ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 июля 2001 »
    20 апреля 1999 »
    22 мая 2004 »
    24 января 2001 »
    20 марта 1999 »
    22 марта 2001 »
    12 апреля 2002 »
    9 июля 1998 »
    8 ноября 2001 »
    1 августа 1998 »
    23 октября 1997 »
    6 октября 2001 »
    12 марта 2003 »
    18 февраля 2002

    Арестован наставник бен Ладена.

    Иранские власти арестовали одного из ближайших соратников Осамы бен Ладена - Аймана аль-Завахири, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранскую газету "Хайят-э Ноу". Аль-Завахири, которого считают духовным наставником бен Ладена, по данным газеты, был арестован несколько дней назад. ФБР, включившее аль-Завахири в список 20 наиболее опасных террористов, считает его одним из организаторов взрывов американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году. Однако официального подтверждения сведений о его аресте пока нет.




    ПОЛИТИКА


    28.10.1999

    Их немного, но они в тельняшках...

    На вопросы отвечает заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц Государственной налоговой инспекции по г. Вологде Надежда Петрова.

    - Как известно, с июля вступил в силу новый Закон Российской Федерации "О налоге на отдельные виды транспортных средств". Скажите, что имеется в виду - какие такие "отдельные виды"?

    - Речь идет о налоге с владельцев легковых автомобилей, рабочий объем двигателей которых превышает 2500 куб. см. Исключение составляют полноприводные автомобили, произведенные на территории РФ, а также автомобили, произведенные за 25 лет и более до дня уплаты налога.

    Что касается категории плательщиков, то это организации, являющиеся юридическими лицами, иностранные организации, которые находятся на территории РФ, а также физические лица, являющиеся собственниками транспортных средств либо осуществляющие эксплуатацию таких транспортных средств по доверенности.

    - И каковы ставки налога?

    - Для легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя свыше 2500 куб. см до 3000 куб. см включительно ставка налога на единицу рабочего объема двигателя - 2 рубля, а свыше 3000 куб. см - 3 рубля.

    - Согласитесь, Надежда Анатольевна, что одни имеют далеко не новые машины, другие - достаточно респектабельные, можно сказать, представительные. Учитывается ли это?

    - Да, учитывается. Законом установлены соответствующие коэффициенты. Так, если автомобиль произведен за 10 лет и более до дня уплаты налога, то при расчете применяется коэффициент 0,4. Те автомобили, которые произведены за 5 лет и свыше, но не более чем за 10 лет, расчет производится с коэффициентом 0,7.

    - Я быстренько подсчитала, что владельцам такого автотранспорта придется в год заплатить так долларов 200.

    - В принципе, вы ненамного ошиблись. Возьмем иномарку 1993 года выпуска с рабочим объемом двигателя 3200 куб. см. Владелец данного автомобиля должен заплатить за налоговый период (с 12 июля 1999 по 12 июля 2000 года) 6720 рублей (3200х3руб.х0,7). Другой пример: автомобиль произведен в 1983 году, объем двигателя 2600 куб. см. Оплата составит 2080 рублей (2600х2руб.х0,4).

    А вот владелец автомобиля производства 1997 года с объемом двигателя 4600 куб.см заплатит 13800 рублей (4600х3 руб.).

    - Прочитав закон, правильно ли я поняла, что налогоплательщики могут сами вычислить, сколько им придется заплатить за "колесного друга"?

    - Вы правы. Но, хотелось бы подчеркнуть, обязательно нужно помнить, что существуют сроки уплаты налога. Так, для организаций срок установлен до 1 сентября, для физических лиц - до 1 октября календарного года. Естественно, контроль за его исчислением и уплатой осуществляют налоговые органы.

    - Интересно, много ли владельцев такого вида автотранспорта в Вологде? - По сведениям ГИБДД, свыше 300 физических лиц.

    - В таких случаях говорят: их немного, но они в тельняшках. Думаете, не возникнет каких-либо осложнений? Все-таки суммы далеко не пенсионерские. - Считаю, обойдемся без жалоб: владельцы этих автомобилей - достаточно обеспеченные люди.

    - И куда же перечисляется налог?

    - Средства от налога перечисляются в федеральный бюджет. В каждом банке есть счет.

    - Надо ли владельцам этих автомобилей появляться в налоговой инспекции, или вам достаточно списков, которые получаете в ГИБДД?

    - Крайне важно, полагаю, чтобы встреча с ними состоялась. Во-первых, нам необходимо уточнить объем двигателей автотранспорта, во-вторых, не исключена ситуация, когда по представленным сведениям ГИБДД срок произведенных автомобилей превышает 25 лет. И не менее важно: налоговые инспекторы помогут им правильно сделать расчет данного налога. Конечно, чтобы разговор был предметным, приходить надо с техническим паспортом автомобиля.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 декабря 2000

    В воскресенье начался визит в Японию делегации Госдумы во главе с председателем комитета по международным делам Дмитрием РОГОЗИНЫМ. Пе

    ед отлетом в Токио Рогозин опроверг появившиеся в японской прессе утверждения о том, будто он ранее намекнул на возможность передачи Россией Японии трех из четырех оспариваемых ею островов. По его мнению, японские журналисты, "написали то, что хотели услышать, а не то, что говорилось".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard