ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 июня 2004 »
    1 июня 1999 »
    31 марта 2000 »
    29 февраля 2000 »
    10 сентября 2004 »
    20 марта 1999 »
    19 марта 2003 »
    12 марта 1999 »
    3 августа 2001 »
    27 марта 2003 »
    9 ноября 2001 »
    25 января 2001 »
    16 сентября 1998 »
    18 октября 2000

    Кладбище домашних животных.

    В Краснодаре зафиксировано несколько случаев отравления дорогих и породистых домашних животных. Например, одна хозяйка лишилась трех французских бульдогов и семи персидских кошек. Как сообщили в городском клубе защиты животных, предположительно живность была отравлена мясом, которое доставлял на дом хозяевам братьев наших меньших неизвестный мужчина.

    В настоящее время проводится судебная экспертиза: исследуются остатки мяса и трупы животных. Не исключено возбуждение уголовного дела против распространителей некачественного продукта.




    ПОЛИТИКА


    17.06.1998

    Журналисты несут потери в боях с британскими фанатами.

    Первые потери понесла на чемпионате мира во Франции наша журналистская братия. В ходе очередных беспорядков, учиненных в Марселе британскими фанатами, получили побои двое журналистов. Была перевернута машина съемочной группы британского телевидения.

    Второе после Парижа, марсельское "гуляние" британских футбольных хулиганов по масштабам приблизилось к настоящей трагедии. В ходе драк англичан с тунисскими болельщиками, жителями этого портового города и полицией пострадали не менее 40 человек. Утешает одно - на этот раз понесли потери и сами дебоширы.

    Очевидно, начав забрасывать камнями и бутылками приезжих из Туниса и служителей порядка, громя магазины и бистро, англичане не ожидали, что им будет дан организованный отпор. Но если две тысячи тунисцев не смогли противостоять двенадцати тысячам болельщиков с Британских островов, то торсида местного "Олимпика", хорошо организованная и состоящая из крепких ребят марсельских предместий, дала заезжим бузотерам хороший урок.

    Группы молодежи из предместий начали стекаться в центр, к старому порту, где бушевали англичане, уже спустя пару часов после начала беспорядков. Среди них было много выходцев из арабских стран Северной Африки, горевших желанием отомстить за своих обиженных сородичей. Понадобилось совсем немного времени, чтобы англичане из охотников превратились в дичь. Дошло до того, что их пришлось взять под охрану той самой полиции, которую они еще недавно забрасывали камнями. Весь остаток дня вплоть до начала матча Англия-Тунис британским тиффози пришлось отсиживаться в своих отелях.

    И все же без беды не обошлось. Один из англичан получил опасное ранение ножом в горло. А всего в тот день в госпитали Марселя было доставлено 25 человек. Еще 35, в основном англичанам - помощь была оказала прямо на улице. К чести британских властей, они не только не взяли под защиту своих буйных подданных, но и одобрили действия французских сил правопорядка, разгонявших хулиганов с помощью резиновых дубинок и слезоточивого газа.

    По мнению британских официальных лиц, инцидент в Марселе может негативно сказаться на шансах Англии стать хозяйкой финала первенства мира 2006 года. Список стран-претендентов был еще в понедельник обнародован новым президентом ФИФА Йозефом Блаттером. В нем два представителя Европы (Германия и Англия), два южноамериканских государства (Аргентина и Бразилия) и четыре кандидата с Черного континента (ЮАР, Египет, Марокко и Нигерия).

    Если британская тема на чемпионате практически полностью закрывается обсуждением подвигов болельщиков-хулиганов, то французы, в свою очередь, потеряли надежду вылезти из скандала с фальшивыми билетами. Дошло до того, что на вопросы о неразберихе с билетами пришлось отвечать даже самому президенту Жаку Шираку.

    Из 14 тысяч японцев, прибывших в Тулузу понаблюдать за матчами своей сборной, лишь 5 тысяч счастливцев располагали настоящим билетами. Остальные предлагали любые деньги за раскрашенный кусочек бумаги. В итоге стоимость билета на матч Аргентина-Япония доходил у спекулянтов до 2000 долларов. Хотя его номинальная цена в 40 раз меньше.

    Между тем на чемпионате едва не разыгрался еще один скандал. Ряд германских парламентариев обратился к ФИФА с просьбой исключить из нынешнего розыгрыша югославскую сборную. Причина - новая эскалация кризиса в Косово, виновником которого немцы считают Югославию. Руководство Международной федерации футбола достаточно жестко отвергло это странное предложение.

    А пока гремят околофутбольные страсти, каждый новый день чемпионата рождает все новых фаворитов. Бывший тренер знаменитой французской сборной образца 80-х годов Мишель Идальго избрал для своих комплиментов нигерийцев.

    "О победе в чемпионате африканской страны никто никогда не думал, - утверждает Идальго. - Между тем такое вполне может когда-нибудь произойти. Почему не в этом году?"

    ПАРИЖ.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 ноября 2000

    "В объективе Удмуртия".

    Так называется фотовыставка, посвященная 80-летию государственности республики, организованная работниками библиотеки в выставочном зале Балезинского районного дома культуры "Дружба". Цель выставки - рассказать об истории Удмуртии с помощью фотографий разных людей. В выставке представлены работы семи местных мастеров. Каждый из участников показал свой мир, увиденный через видоискатель фотокамеры. Людмила Лапочкина, Надежда Зыкина, Надежда Ворончихина,.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard