ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 апреля 1998 »
    27 июня 2001 »
    30 марта 2000 »
    4 августа 2001 »
    3 октября 2001 »
    6 марта 2004 »
    16 февраля 2001 »
    24 января 2003 »
    15 октября 1998 »
    31 октября 2001 »
    14 мая 2002 »
    16 апреля 2002 »
    17 января 2002 »
    1 декабря 2000

    35 новеньких машин для "скорой".

    Разработана целевая программа по переоснащению служб "скорой" и "неотложки" в Ленобласти. Основной проблемой службы "03" признана нехватка кардиологического и дыхательного оборудования, а также санитарного транспорта. Уже в декабре будут приобретены 35 медицинских автомобилей УАЗ на сумму четыре миллиона рублей. Наряду с этим, губернатор области утверждает список больниц и поликлиник, для которых закупается 18 новых аппаратов ультразвуковой диагностики.




    ПОЛИТИКА


    9.02.2001

    Дойти до сути, до Урала.

    Михаил Горбачев снова создает Советы.

    Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев ни разу после своей отставки не встречался с первым президентом России Борисом Ельциным, но свою первую поездку в качестве лидера партии совершил на его родину.

    Готовящийся отметить свое 70-летие экс-президент СССР, ныне лидер социал-демократов России Михаил Горбачев прибыл в Екатеринбург по делам своей партии.

    - В стране сейчас формируется серьезный пласт малого и среднего бизнеса. Там работает в основном молодежь, которую нельзя упустить, - сказал Горбачев журналистам при встрече в аэропорту.

    По его словам, уже в 64 регионах действуют молодежные организации Объединенной социал-демократической партии. На Урал он прилетел, чтобы пообщаться именно с молодежью - студентами и предпринимателями. Здесь же он будет подбирать кандидатуры в руководство создаваемого при партии Совета предпринимателей.

    Бывшего генсека встречали в центре города его бывшие соратники - около полусотни ортодоксальных коммунистов с плакатами "Горбачев - предатель". Но сопровождавший Михаила Сергеевича губернатор Эдуард Россель постарался сгладить неприятное впечатление. Он напомнил экс-президенту, что именно с его помощью в 1990 году удалось открыть миру военно-промышленную Свердловскую область, а в трудные времена именно Горбачев помог уральцам, выделив из госрезерва пять миллионов банок мясных консервов.

    Поговорив о деятельности Уральской экономической ассоциации и Национального экономического совета, руководимых Росселем, гость убыл на Свердловское телевидение, где в программе "Действующие лица" рассказал телезрителям о себе и своих планах. В будущих президентских и думских выборах его партия, разумеется, будет участвовать, но лично Горбачев - нет.

    О политике президента Путина гость высказался в целом положительно, посетовав только на отсутствие опыта у нынешнего главы государства. Пообещал, что в скором своем выступлении перед нацией Путин "многое скажет".

    С первым российским президентом, уральцем Ельциным, Горбачев не встречался со дня своей отставки. Искренне жалеет его. А вот с Путиным ему приходится общаться довольно часто - как председателю Общественного совета телекомпании НТВ.

    В специальной программе этой телекомпании, кстати, Горбачев скоро выступит в качестве журналиста. Он будет брать интервью у бывших и действующих лидеров стран мира. В плане - встречи с Бушем-старшим, Шимоном Пересом, Фиделем Кастро, Лехом Валенсой, Нельсоном Манделой.

    А пока в библиотеке главы города Михаилу Горбачеву вручили диплом "Человека столетия". Так назвали его уральцы.

    Екатеринбург.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 августа 2001

    ВАНДАЛЫ НА КЛАДБИЩЕ.

    В воскресенье в Красноярске был совершен акт вандализма.

    Лидеры красноярской еврейской общины намерены сегодня собрать пресс-конференцию по этому поводу.

    Некоторые памятники на центральной аллее еврейского кладбища (рядом с медакадемией) оказались разрисованы масляной краской. Свастикой и надписями оскорбительного содержания осквернен памятник почетного гражданина Красноярска доктора Иосифа Берзона, полковника Ильи Кацмана, старосты общины Рувина Рубанова и других.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard