот вопросы, которые хочется задать самому:

    - когда начался развал ООН и кто принимал в этом участие?

    - где пределы политике "умиротворения агрессора"?

    - является ли незаконным свержение НЕЗАКОННОГО правителя, узурпатора?

    Может быть, попытаемся ответить на эти вопросы?

    Михаил ШНЕЙДЕР [mshndcr@hotmail.com].

    .

    От меня отмахнутся.

    Сообщить милиции, что сосед ежевечерне смертным боем бьет жену и детей, отваживаются лишь закаленные в очередях приподъездные бабушки ("Синдром Павлика Морозова", 15.03.2003). Увидев, что юные гопники курочат автомобиль во дворе, мы боязливо проходим мимо. Совесть на секунду проснется, уколет - но мы ее заглушим...

    Мой друг приехал из Америки ошарашенный: его два раза оштрафовали (и на внушительную сумму) за превышение скорости на хайвэе. Коллеги-автолюбители сообщали в полицию, что мимо них промчался на недозволительной скорости "форд" с таким-то номером... И полиция тут же отреагировала. А мой товарищ получил хороший урок.

    В России же у человека, исполнившего гражданский долг, нет уверенности, что это кому-нибудь нужно. Милиция громко плачет, что обыватели не хотят с нею сотрудничать, но те же сержанты в дежурной части отмахиваются от "мелочей жизни". Чиновник, давно проевший взятку от незаконного застройщика, будет гонять по инстанциям пенсионерку, которая придет с жалобой на то, что на месте тенистого сквера строят новый магазин.

    Юрий СТЕПАНОВ [vseduraki@mail.ru].

    .

    Семь раз отмерь.

    Министерство культуры РФ решило упразднить Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева ("Культурная оптимизация", 27.02.2003). Это очень тревожит.

    Сама история создания музея - уже явление: он родился благодаря самоотверженным усилиям предшественников, желавших сохранить древний Спасо-Андроников монастырь. Правительственное постановление 1947 года, объявлявшее "территорию Андроникова монастыря в г. Москве историко-архитектурным заповедником имени русского художника Андрея Рублева", - это заслуга научной и художественной общественности страны.

    К сожалению, постановление мало что изменило. К идее создания музея средневекового религиозного искусства атеистическое государство относилось враждебно. Его удалось открыть только после долгой борьбы, в 1960 году, воспользовавшись тем, что в мире по инициативе ЮНЕСКО отмечали 600-летие Андрея Рублева. Для культурных сил страны это был праздник.

    За 55 лет существования музей собрал внушительную коллекцию икон и произведений прикладного искусства - одну из лучших в стране. Признанный центр изучения древнерусского искусства, он пользуется международной известностью. И решение Минкультуры закрыть музей и передать его собрание Третьяковской галерее, а его здания - церкви нам кажется невежественным и опасным. Фонды Третьяковки, и без того переполненные, не в состоянии вместить еще 10 000 новых экспонатов. Бесценное собрание неизбежно будет распылено и надолго потеряно для науки и зрителей.

    ...Национальный музей средневекового искусства есть в каждой европейской стране, заботящейся о духовном воспитании своего народа. Демократическая Россия нуждается в нем, возможно, даже более, чем кто бы то ни было.

    В.Л. ЯНИН, академик РАН, лауреат государственных, Ленинской, Демидовской премий и премии "Триумф", Г.И. ВЗДОРНОВ, гл. научный сотрудник ГосНИИ реставрации Министерства культуры РФ, лауреат государственных премий (и еще 10 подписей).











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    28 сентября 1998

    70 туб мясных консервов выделено ряду территорий для отпуска в счет задолженности по детским пособиям.

    Об этом пресс-службе сообщили в департаменте торговли. Кроме того, "Облпотребсоюзу" поручено закупить картофель у населения в количестве 3,3 тысяч тонн для отпуска под детские пособия. Также отгружена и находится в пути первая партия промышленных товаров по договору с государственным унитарным предприятием "Москонтрактпром" на условиях бартера. Всего же за прошедшую неделю отпущено товаров и погашено услугами в счет детских пособий на сумму 2,2 млн. рублей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard