ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    9 февраля 2004 »
    24 ноября 1998 »
    17 октября 2001 »
    20 октября 2001 »
    18 февраля 1999 »
    4 февраля 2004 »
    28 мая 2002 »
    11 января 2001 »
    11 июня 1997 »
    25 декабря 2001 »
    28 марта 2001 »
    25 января 2002 »
    17 января 2001 »
    4 октября 2001

    ГРАБИТЕЛИ ОТКРЫЛИ "ШКОЛЬНЫЙ СЕЗОН".

    Сыщики Центрального РОВД озадачены недавним уличным ограблением школьника. Сумма похищенного оценивается ни много ни мало в 18 тысяч рублей.

    Днем к юноше на улице Красной Армии подошел вооруженный мужчина и "попросил" отдать ему "по-хорошему" сотовый телефон, дорогие наручные часы и всю имеющуюся в карманах наличность. Потерпевший, чье благосостояние видно было за версту, не оказал сопротивления, доверив дело милиции.




    ПОЛИТИКА


    17.02.1999

    Ирак берет соседей на испуг.

    Недавняя попытка вице-премьера Ирака Тарика Азиза уговорить Турцию запретить американским и британским ВВС использовать местные военные базы провалилась. И Багдад вернулся к своей более привычной политике, пригрозив туркам, а также соседним саудовцам и кувейтцам возмездием за сотрудничество с англосаксами.

    Иракские власти, по-видимому, говорят об обстрелах территорий баз, которые используются американскими и британскими самолетами, патрулирующими северную и южную "неполетные зоны". Вряд ли чудом уцелевшие во время "Бури в пустыне" и других антииракских операций союзников "Скады" причинят значительный ущерб хорошо оснащенным аэродромам, если, конечно, Саддам Хусейн не решится использовать химическое или биологическое оружие.

    Такой вариант маловероятен, поскольку Багдад до сих пор ни разу не использовал свой химический и биологический арсенал против западной коалиции. Эксперты полагают, что американцы предупредили иракцев о последствиях подобного решения, намекнув Саддаму на возможное использование тактического ядерного оружия. А иракского диктатора можно подозревать во всем, кроме отсутствия инстинкта самосохранения.

    И на этот раз Вашингтон дал понять Багдаду, что на любой иракский удар по соседним странам найдется адекватный ответ. США опасаются, что иракские обстрелы американских военных баз напугают правительства соседних с Ираком государств, союзников по антииракской коалиции. Это Америка от Ирака далеко, а Саудовская Аравия, Кувейт и Турция не могут чувствовать себя неуязвимыми.

    Впрочем, Ираку, доказавшему, что для его армии государственные границы не преграда и не надо кого-то бомбить, чтобы посеять страх. Стоит Саддаму только напомнить окружающим о своих прежних "подвигах", как не по себе становится многим. А стушевавшийся союзник уже не столь надежен. Это прекрасно понимают и в Америке, и в Ираке. Так что в ближайшее время следует ожидать нового состязания между Багдадом и Вашингтоном: один будет запугивать своих соседей, другой - их успокаивать и сулить им всяческую помощь. На кону стоят американские военные базы, без которых западной коалиции будет сложно контролировать "неполетные зоны". Стоит признать, что богатым американцам есть что противопоставить этим запугиваниям. Словом, американцы, скорее всего, правы, назвав иракские угрозы "очередным сотрясением воздуха".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 сентября 1997

    В Москве появились суперкамеры хранения.

    На месте прежних автоматических камер хранения, требовавших запоминания шифра, на Белорусском вокзале Москвы появились 160 новых современных боксов, работающие по специальным карточкам. Новые ячейки практически невозможно вскрыть (для каждой изготовлена персональная карточка) и делятся на два типа по размеру: средние и большие. Тарифы на новые боксы пока составляют 15 и 20 тысяч рублей. В ближайшем будущем такими камерами планируется оборудовать все московские вокзалы.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard