ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 июля 2000 »
    21 февраля 2000 »
    7 февраля 2001 »
    4 августа 1998 »
    17 декабря 1997 »
    25 апреля 2000 »
    25 июля 2001 »
    12 октября 2001 »
    20 мая 1998 »
    24 февраля 1998 »
    30 апреля 2004 »
    29 марта 2002 »
    2 июня 1998 »
    20 марта 2000

    16 МАРТА ОТМЕТИЛ СВОЕ 65-ЛЕТИЕ ЛИСТОПРОКАТНЫЙ ЦЕХ ОАО "КМК".

    За долгие годы работы коллектив ЛПЦ отгрузил 24 046 300 тонн готового проката, в том числе 358 800 тонн - в 1999 году. В феврале цех выпустил 36 850 тонн продукции. Это более чем в два раза превышает февральский показатель прошлого года. В текущем месяце прокатчикам ЛПЦ предстоит изготовить 40 500 тонн продукции, сообщает пресс-центр КМК.




    ПОЛИТИКА


    3.02.1999

    С Гейтсом по жизни.

    Автор "Лексикона" ушел в Microsoft, с которым конкурировал в

    одиночку.

    Один из самых известных компьютерщиков России - Евгений Веселов, создатель текстового редактора "Лексикон", еще пару лет назад установленного на большинстве компьютеров в нашей стране, - сегодня работает в США, в корпорации Microsoft. В той самой компании, с которой он когда-то пытался конкурировать с героизмом обреченного одиночки.

    Работая в Вычислительном центре Академии наук СССР, Веселов в конце 80-х годов написал для себя программу, позволяющую редактировать русскоязычные тексты на персональном компьютере. Собственно, все первые популярные российские программы для ПК создавались авторами для себя - антивирус Aidstest Дмитрия Лозинского, игра "Тетрис" Алексея Пажитнова. Удачные программы давали переписывать друзьям. На первых порах - бесплатно, затем разработчики начали предпринимать робкие попытки брать деньги за свои творения.

    В 1991 году распространением созданного Веселовым редактора "Лексикон" занялась московская компания "Микроинформ". Менеджер "Микроинформа" Ольга Дергунова задалась целью сделать из академической программы полноценный коммерческий продукт - с документацией, регистрацией пользователей, службой сервиса и консультациями по телефону. Но российские пользователи компьютеров, с удовольствием использовавшие "Лексикон" бесплатно, достаточно неохотно проникались идеей платить за него деньги. Объем официальных продаж не превышал нескольких тысяч копий в год. Зато всенародно известная программа служила для "Микроинформа" отличной рекламой - имя этой фирмы узнали тысячи пользователей "Лексикона".

    В середине 90-х годов "Лексикон" достойно конкурировал на российском рынке с редактором Word компании Microsoft - крупнейшего американского производителя программного обеспечения. Вначале преимущество было на стороне Веселова - точнее, на стороне разошедшихся по всей России бесплатных копий его программы. Российские пользователи привыкли к "Лексикону" и активно им пользовались.

    Через несколько лет неравенство сил стало слишком заметно. Корпорация Microsoft сочла российский рынок перспективным и начала выпускать русскоязычные версии своих продуктов, в том числе редактора Word. А пришедшая на смену убогой системе MS-DOS графическая оболочка Microsoft Windows окончательно определила исход борьбы. Век программ, написанных энтузиастами-одиночками, закончился. Создавать сложные программы для Windows - работа не для одиночек, а для хорошо финансируемых коллективов с четким менеджментом.

    Сроки выхода "Лексикона" для Windows многократно срывались. Руководство "Микроинформа" все больше разочаровывалось в проекте. Ольга Дергунова перешла в Microsoft и вскоре стала генеральным менеджером российского офиса этой компании. Наконец, летом 1995 г. Евгений Веселов, оставив свои прежние разработки в собственности "Микроинформа", ушел работать в фирму IBS. Созданный им Дивизион программных решений IBS начал заниматься сложными информационными системами - делом, требующим долговременной стратегии и финансирования. Здесь вновь проявились миссионерский фанатизм Веселова и его готовность конкурировать с крупнейшими западными компаниями.

    Минувшей осенью компания IBS в числе многих российских фирм испытывала трудности в связи с кризисом. Сегодня Веселов уже в Америке, работает в Microsoft. Похоже, российская программистская школа пришлась по вкусу лидерам западного рынка software. Как известно, автор "Тетриса" Алексей Пажитнов с 1996 года создает для Microsoft новые игры.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 ноября 2001

    ХОККЕЙ.

    НХЛ. Регулярный чемпионат.

    6 ноября. "Айлендерс" - "Тампа-Бэй" - 3:0. Яшин (А) - передача. Хабибулин (ТБ) отбил 19 бросков из 21. "Рейнджерс" - "Миннесота" - 3:1.

    Жолток (М) - передача. "Коламбус" - "Ванкувер" - 2:3. "Каролина" - "Питтсбург" - 2:2. "Торонто" - "Вашингтон" - 4:2. Юшкевич - шайба. Могильный (оба - Т) - передача. Гончар - шайба. Николишин (оба - В) - 2 передачи. "Монреаль" - "Колорадо" - 1:1. Марков (М) - передача. "Чикаго" - "Филадельфия" - 2:1. Жамнов (Ч) - шайба + передача. "Сент-Луис" - "Сан-Хосе" - 1:4. Хаванов (СХ) - передача. "Бостон" - "Эдмонтон" - 1:0 ОТ.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard