ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 февраля 2002 »
    20 апреля 1999 »
    11 июля 1997 »
    14 августа 1997 »
    13 апреля 2002 »
    4 июля 2000 »
    5 ноября 1998 »
    6 апреля 1998 »
    10 февраля 1998 »
    15 апреля 1998 »
    19 мая 2004 »
    19 ноября 1999 »
    3 августа 1999 »
    14 апреля 2001

    В Бабаеве украли ребенка.

    Пятимесячная девочка была похищена из своей квартиры в Бабаеве в ночь на 11 апреля. По крайней мере, именно такое заявление поступило на днях в Бабаевский РОВД. В местной милиции, подтверждая сам факт исчезновения ребенка, от других комментариев пока воздерживаются, объясняя это тем, что ситуация неординарная и в ней еще нужно разобраться. Известно лишь, что семья, где проживала кроха, не отличалась образцовым поведением. В квартиру приходили весьма специфические гости. И именно двое из них - женщины без определенного места жительства - фигурируют сейчас в качестве главных подозреваемых.




    ПОЛИТИКА


    22.05.2004

    "РОМАНО, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО".

    НАТАЛЬЯ РАТИАНИ.

    Тринадцатый саммит Россия-ЕС закончился подписанием протокола о завершении переговоров с ЕС по присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО) и заверениями российской стороны "ускоренно двигаться к ратификации" Киотского протокола. С одной стороны, Россия, хотя этого нельзя было услышать на официальном уровне, разменяла в определенной степени ВТО на Киото. С другой стороны, за согласие ратифицировать Киотский протокол - без России он не вступит в силу - мы теперь вполне можем требовать от европейцев внимательного отношения к русскоязычному населению в странах ЕС, скорейшего облегчения визового режима со всеми странами еврозоны, решения оставшихся вопросов по Калининграду.

    "В присутствии президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина..." - звонко разносился голос ведущего по залу Большого Кремлевского дворца... Присутствующие вместе с Путиным члены российской и европейской делегаций, журналисты притихли, со стен за происходящим с пониманием следили портреты русских полководцев. Справа от Путина встал председатель Еврокомиссии Романо Проди, слева - Берти Ахерн, премьер-министр Ирландии - страны, председательствующей сейчас в ЕС. Уставшие министр экономического развития Герман Греф (его команда не спала практически две ночи накануне подписания протокола) и еврокомиссар по торговле Паскаль Лами сели за стол подписывать "давно ожидаемую, сбалансированную договоренность". Именно так назвал Путин совместный протокол о завершении переговоров о присоединении России в ВТО - стороны шли к этому 6 лет. "11 встреч, более 100 телефонных разговоров, бесчисленное количество выпитых чашек кофе", - будет потом вспоминать Греф. Лами и Проди улыбались, в процессе передачи документов они даже успели перекинуться парой слов. Путин внимательно следил за подписывающим документы Грефом. Потом уже под аплодисменты россияне тоже стали улыбаться и обниматься с европейской. Кофе никому не хотелось - документ подписывался после рабочего завтрака, по времени плавно перетекшего в обед.

    Теперь предстоит подписать аналогичные протоколы с США, Китаем и другими лидерами мировой торговли. Российская сторона не скрывала, что подписание протокола с Евросоюзом - крупнейшим торговым партнером России - добавит нам козырей на переговорах с США и Китаем. Впрочем, дата вступления в ВТО все еще неизвестна.

    "Эта сделка - конечно, компромисс. Обе стороны уступили, чтобы учесть политические и экономические деликатные вопросы, важные друг для друга, - заметил слегка осунувшийся Романо Проди. - Самое главное, что Россия и ЕС сближаются".

    Политическими и экономическими деликатными вопросами для России, как следовало из слов Путина, были: расширение ЕС, необходимость ратификации Киотского протокола и собственно переговоры по ВТО, которые шли непросто. Все эти проблемы в комплексе, по мнению российского президента, "создавали для России как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе слишком много труднопредсказуемых рисков". Теперь же с решением вопроса по расширению ЕС и подписанием протокола по ВТО, "который снижает для нашей экономики риски в среднесрочной перспективе", можно подумать и о ратификации Киотского протокола.

    Послабление российской позиции по ратификации Киотского протокола, собственно, и стало главным (хотя не единственным - о чем подробнее см. стр. 2) компромиссом, на который вчера пошла Россия. Хотя на официальном уровне настоятельно рекомендуют не увязывать подписание протокола по ВТО с Киото. Вчера в Кремле Путин ясно дал понять: "Мы за Киотский протокол". "ЕС пошел нам навстречу по ВТО, мы будем ускорять ратификацию Киото", - сказал Путин. Он, впрочем, оговорился, что имеющиеся у России озабоченности по поводу обязательств, которые нам предстоит на себя взять, ратифицировав Киото, еще не сняты. И тут же напомнил европейской стороне, что ратификацией занимается не президент, а парламент. "Со своей стороны мы ускорим этот процесс", - пообещал Путин.

    Ускорять процесс Россия может, во-первых, до момента реального вступления в ВТО, во-вторых, все чаще напоминая европейцам про права нацменьшинств, о чем также говорилось на саммите. "Новым членам придется встраиваться в единую концепцию прав человека в Европе", - напомнил Путин Ахерну. "Мы выслушали замечания и остались открыты для диалога", - ответил Ахерн. В-третьих, и с этим в принципе согласны европейцы, нам бы хотелось в калининградском вопросе не останавливаться на достигнутом. Европейские инвестиции в область, обещанные вчера, - это, конечно, хорошо, но нужно принципиально решить вопрос по скоростному поезду в Калининград через территорию Литвы (мы рассчитываем, что основные финсредства на это будут не наши и не литовские, а европейские), определиться с тарифами на грузоперевозки из области в остальную Россию. В-четвертых, в России, на долю которой приходится 17,4% всех индустриальных выбросов, хорошо знают, что без нее протокол в силу не вступит. Хорошо это понимают и в Европе, где, по словам Берти Ахерна, "вовсе не разочарованы тем, что Россия пока не ратифицировала Киотский протокол, и будут над этим работать".

    Под самый занавес саммита Владимир Путин, расчувствовавшись, произнес: "Романо, большое тебе спасибо!". Председатель Еврокомиссии Романо Проди, для которого этот саммит последний (скоро он сдаст свой пост следующему председателю Еврокомиссии), чуть не заплакал. Проди и Путин обнялись, зал зааплодировал.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 августа 2002

    Шери Блэр потеряла ребенка.

    Канцелярия британского премьер-министра сообщила, что у супруги Тони Блэра Шери случился выкидыш. Шери Блэр почувствовала себя плохо в понедельник вечером. Прибывшие врачи констатировали выкидыш. Она была доставлена в одну из лондонских больниц, где ей сделали операцию. Тони Блэр стал первым за 150 лет британским премьер-министром, который стал отцом, находясь у власти: в мае 2000 года у него родился сын Лео. У Блэров четверо детей, напоминает Би-би-си.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard