ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 февраля 2001 »
    2 июня 2001 »
    21 августа 1997 »
    7 мая 1999 »
    14 июня 2001 »
    25 февраля 2000 »
    14 февраля 2001 »
    16 декабря 1997 »
    10 января 2003 »
    22 июня 2001 »
    9 декабря 2000 »
    4 ноября 2000 »
    3 сентября 1999 »
    7 апреля 1998

    "СИБНЕФТЬ" ПОЛУЧАЕТ СИНДИЦИРОВАННЫЙ КРЕДИТ.

    ОАО "Сибнефть", входящее в состав холдинга "ЮКСИ", подписало договор с 11 зарубежными банками о предоставлении синдицированного кредита на сумму в 51,5 млн. долл. Кредит предоставлен сроком на шесть месяцев для пополнения оборотных средств компании.

    Интерфакс-АФИ.




    ПОЛИТИКА


    3.07.2001

    Перемирие.

    ГИБДД отмечает 65-летие.

    Сегодня гибэдэдэшники вряд ли будут суровы к нарушителям. И пойманный на месте "преступления" шофер имеет все шансы быть прощенным. Достаточно ему улыбнуться и поздравить инспектора с праздником. В извечной вражде водителей и дорожных инспекторов перемирие на день.

    3 июля 1936 года Совет Народных Комиссаров утвердил Положение о госавтоинспекции. Хотя спецконтроль за соблюдением правил движения и эксплуатации транспорта велся еще в 20-х, ГАИ стала государственным органом дорожной безопасности лишь в 36-м. Основное внимание уже тогда уделялось контролю водительского состава, проверке технического состояния автомобилей. Была утверждена система обязательных техосмотров. В Отечественную гаишники бессменно несли службу в блокадном Ленинграде. На 60 постах под огнем противника они обеспечивали движение по дороге жизни. ГАИ активно восстанавливала народное хозяйство в послевоенное время. Менялись правила дорожного движения, обновлялись и строились новые дороги, улицы, менялась структура подразделений Госавтоинспекции. 15 июня 1998 года ГАИ переименовали в ГИБДД. Но слово "гаишник", похоже, навсегда прописалось в русском языке.

    Чаще других служб автоинспекторы сталкивается с вооруженными преступниками. Не случайно, по статистике МВД, каждое четвертое преступление в стране раскрывается с их участием. И не случайно среди сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, немало именно дорожных инспекторов...

    Любой водитель хоть раз в жизни имел претензии к гаишникам. А на что жалуются сами работники жезла и свистка? На недостаточное количество сотрудников - если в Питере гаишников хватает, то в области их явный дефицит. По штату положено 1933 человека, а работает только треть от этой цифры. На то, что никак не закончить заградительную систему стационарных постов - требуется построить 9 новых, которые составят внешнее кольцо заграждений. На возросшее количество рассматриваемых материалов - 50% времени уходит на проверку каждого водителя по базам данных информационного центра. На то, что предприимчивые граждане утаскивают в пункты приема металла дорожные знаки. И, разумеется, на водителей. Впрочем, сегодня все гаишно-водительские жалобы и претензии забыты. У ГИБДД - юбилей. С праздником!

    .

    Опрос "Известий".

    В преддверии юбилея ГИБДД "Известия" провели опрос среди владельцев автомобилей, скучающих на Невском в ожидании зеленого светофора. Им было предложено ответить на следующие вопросы:

    1) Какой подарок вы бы сделали работникам ГИБДД к их профессиональному празднику?

    2) Каким, по-вашему, должен быть идеальный гаишник?

    Ирина, 26 лет, "Ауди":

    - Я совсем недавно за рулем, поэтому веду себя на дороге осторожно. Проблем с гаишниками у меня пока не возникало, наверное, женское обаяние помогает. Желаю им быть добрее и снисходительнее к водителям.

    Максим, 35 лет, "Мерседес":

    - Я бы гаишникам подарил какие-нибудь системы слежения или камеры, расположенные по всему городу, чтобы они могли легко находить угнанные машины. А то у меня три года назад машину как угнали, так с тех пор я ее больше и не видел. А идеальный гаишник не должен брать в свой карман, пусть нарушителю квитанцию выписывает.

    Александр Дмитриевич, 50 лет, "восьмерка":

    - У меня сын в ГИБДД работает, я об их проблемах не понаслышке знаю. Платили бы больше денег, никто бы взяток не брал, хотя и от человека многое зависит. Воспитывать надо молодых работников правильно. А идеальный гаишник - это объективный, в интересах которого порядок на дорогах.

    .

    Кстати.

    Ожидается, что к празднику президент преподнесет гаишникам подарок - подпишет указ о введении новой униформы для сотрудников дорожной милиции.

    Она станет ярко-синей, намного увеличится количество светоотражателей. Переодевание гаишников мотивируется тем, что нынешняя серая одежда сливается с асфальтом и сотрудников не видят водители. Последние вряд ли согласятся с этим утверждением...











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 февраля 2002

    Льюис отказался драться с Тайсоном 6 апреля.

    Чемпион мира по боксу Леннокс Льюис заявил, что не готов к бою с Тайсоном 6 апреля, но рассматривает возможность встретиться в этот день с другим соперником. "Думаю, любители бокса во всем мире мечтают увидеть поединок Льюис-Тайсон, - сказал англичанин. - Но 6 апреля этот бой не состоится, это совершенно точно". Суд штата Невада, на территории которого должен был пройти этот бой, лишил Тайсона боксерской лицензии. Теперь Льюису скорее всего будет противостоять претендент на звание чемпиона мира по версии IBF Крис Берд.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard