ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 июля 2000 »
    13 августа 2002 »
    25 мая 2004 »
    17 марта 2001 »
    29 марта 2004 »
    6 апреля 2000 »
    21 апреля 1998 »
    20 июня 1998 »
    28 июня 2002 »
    13 марта 2001 »
    7 августа 1997 »
    15 ноября 2000 »
    12 июля 2002 »
    26 сентября 2001

    Осенний призыв начнется 1 октября.

    Вчера президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому осенний призыв в этом году будет длиться с 1 октября до 31 декабря. По сообщению пресс-службы президента, на военную службу планируется призвать около 195 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.




    ПОЛИТИКА


    6.03.2001

    Затянувшийся тайм-аут.

    Правительство не торопится вносить в Думу документы по приватизации.

    Все установленные законодательством сроки уже прошли, однако в Госдуму так и не поступили из правительства важнейшие документы о приватизации - новая редакция федерального закона и программа разгосударствления предприятий на 2001 год. Позиция кабинета министров в вопросе о приватизации давно раздражает депутатов. В условиях сложившейся вчера расстановки сил в Госдуме это может стать одним из факторов ускорения отставки правительства.

    В соответствии с действующим законодательством правительство должно было до 1 марта внести в Госдуму программу разгосударствления на 2001 год, а до 15 февраля - новую редакцию закона о приватизации. Ни то, ни другое не было сделано. Зная, сколь болезненно реагируют в Госдуме на все нюансы, связанные с приватизацией, можно было предположить, что тайм-аут правительства не очень понравится депутатам. События, происшедшие вчера и резко изменившие расстановку сил в парламенте, могут ускорить отставку кабинета министров.

    Вчера в середине дня в думском комитете по собственности, отвечая на вопрос корреспондента "Известий" о судьбе ожидаемых приватизационных документов, депутаты отметили, что все "взбудоражены" заявлением лидера "Единства" Бориса Грызлова о возможной поддержке вотума недоверия правительству. Что касается вестей из правительства о приватизации, их по-прежнему не было. По данным источников комитета, раньше конца марта ожидать упомянутых документов не стоит. В комитете по собственности не исключили, что в связи с задержкой столь важных документов Госдума может принять обращение к президенту и заявить, что правительство "игнорирует" установленные законом требования.

    В интерпретации пресс-службы Минимущества срок внесения приватизационных документов звучал так: "после 15 марта". Как пояснили "Известиям", Минимущество более недели назад внесло законопроект о приватизации в правительство. Направление документа в Госдуму отложили в связи с "технической и юридической выверкой" на этом этапе. Причем, как отметили в пресс-службе Минимущества, новая редакция закона о приватизации не будет требовать внесения в Госдуму "никакой программы приватизации".

    Однако необходимо напомнить, что этого требует статья 90 Закона о федеральном бюджете на 2001 год, которую пока никто не отменял. Почему Минимущество игнорирует закон о бюджете - остается лишь догадываться. Очевидно, правительству совсем не нравится стремление Госдумы контролировать процесс приватизации. В этой связи в Госдуме вчера говорили, что, занимая такую позицию, правительство дает депутатам лишний повод для рассмотрения вопроса о вотуме недоверия.

    .

    Кстати.

    Статьей 4 Закона о приватизации госимущества предусмотрено, что "правительство Российской Федерации ежегодно одновременно с проектом федерального закона о бюджете на соответствующий год представляет в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении изменений и дополнений в программу приватизации.

    Правительство Российской Федерации ежегодно до 1 апреля текущего года представляет Федеральному Собранию Российской Федерации отчет о реализации программы приватизации за прошедший год".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 февраля 2000

    Спешите обменять вкладыши.

    Краснодарцы, пользующиеся правом бесплатного проезда в городском транспорте, должны обменять старые вкладыши на новые. Сделать это можно уже сейчас во всех киосках по продаже проездных билетов. Причем тянуть не стоит - надо успеть обменять вкладыши до.

    1 марта. Срок действия старых документов закончится с наступлением весны.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard