ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 мая 2004 »
    9 февраля 2002 »
    6 ноября 1997 »
    17 февраля 2000 »
    23 сентября 1997 »
    7 декабря 2000 »
    25 июня 1998 »
    25 октября 2000 »
    14 июля 2000 »
    22 сентября 2000 »
    24 мая 2001 »
    5 сентября 2002 »
    12 января 2002 »
    11 декабря 1999

    На море будет как на земле.

    Более 300 избирательных участков созданы на морских судах Дальневосточного морского пароходства, передает ИТАР-ТАСС.

    Связь с ними осуществляет радиоцентр, где формируется вся информация по выборам, чтобы затем оперативно отправлять ее на корабли (на снимке). Сюда же в день выборов будут поступать сведения о голосовании на избирательных участках, находящихся на судах.




    ПОЛИТИКА


    8.02.2002

    БОЙ ПОЛИТИЧЕСКИХ ТЯЖЕЛОВЕСОВ.

    На прошедшей в пятницу сессии Законодательного Собрания края была определена дата проведения довыборов от Ленинского избирательного округа. Выбирать замену Вячеславу Новикову, уезжающему в Москву на должность представителя Красноярского края в Совете Федерации, "ленинцы" будут 21 апреля.

    Так случилось, что Ленинский район - это своеобразный красноярский "Нью-Гемпшир". Напомним, что выборы в этом американском штате дают удивительно точную картину для всей Америки и поэтому являются своеобразной лакмусовой бумажкой общественных настроений.

    Схожая судьба и у Ленинского избирательного округа в Красноярске. По прошедшей в апреле 2000-го битве "Новиков - Ноздрин" можно было с большой степенью вероятности предсказать сценарий и результат выборов в ЗС, состоявшихся полутора годами позже. Да и во время отгремевших совсем недавно выборных баталий Ленинский район снова был ареной самой напряженной борьбы, местом, где интрига происходящего действа проявилась максимально полно.

    И вот на носу у несчастных "ленинцев" новые выборы. И хотя официально ни один кандидат пока не заявился - просто времени не было, - уже по тем фигурам, которые шепотом называются в кулуарах, можно с уверенностью сказать: выборы опять будут жаркими.

    Вообще довыборы всегда имеют сложную судьбу. Проблема в том, что, как правило, фавориты в них не участвуют, они уже успели обзавестись депутатскими мандатами. Округа, где внезапно появилась депутатская вакансия, как правило, собирают всех аутсайдеров прошлых предвыборных гонок. Не станут исключением и предстоящие выборы в Ленинском районе.

    "Номер один" из них, несомненно, - это внешний управляющий Красноярского ЦБК Игорь Ноздрин. Он, как было сказано выше, проиграл Новикову полтора с небольшим года назад, но проиграл в беспрецедентно жесткой борьбе, отголоски которой еще долго будоражили умы красноярцев. Ноздрин сегодня жаждет реванша. Шансы у него есть, но они невелики - ему в любом случае придется начинать все сначала, так как избиратели уже успели его подзабыть.

    Плюс ко всему серьезную конкуренцию Ноздрину может составить другой кандидат, проигравший Новикову уже последние выборы, - Константин Филиппов. Депутат горсовета Филлипов 23 декабря пришел к финишу вторым, набрав 12 процентов, что, к слову, вдвое больше, чем у скандально известного Паши Цветомузыки. Совершенно неожиданно среди потенциальных кандидатов возникла фигура Владимира Беседина - молодого амбициозного политика, представителя "Яблока" в прошлом составе ЗС, затем перебежавшего в СПС. Беседин - политик серьезный и профессиональный.

    Настолько, насколько вообще можно говорить о профессионализме красноярских политиков. Однако постоянные неуспехи "правых" на всех последних местных выборах не позволяют оценить шансы Беседина как высокие.

    Вероятно, будет пробовать свои силы и директор института информационных технологий Сергей Быков. Без него последнее время не обходятся ни одни выборы. Пока Сергей Глебович регулярно терпит фиаско, но надо признать, что опыт участия в избирательных кампаниях у него больший, нежели у других кандидатов.

    Несомненно, самый вероятный претендент на то, чтобы заменить Новикова в ЗС, это его друг и соратник по блоку "НАШИ!" Валерий Ревкуц. Биография этого человека практически безукоризненна, а сам он давно и прочно входит в красноярскую элиту - и как управленец, и как бизнесмен, и, безусловно, как один из самых влиятельных лоббистов. В его активе, помимо дружбы с Новиковым, прекрасные отношения с мэром Красноярска Петром Пимашковым и спикером ЗС Александром Уссом.

    Вообще то, что директор страховой компании "Возрождение-Кредит", привыкший всегда оставаться в тени, на сей раз решил изменить своим привычкам и, похоже, будет баллотироваться в ЗС по Ленинскому округу, говорит о многом. Ревкуц, несмотря на более чем скромное место в списке, являлся одним из основных теневых моторов избирательной кампании блока "НАШИ!". И его активно уговаривают идти в депутаты именно соратники по блоку во главе с Александром Уссом.

    Ни для кого не секрет, что Александр Усс всерьез примеривается к губернаторскому креслу. Несомненно, ему в Законодательном Собрании необходим человек, на которого он мог бы "оставить" красноярских парламентариев без риска потерять политические очки. Этот человек, безусловно, должен разделять те же убеждения, иметь солидный политический вес и пользоваться непререкаемым авторитетом как среди единомышленников, так и в стане политических противников.

    Валерий Ревкуц, пожалуй, единственная возможная кандидатура, которая всем этим требованиям целиком и полностью отвечает. Проблема одна - Ревкуц не горит желанием заниматься публичной политикой. Он и в списке "НАШИХ!" умышленно занял заведомо непроходную позицию, да и то сделал это, поддавшись нажиму товарищей.

    Сегодня Ревкуца подталкивают к тому, чтобы сделать следующий, более серьезный шаг и выдвинуться в депутаты по Ленинскому округу. Теперь слово за ним - позволит ли он себя уговорить. Если да, то выборы в Ленинском округе в очередной раз будут заключать в себе интереснейшую и захватывающую политическую интригу.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 августа 1999

    Есть и жить будем!

    Губернатор утвердил порядок распределения среди учреждений социальной сферы 6000 тонн зерна, поступившего из-за рубежа в качестве гуманитарной помощи. В обмен на выделенные зерновые квоты больницы, детсады, школы, дома для ветеранов и другие учреждения и организации получат необходимые им продукты питания.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard