ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 декабря 2000 »
    10 января 2002 »
    3 декабря 2001 »
    13 января 2001 »
    3 августа 2001 »
    6 марта 2002 »
    2 августа 2001 »
    30 октября 2001 »
    23 февраля 1999 »
    17 марта 1998 »
    8 декабря 2001 »
    15 июня 2002 »
    16 февраля 2000 »
    11 ноября 1999

    Президент ушел в отпуск.

    Борис Ельцин 10 ноября взял еще несколько дней отпуска, которые проведет в подмосковной резиденции "Горки-9", передает АК&М. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Якушкина, Б. Ельцин планировал продлить отпуск, когда улетал из Сочи для встреч с премьер-министром РФ Владимиром Путиным и президентом Армении Робертом Кочаряном. "Сейчас такая возможность у него появилась", - отметил Д. Якушкин.




    ПОЛИТИКА


    25.10.2001

    СУДЕБНАЯ ТЯЖБА МЕШАЕТ РАБОТАТЬ.

    Похоже, что затянувшаяся борьба за владение красноярским заводом холодильников "Бирюса" близится к концу. Во всяком случае, 27 октября должны пройти сразу два собрания акционеров предприятия, инициированные противоборствующими группами корпоративных акционеров. Факт беспрецедентный даже для незаконопослушной и ко всему привычной России. Борьба идет за кресло генерального директора и контроль над советом директоров. Нынешнему же руководству "Бирюсы" и коллективу вся эта борьба уже изрядно надоела. И хочется только одного - стабильности на предприятии.

    В ДК имени 1 Мая годовое акционерное собрание созывает ООО "Техноторговый центр "Слава", его поддерживают действующий совет директоров завода и руководство предприятия. Там акционеры смогут узнать о финансово-хозяйственной деятельности "Бирюсы" за последний год, так как на собрании ожидается выступление генерального директора предприятия. А кипрская компания "Кимфорд Лимитед", акции которой находятся в доверенном пользовании Павла Городова, решила провести такое же собрание в ДК КрАЗа. Однако на этом не остановилась и уже назначила повторное собрание на 18 ноября. Так стараниями иностранной фирмы собрания начали "размножаться" в геометрической прогрессии.

    Документальная история этого противостояния, лихорадящего коллектив и, естественно, мешающего нормальной работе, представлена пухлой кипой судебных решений и исполнительных листов. Иски сторон рассматривались в судах Красноярска, Москвы, Тулы и Тюмени. Тяжба развивалась с переменным успехом. Пока окончательным является решение Ленинского районного суда Тюмени от 27 июля 2001 года о признании недействительным решения общего собрания акционеров от 27 апреля 2001 года в части избрания совета директоров и назначения исполняющим обязанности генерального директора Павла Городова.

    А 23 августа Октябрьский суд запретил членам совета директоров ОАО "КЗХ "Бирюса", избранным 27 апреля 2001 года, осуществлять свои права и обязанности. Самому предприятию было запрещено исполнять решения "апрельского" совета директоров. А Павлу Городову запрещалось "осуществлять права и обязанности единоличного исполнительного органа ОАО "КЗХ "Бирюса" и использовать печать предприятия". Что же касается ответчиков по данному гражданскому делу вообще, то им было запрещено "чинить препятствия в исполнении Слинкиным В. С.

    обязанностей генерального директора ОАО "КЗХ "Бирюса".

    Казалось бы, все встало на свои места. Однако в октябре конфликт неожиданно обострился опять. В подразделении судебных приставов Ленинского района Красноярска было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого запреты выдвигались уже в адрес команды Слинкина, а генеральным директором предприятия именовался Городов. Такое развитие событий дало ему повод, ссылаясь к тому же на решение Пролетарского районного суда Тулы, заявить публично 11 октября, что не позднее чем через 10 дней он приступит к исполнению обязанностей гендиректора завода холодильников.

    Этого так до сих пор и не произошло.

    На сегодня расклад сил такой. Решение Пролетарского суда Тулы в пользу Городова отменено 18 сентября. Действия по исполнительному производству, возбужденному в подразделении судебных приставов Ленинского района Красноярска, отложены.

    Не удалась и попытка команды Городова опротестовать в Верховном суде России решение Ленинского районного суда Тюмени от 27 июля 2001 года. 18 октября на завод холодильников пришло официальное подтверждение того факта, что Верховный суд РФ отклонил рассмотрение этой жалобы.

    Таким образом, законным руководителем "Бирюсы" сегодня является Виталий Слинкин. И об этом нужно помнить всем акционерам предприятия, которые пойдут на собрания 27 октября. Борьба за предстоящий кворум идет острейшая. Кто сумеет привлечь на свою сторону больше акционеров, тот в итоге и встанет у руля.

    Хотя 27 октября судьба "Бирюсы" до конца не прояснится. Эти собрания не решат всех проблем предприятия и вряд ли отразятся на его экономических показателях. И все же хочется надеяться, что завод в конце-то концов выберется из полосы внутренней смуты, а охотники за собственностью все же оставят предприятие в покое. Тем более что нынешнее руководство во главе с Виталием Слинкиным делает немало. Как бы ни было трудно с финансами, объем товарной продукции на предприятии за 9 месяцев вырос почти на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Если считать в холодильниках, то их выпущено более 250 тысяч штук, то есть прирост составил 41 тысячу.

    Руководство активно ищет пути выхода из нелегкой для завода ситуации. Показатели, характеризующие степень обеспеченности обязательств завода перед его кредиторами, в последнее время значительно улучшились. Средняя зарплата превышает 5 тысяч рублей. Предприятие исправно платит налоги в бюджеты всех уровней. За 9 месяцев в казну перечислено 158 миллионов рублей. Кроме того, руководство завода разрабатывает финансовую схему для введения на производстве второй смены.

    Но для этого необходимы весьма значительные инвестиции - более 1 миллиарда рублей,- а не популистские обещания новоявленного кандидата в руководители. Так стоит ли акционерам в этой ситуации бездумно пилить управленческий сук?











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    20 февраля 2001

    Роковые 15 секунд.

    Победа "Северстали" над "Нефтехимиком" из Нижнекамска вроде бы не вызывала сомнений у многочисленных болельщиков, пришедших в минувшую субботу в "Алмаз". После двух периодов череповецкие хоккеисты вели со счетом 3:1 (Епанчинцев, Варицкий, Бабенко). Но в заключительной двадцатиминутке хозяева успокоились и позволили сопернику провести шайбу. А на последней минуте гости заменили вратаря шестым полевым игроком и за 15 секунд до финального свистка сравняли результат. В овертайме он не изменился. В итоге - 3:3.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard