ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 марта 2002 »
    27 июля 2002 »
    13 мая 1997 »
    23 января 1998 »
    23 апреля 2003 »
    29 июня 2001 »
    15 мая 1997 »
    13 апреля 1999 »
    19 апреля 2001 »
    26 мая 1998 »
    26 января 2004 »
    16 марта 2001 »
    11 апреля 2002 »
    10 октября 2001

    Евросоюз вступился за албанцев.

    Евросоюз потребовал от правительства Македонии срочно принять закон об амнистии албанских повстанцев и внести соответствующие поправки в конституцию. В противном случае ЕС откажет в экономической помощи. В ответ на ультиматум вчера в Скопье собрался парламент, чтобы обсудить порядок амнистирования повстанцев, добровольно сдавших оружие и не участвовавших в кровавых акциях против народа Македонии. После принятия закона об амнистии, парламент приступит к "исправлению конституции" с тем, чтобы закрепить права албанцев, проживающих на территории страны.




    ПОЛИТИКА


    29.01.2001

    Где найти управу на поваров-неумех?

    "Заказали праздничный вечер в столовой на улице Северной, - написала в редакцию читательница нашей газеты Р. Н. - Привезли свои продукты, покупали что подороже и получше. Но на накрытом столе мы увидели странные блюда: рыбу превратили в сухари, отбивные обжарили без перца и чеснока, а голубцы разварили до каши. Гости вынуждены были есть то, что подали. Неужели нет управы на неумех с половниками?" В краевой ассоциации по защите прав потребителей пояснили, что такая порча продуктов называется "услугой ненадлежащего качества" и является наказуемым действом. Но потребителю необходимо знать, что, прежде чем заказывать праздничный стол, необходимо заключить с предприятием договор на выполнение услуг, оговорив в нем, чье будет сырье. Если появляются претензии к блюдам, акт составляется на момент приготовления (не позже) в присутствии администратора предприятия, повара (исполнителя) и потребителя. При разногласиях приглашается технолог любой пищевой лаборатории города. К сожалению, доказать, что съеденные блюда никуда не годились, практически невозможно.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    20 февраля 2004

    УБИТ РУКОВОДИТЕЛЬ ТУЛЬСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО БАНКРОТСТВУ.

    В среду вечером в Туле убит руководитель регионального управления федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству Руслан Коновалов. 27-летний чиновник погиб в подъезде собственного дома от сильнейшего удара по голове. Свидетелей происшествия не оказалось. По одной из версий, убийство совершено с целью ограбления: нападавшие похитили барсетку и мобильный телефон Коновалова. Впрочем, следствие не исключает, что нападение связано с профессиональной деятельностью погибшего.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard