ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    21 января 2004 »
    19 ноября 1999 »
    26 августа 2002 »
    2 сентября 1999 »
    20 июня 2001 »
    22 июня 2001 »
    4 мая 2001 »
    11 сентября 2002 »
    6 июня 2000 »
    31 марта 1998 »
    7 октября 1997 »
    5 февраля 1998 »
    11 декабря 1999 »
    13 марта 2001

    Рыбаки остаются в плену у бандитов.

    Два рыболовецких траулера, захваченные на прошлой неделе группой вооруженных лиц на юге Сомали, до сих пор удерживаются в одном из лагерей, расположенных неподалеку от порта Кисмайо. По данным Ассошиэйтед Пресс, в составе экипажей - 8 граждан России и более 20 африканцев. МИД России заявил, что "принимает необходимые меры" для освобождения рыбаков. Ситуация осложняется тем, что в Сомали с 1991 года отсутствует центральное правительство, которое контролировало бы территорию страны.




    ПОЛИТИКА


    23.01.1999

    Испортилось ли тарногское масло?

    "Тарногское масло испортилось! Стало невкусным, крошится и ломается", - сообщают в наш "Клуб потребителя" вологжане, приобретшие сей продукт на рынке. Неоднократно по таким сигналам выходила на рынок с проверкой Государственная торговая инспекция. Ответ неизменно один - рыночное масло даже и рядом со знаменитым тарногским не стояло: фальшивка, обман покупателей. А чтобы не быть обманутыми, следует почаще требовать сертификаты, качественные удостоверения или хотя бы накладные, которые обязаны предоставить продавцы.

    Надо помнить о том, что недобросовестные торговцы не только дурят народ, но и дискредитируют честь тарногских маслоделов, чья замечательная продукция славится далеко за пределами своего региона. Не случайно же подделываются именно под нее!

    Чтобы защитить доброе имя предприятия и убедить вологжан в том, что на тарногском маслозаводе работают профессионалы высшего класса, наш фотокорреспондент Анатолий Смолин побывал на днях на этом предприятии. Директор А.И. Попов провел его по цехам, рассказал о продукции, позволил продегустировать. Ассортимент очень неплохой: крестьянское масло, сметана (развесная и в стаканчиках по 250 г), творог, кефир, ряженка, топленое молоко. Оборудованы автоматические упаковочные линии. О хорошем качестве говорит большой спрос на эту молочную продукцию: в двух фирменных специализированных магазинах всегда полным-полно народу.

    Сливочное масло - очень вкусное, ароматное, пластичное, под ножом не крошится, а, словно атлас, ровненько ложится на хлеб. Отпускная цена его 60 рублей за килограмм. Директор завода обещал удержать эту цену во что бы то ни стало до самого лета. Объемов выпускаемой продукции также не снижают, хотя ситуация с приобретением сырья очень сложная. Основные поставщики молока - ТОО "Дружба", колхоз имени Ленина - из-за сложной финансово-экономической ситуации дают его в ограниченном количестве. В частном секторе коров тоже осталось раз-два и обчелся из-за дороговизны содержания, хотя маслозавод 30 процентов обрата возвращает сдатчикам для корма скоту.

    Завод активно сотрудничает с перерабатывающими предприятиями Вологды, Сокола, Череповца, старается не терять завоеванные позиции и в выходе на престижные рынки. Ведь не всегда же наша жизнь будет "кризисной", а лето - дождливым. Наступят теплые дни - будут коровы давать много молока, и тогда тарногский маслозавод станет радовать прекрасной продукцией потребителей даже за пределами области.

    ...Ну, а чтобы окончательно изгнать фальшивое масло с вологодского рынка, наш "Клуб потребителя" поддерживает предложение, обращенное к местным властям многими местными производителями, об открытии в областном центре большого специализированного магазина (в Москве наши власти такой уже открыли), где бы была представлена продовольственная продукция районных предприятий. Покупатели бы быстро оценили ее по достоинству, и тогда на базаре их никто не смог бы обмануть.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 августа 2001

    Алла Пугачева получила именную медаль.

    Вчера стало известно, что Алла Пугачева стала обладательницей медали "2000 выдающихся музыкантов XX века". Именной медалью из полудрагоценных сплавов ее наградил Кембриджский международный биографический центр. На медали начертано имя певицы, сообщает Интерфакс. Ее биография включена в специально изданную энциклопедию, где представлены все обладатели этой награды. Ранее Кембриджский центр присвоил российской звезде "Международный орден за заслуги в области музыки и искусства".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard