ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 апреля 2001 »
    3 апреля 1999 »
    28 декабря 2001 »
    18 октября 1997 »
    8 сентября 1998 »
    4 августа 2001 »
    6 февраля 2004 »
    17 сентября 2001 »
    13 марта 2002 »
    24 сентября 1998 »
    22 мая 1997 »
    13 марта 2004 »
    24 ноября 2000 »
    30 января 1999

    Награжден журналист "Известий".

    По итогам журналистского конкурса 1998 года "За экономическое возрождение России" обозреватель "Известий" Николай Андреев стал лауреатом премии Союза журналистов России. В конкурсе, проводившемся совместно с Торгово-промышленной палатой, приняли участие 10 тысяч журналистов из всех регионов России. Награды получили также журналисты "Комсомольской правды", "Московской правды", радиостанция "Маяк", телекомпания ТВ-Центр.




    ПОЛИТИКА


    1.08.1998

    Запрет на свастику.

    Предложение правительства поставить вне закона нацистскую символику - лишь имитация борьбы с фашизмом.

    Российское правительство приняло и на днях внесет в Думу проект федерального закона "О запрещении нацистской символики и литературы".

    Первое ощущение: ну наконец-то! Не прошло и семи лет, вместивших в себя и фашистские марши по стране, победившей фашизм в 45-м, и половодье нацистских листовок и газет, и оправдательные приговоры идейным наследникам Гитлера, и общественное бессилие перед поразившей Россию эпидемией "коричневой чумы", как власть, взиравшая на все это меланхолически, проснулась вдруг.

    Проект закона разрабатывало Министерство юстиции. Чтобы представить этот документ, министр Павел Крашенинников созвал в пятницу пресс-конференцию, явившись на нее с приобретенной им лично в открытой продаже книгой Гитлера "Майн кампф", хотя свободное хождение по стране фашистской литературы отнюдь не нуждается в наглядных подтверждениях. Если что и требует убедительной наглядности, так это принимаемые правительством меры против российских нацистов, их духопреемников и агитаторов.

    Как же должны выглядеть, по проекту государственной юстиции, законодательные редуты и заграждения на пути нацистских идей? Предлагается запретить "изготовление, распространение, демонстрацию, ввоз нацистской символики, литературы, а также иных материалов, пропагандирующих нацизм".

    Но запрет без юридической ответственности за его нарушение - благое пожелание, не более того. Пакет документов, устанавливающих уголовное наказание за пропаганду фашизма, еще вызревает в Минюсте, а проект аналогичного закона уже четвертый год киснет в Думе под прессом схоластических дебатов о том, что же такое фашизм и как его юридически идентифицировать. Чтобы пресечь тут всякие разнотолки, авторы проекта предлагают выверять принадлежность пропагандистской продукции к литературе нацистского сорта на историческом оселке, взяв за образец Германию и Италию в пору правления Гитлера и Муссолини. Что ж, Жириновский может спать спокойно. Уголовная ответственность ему не грозит и впредь. Ведь и прежде лидер ЛДПР выигрывал все судебные процессы, легко доказывая, что не приходится фюреру и дуче ни близким родственником, ни каким иным наследником по прямой.

    Полная неприкосновенность гарантирована и вожаку "Русского национального единства" Баркашову, поскольку запрет вводится лишь на тиражирование нацистской символики. Что же до пропаганды нацистской идеологии (только отныне без свастики на рукаве), то тут по-прежнему вольному воля. Свобода идейного вероисповедания, как и прежде, будет вдохновлять российских наци на подвиги во спасение православного Отечества от "жидов", "черномазых" и прочих инородцев.

    Закон, ограждающий общество от агрессии политических негодяев, однако, не надо сочинять. Такой закон существует. И это закон прямого действия - Конституция России. Ее 13-я статья запрещает "разжигание социальной, национальной и религиозной розни". А статья 29-я не допускает "пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду". Привести в действие законодательные, правоохранительные механизмы, обеспечивающие реально, а не на бумаге, провозглашенные конституционные постулаты, - вот что могло и обязано было сделать правительство. Вместо этого - еще один законопроект. Если он станет законом, под запрет попадет только фашистская этикетка, а все, что под ней, так и не будет изъято из обращения. Да и сам документ, сотворенный правительством, - тоже всего лишь этикетка. Товарный знак при отсутствии вещественных и осязаемых признаков самого товара.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    6 июля 2001

    "НАДОЕЛО ВОЕВАТЬ".

    Пятеро боевиков во главе с полевым командиром Русланом Идрисовым добровольно прекратили сопротивление и сдались правоохранительным органам Ножай-Юртовского района.

    Боевики сдали оружие и показали тайник с боеприпасами в лесу. "Надоело воевать, у меня трое детей дома", - заявил Руслан Идрисов. Четверым боевикам из его отряда уже выданы российские паспорта, так как за ними не числится особо тяжких преступлений.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard