ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    9 июня 1999 »
    20 октября 1998 »
    22 июля 2004 »
    30 января 2001 »
    15 августа 2000 »
    20 октября 1998 »
    27 июля 2002 »
    7 августа 2001 »
    14 августа 2001 »
    2 октября 2001 »
    15 мая 2004 »
    27 июля 2002 »
    26 октября 1998 »
    6 февраля 2003

    БАСКЕТБОЛ.

    НБА. Регулярный чемпионат. "Вашингтон" - "Кливленд" - 93:84. Илгаускас (К): 34 мин. = 18 очков + 11 подборов + 2 передачи + 5 потерь. "Орландо" - "Портленд" - 89:96. Сабонис (П): 21 мин. = 8 очков + 6 подборов + 2 передачи + 1 перехват + 1 блок-шот. "Индиана" - "Лейкерс" - 94:97. "Нью-Йорк" - "Клипперс" - 105:92. "Миннесота" - "Хьюстон" - 103:89. "Милуоки" - "Торонто" - 95:98. "Даллас" - "Сакраменто" - 109:110. "Денвер" - "Чикаго" - 102:100 (ОТ).




    ПОЛИТИКА


    10.01.2001

    Романтические страсти.

    Колобов дирижирует "Риголетто".

    Вид сцены в новом "Риголетто" может напугать любого. Так ставили много лет назад, когда в Опере царил реализм. Сегодня же такой стиль способен обескуражить публику "Новой Оперы", читающую на афише иноземные имена: режиссер - Ральф Лянгбака (Финляндия), сценограф - Леннарт Мерк (Швеция). Впрочем, режиссер Лянгбака, сделавший грамотную, иногда комичную разводку в духе XIX века, почти не раздражает. Зато на милые реалистические подробности декораций Мерка, выполненные с подкупающей неуклюжестью (такое сегодня и в России сыскать непросто), на аляповатый раскрас домов, дворцов и костюмов смотреть приходится весь спектакль, идущий с двумя антрактами почти три часа.

    Несмотря на это, "Риголетто" в "Новой Опере" можно назвать редчайшим событием. Ошеломляющим, сокровенным для всякого меломана. Из разряда тех, что входят в историю и передаются новым поколениям в виде театральной легенды. Вроде той, которую рассказывают очевидцы о выступлении в Большом театре 1959 года Марио дель Монако, чей Хозе даже на видеозаписи впечатляет неслыханным музыкальным темпераментом.

    Уникальным, магическим темпераментом захватывает Евгений Колобов, держа в наркотическом дурмане публику, опьяненную страстью и подлинностью дирижерского проживания музыки.

    Проживания неслыханно интенсивного - порой слушателю трудно перевести дыхание. Не говоря уже о том, чтобы включить голову и анализировать спектакль. Весь он сосредоточен в руках дирижера, и потому ужасы сцены, которые бросаются в глаза до начала, исчезают с первых же звуков вступления. За несколько тактов знаменитого оркестрового крещендо Колобов заглядывает в романтическую бездну, вызывая мистический ужас. Масштаб драмы дан с такой исчерпывающей полнотой, что в принципе спектакль можно считать уже cыгранным.

    Разумеется, нездешнее качество игры оркестра с Колобовым не новость. Правда и то, что каждый раз это подобно чуду. Но "Риголетто" пленяет другим - неистовым и неслыханным драматическим накалом. Романтические страсти проживаются дирижером так органично, будто эпоха Верди в самом разгаре.

    Мелодраматический пафос музыки покоряет первозданностью и безапелляционной искренностью. Что, казалось, навсегда ушло из современного театра, давно стесняющегося сильных романтических страстей и заменившего их иронией, остранением, культурными играми и пр.

    Приманка публики - Дмитрий Хворостовский в роли Риголетто.

    Лирический баритон, исполнивший партию не своего амплуа, показал, что от него и ждали: выдающееся по качеству пение и отсутствие драматического темперамента. Однако последнее уместно в спектакле, где вся драматургия так эталонно вылеплена дирижером, что замена Хворостовского солистом "Новой Оперы" почти ничего не изменит. В этом театре все поют музыкально осмысленно, показывая тщательную интонационную работу дирижера с певцами. Обязательно надо услышать молодую Екатерину Сюрину (Джильда), чей сценический дебют - главное вокальное и актерское открытие новой постановки.

    Замена Сюриной повлияет на лицо спектакля - он получит другую Джильду и изменится в целом. Что заменить совершенно невозможно - дирижера Колобова. Его "Риголетто" - превосходный подарок к 100- летию со дня смерти Верди, которое весь мир отмечает в январе.

    Колобов, возможно, сегодня единственный в мире дирижер "Риголетто", способный воскресить подлинную силу Верди. На такие события везет не каждому поколению.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 ноября 2001

    МВД чистит свои ряды.

    Вчера начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Александр Овчинников заявил журналистам, что в прокуратуру переданы материалы в отношении сотрудников подразделений по борьбе с оргпреступностью, свидетельствующих о так называемом "крышевании" ими ряда коммерческих структур. По словам Овчинникова, "речь идет не о рядовых сотрудниках, которые берут по 100 долларов, речь идет о более высокопоставленных должностях". Прокуратура Москвы уже возбудила несколько уголовных дел в отношении сотрудников реорганизованного ЦРУБОП столицы.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard