ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    12 апреля 2002 »
    18 июля 2001 »
    26 октября 2000 »
    20 июня 1998 »
    16 февраля 2001 »
    22 февраля 2001 »
    16 апреля 2004 »
    27 июня 2001 »
    10 февраля 1998 »
    20 мая 1999 »
    9 октября 2001 »
    14 августа 1997 »
    9 октября 1997 »
    10 марта 2001

    ОАО "Воткинский пивзавод" предоставлена отсрочка по уплате…

    Эти средства будут направлены на пополнение оборотных средств и обновление основных фондов.




    ПОЛИТИКА


    19.08.2000

    Необходимые меры принимаются.

    Как ни пугали нас террористы, обещая волну терактов на "День независимости Ичкерии" и после, в сердцах жила надежда - может обойдется? Есть же у нас милиция и ФСБ!

    Не обошлось. При том, что правоохранительные органы изо всех сил стараются обезопасить население от терактов (вспомним, как в ряде городов, в том числе и нашем, задержали бандитов со взрывчаткой), в самом сердце России прогремел взрыв. Его эхо еще долго не даст спокойно спать всем гражданам страны.

    Что делается в нашем районе, чтобы уберечь мирное население от терактов? Этот вопрос стал ключевым в беседе нашего корреспондента В.Серова с начальником Сормовского РУВД полковником А.В.КОЖЕНОВЫМ.

    - Александр Викторович, какова сейчас обстановка в районе? Есть ли повод для беспокойства?

    - Обстановка непростая. После взрыва в Москве в дежурную часть стало поступать очень много звонков от граждан о подозрительных предметах, оставленных на улице, автомобилях, долго стоящих у домов. В основном это звонки ложного характера. Например, было сообщение из ЦКБ "Сириус", что у входа появилась какая-то коробка. Выяснилось, что коробка пустая.

    Анонимных звонков о заложенных внутри помещения взрывных устройствах не поступало.

    - Какие со стороны правоохранительных органов проводятся меры по недопущению терактов в районе?

    - Милиция переведена на усиленный режим работы. Руководящий состав - на суточное дежурство. Объявлен новый этап операции "Вихрь-антитеррор". Усилен паспортный режим.

    Сормовской милицией регулярно проводятся проверки особо важный объектов в районе - их у нас двенадцать. Не забываем проверять одиноко стоящие автомобили, подвалы, чердаки.

    У главы администрации Сормовского района прошло совещание с участием представителей всех жилищных органов и промышленных предприятий района. Были обозначены меры по предупреждению терактов. Необходимо как можно быстрее блокировать подъезды, чердаки и подвалы жилых домов. Рассматривался вопрос об организации дежурств в домах силами жителей.

    Проводится работа с руководителями предприятий и организаций по ужесточению пропускного режима на объекты, где наблюдается массовое скопление народа. Представителям гостиного двора "Сормовские зори", кинотеатра "Сормовский", парка культуры и других объектов предложено через громкоговорящую связь давать разъяснительные объявления о бдительности.

    Имел место разговор с представителями НПАП-4. Водители общественного транспорта также обязаны предупреждать пассажиров и сами быть очень внимательными.

    - Какие будут предприняты меры к руководителям, если они не станут выполнять поставленные перед ними задачи?

    - Однозначно - представления главе администраций и вызов на административную комиссию.

    - Не паникуют ли люди?

    - Нет. Люди понимают действия сотрудников правоохранительных органов правильно, не противятся их действиям, даже если эти действия несколько стесняют их. Более того, граждане сами пытаются помочь милиционерам.

    - 1 сентября заработают общеобразовательные учреждения. У многих из них уже имеются договоренности с охранными службами. Будет ли усилена охрана?

    - Если руководство учреждений посчитает, что той охраны, что имеется, мало, мы будем рассматривать этот вопрос.

    - Нужно ли что-то делать кроме вызова милиции, если граждане обнаружили бесхозный пакет, дипломат, сумку, вызывающие подозрения.

    - Ничего больше делать нельзя. Ни трогать, ни доставать содержимое. Необходимо сообщить по телефону 02, остальное - наша работа.

    - Что вы можете пожелать гражданам ?

    - Спокойствии и активной помощи нам.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 февраля 2001

    Палата посоветует.

    Сегодня состоится первое заседание Ленинградского областного филиала Общественной палаты в Северо-Западном федеральном округе. Он создается как консультативный орган при главном федеральном инспекторе по Ленобласти. В его работе примут участие представители политических партий, и движений, профсоюзы, а также некоммерческие партнерства, зарегистрированные в регионе.

    Соседка Питера стала первой на Северо-Западе, где создан такой филиал. В этом году они откроются во всех остальных регионах.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard