ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 декабря 2001 »
    30 ноября 2001 »
    2 октября 2001 »
    5 августа 1997 »
    8 сентября 1998 »
    29 апреля 2001 »
    19 мая 2001 »
    10 марта 2004 »
    9 февраля 2002 »
    26 сентября 1997 »
    13 марта 2002 »
    31 марта 1998 »
    5 октября 2000 »
    23 сентября 1999

    "Урал" у пьяного в руках.

    В Вытегре - очередная трагедия на дороге по вине пьяного за рулем... 27-летний водитель ООО "Вологдаинжстрой", будучи во хмелю, примерно в 22 часа 30 минут у дома N 33 по Советскому проспекту, управляя а/м "Урал", при движении задним ходом допустил наезд на идущую по обочине дороги женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. Кстати, Вытегра по-прежнему остается самым неблагополучным городом по числу травматизма и смертности на дорогах от любителей езды под парами "зеленого змия".




    ПОЛИТИКА


    23.07.2004

    БЫЛ ЛИ СТАРЕЦ ФЕДОР ПОБЕДИТЕЛЕМ НАПОЛЕОНА?

    "Так был ли старец Федор императором Александром I?" - книга очерков писателя Валерия Привалихина под таким названием вышла в Томском издательстве "Красное знамя". В книге автор проследил последние два года жизни императора Александра I, особенно большое внимание уделил его здоровью, пользуясь мемуарами лечившего царя лейб-медика Д. К. Тарасова, письмами (по сей день не переводившимися с французского) жены Александра к матери, маркграфине Баденской Амалии, и пришел к выводу, что император умер, скорее всего, от саркомы, развившейся вследствие полученного им по нечаянности сильного удара копытом коня в берцовую кость правой ноги на военных маневрах в Брест-Литовске 19 сентября 1823 года. Автор, изучив отношения между Александром Победителем и его женой Елизаветой, урожденной принцессой Луизой Баденской, - они состояли в браке 32 года, - утверждает, что император ни в коем случае не мог скрыться в ноябре 1825 года из Таганрога, оставив там безнадежно больную жену, что это было бы куда большим злом с его стороны, нежели согласие на смещение с трона отца, императора Павла I, закончившееся смертью Павла. Валерий Привалихин убежденно и аргументированно пишет, что для Николая I и Александра II не было загадкой, кто в самом деле подвизался под именем старца Федора Кузьмича 21 год в Ачинском округе и последние 6 лет - в Томске. В книге названо, кому конкретно выгодно было пустить слух, будто царь Александр и старец Федор Кузьмич - одно и то же лицо, чью волю мог исполнять живший в Томске, числившийся всю жизнь мариинским купцом С. Ф. Хромов, владелец золотых приисков в енисейской тайге. Интересны помещенные в книге материалы "Читая "Царственного мистика" и "Наследник престола в Томске. Был ли он на могиле старца?". Обильно иллюстрированная книга, некоторые материалы которой уже опубликованы в России и за рубежом, думается, вызовет интерес у преподавателей истории, у всех любителей тайн и исторических загадок.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    19 сентября 2000

    ??В Краснодарском музыкальном театре пройдет прием 1200 ветеранов войны и труда Центрального округа.

    Они примут поздравления к предстоящему в начале октября Дню пожилого человека. Особые слова прозвучат в адрес ветеранов-юбиляров, долгожителей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard