ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 сентября 2004 »
    8 июня 2002 »
    25 марта 2000 »
    30 октября 2001 »
    9 февраля 2001 »
    25 сентября 1997 »
    29 октября 2001 »
    18 января 2001 »
    11 июля 1998 »
    4 апреля 2002 »
    17 мая 2004 »
    6 июля 1999 »
    26 марта 1999 »
    24 апреля 2001

    "ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ" И ВЛАСТЬ.

    Вчера у здания краевой администрации состоялся митинг "чернобыльцев". В его организации не участвовали руководители городского и краевого союзов, объединявших людей, пострадавших от взрыва ядерного реактора. Около 20 человек требовали выплатить причитающиеся им компенсации, подкрепляя свои лозунги решениями судов. Представители краевой администрации постарались убедить собравшихся, что справедливость будет восстановлена. Федеральная власть после некоторых скоропалительных решений пошла на уступки. Минфин РФ запросил подробное обоснование выплат на каждого ликвидатора последствий аварии.




    ПОЛИТИКА


    15.10.1999

    "Энергетики к зиме готовы".

    ...с этого оптимистичного за явления начал свою пресс-конференцию, что состоялась на днях в "Вологдаэнерго", его генеральный директор Валентин Санько Продолжается интенсивная работа по созданию необходимых запасов угля, топлива и мазута. Ремонтная кампания, несмотря на то, что она была достаточно сложной из-за постоянной нехватки средств, проведена удовлетворительно. Полностью акты о приемке объектов к зиме должны быть подписаны еще ко 2 ноября, а 15-го предприятие уже получит паспорт готовности. Правда, до сих пор еще остались долги ремонтникам на общую сумму 54 млн. рублей. По этой причине подрядчики пока не подписывают акты приемки объектов, без чего их нельзя эксплуатировать, однако работа в этом направлении ведется, и Валентин Михайлович уверен, что проблему удастся решить. Это можно было бы сделать значительно быстрее, если бы все те, кто задолжал сегодня самому "Вологдаэнерго", расплатились с ним: 200 млн. рублей предприятию задолжали бюджеты различных уровней, а всего набегает 370 млн. Проблема осложняется еще и тем, что для расчетов с газовиками энергетикам пришлось взять кредиты, которые тоже нужно возвращать. При всех собственных трудностях "Вологдаэнерго" осуществляет транзит электроэнергии в Архангельскую область, причем требования в этом отношении достаточно жесткие: независимо ни от каких чрезвычайных ситуаций эти поставки должны производиться в полном объеме. Вообще, заметил Валентин Санько, с приходом в руководство РАО ЕЭС Анатолия Чубайса ужесточились и требования к своевременной уплате налогов: для "Вологдаэнерго" это на сегодня 5 - 5,5 млн. рублей ежемесячно. И все это при том, что по сравнению с прошлым годом прибыль предприятия уменьшилась в 20 раз!

    Отвечая на прозвучавший вопрос о том, насколько обременительны для предприятия льготники, он заметил, что сегодня практически все население области имеет льготы по оплате электроэнергии: то, что платим мы с вами, составляет лишь 50 процентов ее себестоимости. Однако поднимать тарифы для населения, считает Валентин Михайлович, нет никакого смысла: оно составляет лишь 6 процентов всех потребителей электроэнергии.

    Работа главным образом должна вестись в отношении крупных промышленных предприятий, как по тарифам, так и по долгам, что и делается. Однако переговоры на эту тему проходят достаточно тяжело, хотя и весьма настойчиво со стороны "Вологдаэнерго".

    Тем не менее, успокоил он, это ни в коей мере не скажется на температуре в наших квартирах. Что же касается электроэнергии, то о перебоях в ее подаче вопрос вообще не стоит: свет есть и будет.

    Однако это не значит, что так будет всегда, если... Если не инвестировать эту отрасль, в частности - строительство четвертого блока на Череповецкой ГРЭС. Ассоциация промышленников уже обратилась к губернатору области с предложением заложить в бюджеты последующих лет средства, необходимые для развития энергосистемы области:

    - В противном случае, - сказал Валентин Санько, - уже к 2005 году наша область окажется перед реальной угрозой энергоголода.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    24 января 2002

    Гость "Известий" - президент Федеральной нотариальной палаты.

    Вчера читатели "Известий" общались по "Прямой линии" с президентом Федеральной нотариальной палаты Евгением Клячиным. С 1 марта вступает в силу третья часть Гражданского кодекса РФ, которая устанавливает новые правила наследования, поэтому вопросов задавалось очень много. Евгений Клячин разъяснял, как теперь писать завещание, кто может стать наследником по закону. Немало вопросов касалось и оформления сделок при помощи нотариусов, разрешения возможных конфликтов. Отчет о "Прямой линии" читайте в завтрашнем выпуске "Известий".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard