ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    24 января 2001 »
    26 апреля 2004 »
    25 мая 1999 »
    17 июня 1997 »
    10 ноября 1998 »
    22 мая 2002 »
    1 марта 2003 »
    28 января 1998 »
    15 апреля 2003 »
    17 февраля 2001 »
    23 сентября 1999 »
    14 мая 1997 »
    9 июля 2002 »
    28 декабря 1998

    Профсоюзный комитет и трудящиеся разреза "Барзасский" обратились…

    Кроме того, из-за слабой работы В.В.Кудешкина работники "Барзасского" в течение одиннадцати месяцев не получают заработную плату. Сегодня принято решение выделить 350 новогодних подарков детям горняков предприятия, а в первые дни нового года организовать гуманитарную помощь членам коллектива. Контроль А.Г.Тулеев возложил на своих заместителей Г.Т.Дюдяева и В.В.Красильникова.




    ПОЛИТИКА


    29.04.2003

    Русский бум.

    ТАКОВА СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ.

    Игорь ПОРОШИН.

    Осенний старт баскетбольного чемпионата России сопровождался бурным воодушевлением. Сейчас даже как-то и неловко вспоминать, сколько было сказано тогда праздничных глупостей. Говорили, что чемпионат теперь станет таким сильным, каким не был никогда; что важность момента не только в том, что в Россию едут именитые иностранные господа, но и в том, что едут они не только в Москву, а еще и в Пермь, Казань, Саратов, Ростов. Любовались социальной гармонией: дескать, теперь нет богатых и бедных, а есть богатые и хорошо обеспеченные. А иные в порыве красноречия уподобились почти Гоголю Н.В., отмечая, что в ту птицу-тройку, что указывает путь другим народам (читай - три ведущие баскетбольные лиги Европы), отныне запряжен русский жеребец (вместо греческого).

    Мне бы не хотелось рядиться в одежды мудреца, с холма наблюдающего человеческую комедию. Что уж греха таить, чепчик вашего комментатора в те дни взлетал ничуть не ниже других чепчиков. Между тем уподобляться тому, кто вчера гулял на пиру, а сегодня сокрушается: "Что же я вчера там наговорил", - тоже нет никаких оснований. Осенние авансы российской лиге выдавались в трезвом уме и по здравом размышлении над составами команд. Наш чемпионат должен был стать одним из сильнейших в Европе, но остался тем, чем и был, - унылым, необязательным турниром с заведомо известными результатами.

    "А как же субботняя победа "Химок" над ЦСКА?" - парируете вы. Вот это возражение и есть свидетельство истинности приговора.

    Если считать нашу лигу турниром высокой конкуренции, то ничего умопомрачительного в субботу не произошло: четвертая по итогам регулярного чемпионата команда обыграла первую, выиграла сражение, но не войну - полуфинальная серия продолжается. Наша же общественность встретила поражение ЦСКА как новость о высадке марсиан. Если ты спишь, немудрено принять грохот тяжелого предмета, свалившегося с верхней полки шкафа, за начало вселенской катастрофы. Все спокойно, продолжаем дремать дальше.

    Беда нашего чемпионата, что "Химки" у нас в единственном числе, а должны быть во множественном. В Европе таких команд десятки, сдается даже, больше сотни. Это и есть средний класс, общее место. У нас же общее место стало заповедным. За "Химками" нет ничего - овраг, свалка несбывшихся надежд.

    Попробуем разобрать обломки тех, кто в четвертьфинальной серии чемпионата России был разбит вдребезги.

    Вот "Динамо", растоптанное "Урал-Грейтом", - "амбициозный проект Сергея Базаревича", как аттестовали его осенью. Высокие связи, тянущиеся чуть ли не к стенам Кремля, спонсорские гарантии. Базаревич собрал очень приличную команду. Но уже через три месяца от нее не осталось и следа. Высокие динамовские связи оборвались, абонент вдруг оказался вне зоны действия сети, и приличные игроки не стали играть за неприличные деньги.

    Вот "Автодор", разбитый "Униксом". Его хозяин Владимир Родионов когда-то шумно оспаривал чемпионство ЦСКА. Но теперь ЦСКА для него не соперник, а деловой партнер. Родионов успешно торгует игроками. Говорят, у него лучшая ферма по выращиванию молодежи. Такая деятельность заслуживала бы даже горячего одобрения, если бы Родионов еще не содержал профессиональную команду, при помощи которой он борется не за места в таблице, а за региональное влияние и льготы от властей. Родионов выдвигает ультиматумы, грозится перевезти клуб в другой город, если ему не предоставят в бесплатное пользование зал, а четвертьфинал плей-офф превращает в выставку-продажу - в богатую Казань он привез свой золотой резерв. Что, конечно, невозможно не то что в Италии и Испании, но и в любой стране, сколько-нибудь уважающей свой чемпионат.

    И наконец, самый занятный экземпляр из нашего оврага - Анатолий Сухачев, повелитель минводского "Локомотива", прописанного в Ростове-на-Дону. Удивительный человек, похожий на водителя-дальнобойщика и, кажется, когда-то им и работавший. В отношении Сухачева ни в чем нельзя быть уверенным - это кудесник, мифотворец. Я аплодирую Сухачеву, я хочу написать про него роман. Осенью этот человек привез в Ростов Таноку Берда - MVP-2002 испанского чемпионата. Говорят, что на переговоры Сухачев ездит с кейсом. Говорят, что, когда неизвестный человек из неизвестного российского города предложил Берду открыть этот кейс, с лицом афроамериканца произошло то же самое, что и с лицом Сэмуэля Л. Джексона в фильме "Бульварное чтиво", - оно озарилось мягким золотым сиянием. Говорят, что Сухачев платит 50% вперед. И то, что под Новый год Берда уже не было в Ростове, подтверждает эту легенду - "гробить жизнь в этой глуши за вторую половину что-то не хочется". На место Берда заступили именитые пенсионеры НБА. Мы не будем задаваться вопросами, кто является учредителем пенсионного фонда им. А. Сухачева, пусть этим занимаются профессионалы (на годовую зарплату Берда можно было наконец достроить зал в Минеральных Водах). Мы дадим только спортивную оценку этому феномену. "Локомотив" - это злейший рассадник баскетбольных халтурщиков всех кровей.

    Вот то, что в нашем чемпионате вместо середины. Вот то, что по идее должно определять силу, класс и самочувствие нашей баскетбольной лиги. Так что не будем слишком увлекаться обманными маневрами ЦСКА. Наш баскетбол - это не Ивкович и Кущенко, а Родионов с его вечным региональным покером и Сухачев с его обязательным тяжелым кейсом. Непонятно, зачем нормальному человеку следить за этими играми с властями и разруливаниями финансовых потоков. Никто за этим и не следит. Нет у нас лиги и чемпионата. Русский баскетбольный бум получился бессмысленным и беспощадным.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 апреля 2001

    Акул пера из Италии приняли по высшему разряду.

    Почти неделю провела в Петербурге делегация крупнейших миланских, римских и генуэзских СМИ. Принимали акул пера по высшему разряду. На прием иностранных журналистов городом выделяются небольшие средства, которые, впрочем, существенно возрастают за счет спонсорского участия предприятий, заинтересованных в развитии туристской сферы. Спонсируют "увеселительные" поездки Эрмитаж, Русский музей, Екатерининский дворец в Царском Селе, Спас-на-Крови, Мариинский театр и другие.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard