ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    27 августа 1998 »
    5 июня 1997 »
    14 октября 2000 »
    10 февраля 2004 »
    8 мая 1998 »
    15 сентября 2004 »
    18 мая 2001 »
    8 июня 2002 »
    1 февраля 2002 »
    8 августа 2002 »
    12 августа 1999 »
    20 июня 2000 »
    15 декабря 2001 »
    23 января 2001

    ЗАВТРА, 24 ЯНВАРЯ, В РАМКАХ ВИЗИТА ДЕЛЕГАЦИИ МОНГОЛИИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОНГОЛЬСКИХ И КУЗБАССКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ.

    Кузбасская торгово-промышленная палата приглашает принять участие в деловой встрече с монгольскими компаниями. На встрече будут присутствовать руководители департаментов АКО, Кемеровской таможни и управления МНС РФ по Кемеровской области. Официальное открытие в 10-00 в здании АКО N2, большой зал.




    ПОЛИТИКА


    6.07.2000

    Золотистый блеск страды.

    У земледельцев нет сейчас более важной задачи, чем уборка зерновых колосовых. В нее включились все сельхозпредприятия Краснодара. Озимая пшеница уже обмолочена на более чем тридцати процентах уборочной площади, что составляет более трех тысяч гектаров. Средняя ее урожайность по городу - 50 центнеров с гектара. Краснодар входит в тройку лидеров в крае по урожайности озимого ячменя и пшеницы.

    Наш корреспондент попросил начальника управления сельского хозяйства и продовольствия мэрии Краснодара Владимира Майченко прокомментировать ход жатвы. - В этом году сложились такие погодные условия, - сказал В. Майченко, - при которых жатва-2000 началась на 10 - 12 дней раньше, чем обычно. Тем не менее 102 комбайна, в том числе 40 "Дон-1500", сразу включились в обмолот озимого ячменя. Он убран на площади 2400 гектаров. На круг собрано по 57 центнеров зерна - один из лучших показателей на Кубани. А наивысший урожай получен в ОПХ "Колос": 74 центнера с гектара. Хороших результатов добились коллективы учебно-опытных хозяйств "Кубань" и "Краснодарское", которые намолотили с каждого гектара соответственно по 63 и 62 центнера зерна. - Накануне жатвы-2000 было принято решение о привлечении части комбайнов со стороны. С чем это связано?

    - Нагрузка на один комбайн в пригородных хозяйствах накануне жатвы составляла около 120 гектаров. Одним словом, мы могли бы обойтись на уборке зерновых колосовых собственными силами. Но с учетом того, что техника изношена и стара, для подстраховки привлекли со стороны десять комбайнов. Комбайнеры работают по договору с хозяйствами на следующих условиях: им заплатят 16 процентов от общего намолота зерна. Привлеченные механизаторы трудятся в одном отряде с другими хлеборобами. Во всех хозяйствах применяется групповой метод уборки. - Владимир Федорович, как решен вопрос об обеспечении хозяйств ГСМ? - Для уборки урожая-2000 сельхозпредприятия обеспечиваются по такой схеме: из краевого регионального фонда им выдается товарный кредит под урожай зерна. В приобретении ГСМ также оказывает помощь мэрия Краснодара. Ни один комбайн или трактор из-за отсутствия горючего не простаивал. - Обнаружились ли какие-то узкие места?

    - Не все хозяйства, к сожалению, выдержали технологический процесс производства зерновых колосовых, соблюдали севооборот. Отсюда в отдельных из них: ООО "Животновод", ООО "Прикубанское", ООО "Пашковское-сервис", СПК "Краснодарский" - низкая урожайность зерновых культур. - Раньше на уборке хлеба много внимания уделялось организации соревнования. А сегодня? Как вы стимулируете труд земледельца? - Три раза в неделю выходит "Вестник соревнования", который готовят работники нашего управления, а помогает им горком профсоюза АПК. В нем обязательно указываются уборочная площадь хозяйств, урожайность зерновых по культурам, намолоты зерна. Другими словами, у руководителей хозяйств, специалистов и механизаторов есть возможность сравнивать результаты своей работы с другими. По условиям соревнования предусмотрено поощрение ценными призами лучших комбайнеров, водителей, коллективов зернотоков, механизаторов, занятых на послеуборочном комплексе.

    - И последний вопрос. Каковы задачи на ближайшие дни?

    - Главное - быстрее и без потерь завершить уборку урожая, засыпать семенной фонд, рассчитаться с людьми, которые были задействованы в сельскохозяйственном производстве, а также с краевым региональным фондом за полученные материальные ресурсы в 1999 - 2000 годах. И, конечно, нужно своевременно провести послеуборочный комплекс: подготовить матушку-землю под урожай.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 ноября 1999

    Одни голодают, другие - принимают роды.

    Объявил голодовку медперсонал роддома центральной горбольницы N 1 в Прокопьевске. 15 акушерок и 5 медсестер требуют полного погашения зарплаты, которую не платят уже семь месяцев. Голодовка продолжается несколько суток, но никакой реакции на нее городских властей пока не последовало. В это же время другая половина коллектива, не поддержавшая бастующих, принимает роды.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard