ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 сентября 1999 »
    9 июня 1998 »
    3 февраля 1998 »
    14 апреля 2003 »
    16 февраля 2001 »
    22 марта 2004 »
    23 августа 2004 »
    3 июля 1997 »
    29 июля 2002 »
    18 июня 1998 »
    21 февраля 2000 »
    4 февраля 2002 »
    2 августа 2001 »
    3 марта 1999

    НАЛОГ С ПРОДАЖ "ДАВИТ" НА БИЗНЕСМЕНОВ.

    Первого марта в Гурьевске состоялось собрание предпринимателей города. В центре обсуждения стоял вопрос о введении с 1 марта 5-процентного налога с продаж на автомобили, мебель, меха, ювелирные изделия и технику. При внимательном изучении закона о налоге гурьевские бизнесмены пришли к печальному выводу : он сильно "ударит" и по ним, и по рядовым покупателям.

    Участники собрания намерены обратиться в областной совет депутатов с просьбой снизить ставку налога до двух процентов. (.




    ПОЛИТИКА


    21.01.2003

    Последняя электричка.

    Грузинские парламентарии намерены найти выход из политического и железнодорожного тупика.

    Владимир ДЕМЧЕНКО, Наталья РАТИАНИ.

    Вчера в Москву прибыла парламентская делегация Грузии во главе со спикером Нино Бурджанадзе. За пять дней грузинские депутаты должны провести серию встреч с представителями российского истеблишмента. Официальный тон визита - найти выход из сложившегося тупика, в который "оказались загнаны российско-грузинские отношения". Неофициальный - грузинская сторона, полагающая, что "обречена на сотрудничество с Россией", приехала в надежде успокоить народ Грузии, который негодует по поводу пуска электрички Сочи-Сухуми и массовой выдачи российских паспортов жителям Абхазии.

    "Если Россия попытается манипулировать Грузией - вряд ли из этого получится что-то хорошее. Какой бы большой ни была страна, ей нужны друзья, а не недоброжелатели. Наши интересы игнорируют. Как бы отреагировала Россия, если бы жителям Калининграда ЕС предоставил в одностороннем порядке европейское гражданство? Так не происходит в цивилизованных отношениях. Российско-грузинское сотрудничество опять оказалось в тупике", - такими тезисами Нино Бурджанадзе намерена убеждать своих партнеров по переговорам в Москве, куда она прибыла вчера по приглашению спикера Совфеда Сергея Миронова.

    - Принимая приглашение в прошлом году, я не ожидала, что моя поездка придется на самый пик осложнения наших взаимоотношений. Думала, после встречи президентов в Кишиневе все будет наоборот, - поделилась с "Известиями" молодой спикер грузинского парламента, уверенная в себе и в правоте позиции своей страны.

    Еще до начала намеченных на сегодня официальных встреч грузинские парламентарии за закрытыми дверями обкатали свою переговорную позицию на представителях российских политологических кругов в офисе Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

    В ходе дискуссии один из представителей грузинского парламента настаивал, что "Россия и Грузия обречены на сотрудничество".

    - Мы действительно обречены, - согласилась Нино Бурджанадзе. - Соседи просто обязаны говорить на языке взаимопонимания и сотрудничества. Я ни в коем случае не хочу сказать, что во всех бедах Грузии виновата Россия, но Россия должна делать шаги, чтобы ситуация улучшилась. Для России Грузия не имеет первостепенного значения, а любое движение России очень больно бьет по Грузии.

    Лейтмотивом консультаций в Москве, очевидно, станет возобновление одностороннего железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми, выдача российских паспортов жителям Абхазии, ликвидация российских военных баз на территории Грузии и пребывание российских миротворческих сил в районе грузино-абхазского конфликта. Однако главный смысл визита все же в поиске выхода из того тупика, в котором (и по мнению российской стороны тоже) оказались взаимоотношения двух стран.

    Другое дело, что каждая из сторон до сих пор по-своему видит пути решения этой проблемы. "Необходимо всерьез поговорить относительно стратегии России на Кавказе, в том числе и в отношении Грузии. В первую очередь надо возобновить на всех уровнях переговоры. Надеемся, российское руководство сумеет повернуть наши двусторонние отношения в более или менее цивилизованное направление. Но если мы будем просто пытаться угодить друг другу, то никогда не придем к единому знаменателю", - поделилась с "Известиями" Бурджанадзе.

    Однако, по оценке ряда российских экспертов, из сложившейся ситуации надо выходить, меняя политику, но есть все основания думать, что ее будет менять не Россия. Запланированные встречи Бурджанадзе с главами обеих палат российского парламента, с секретарем Совбеза Владимиром Рушайло, министром иностранных дел Игорем Ивановым, вице-премьером Виктором Христенко покажут, произойдет ли, как принято говорить на дипломатическом языке, сближение позиций или стороны вновь останутся при своем.

    - Никаких практических последствий визит иметь не будет. Грузия получит возможность заявить, что они приехали, пытались договориться, но их не послушали. Это демарш в преддверии обсуждения 31 января в Совете Безопасности ООН ситуации в Закавказье, - заявил "Известиям" зампред.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    15 ноября 2001

    ЧП "С ДУШКОМ".

    Территория школы N 146 Ленинского района уже два месяца заливается стоками канализации - ситуация объявлена чрезвычайной.

    Вчера в администрации района состоялось совещание чрезвычайной комиссии по ликвидации аварии. Стоки сосредоточиваются во дворе школы, где обучается тысяча ребятишек, и на территории двух жилых домов - девяти- и пятиэтажки. Вызывает тревогу и эпидемиологическая ситуация.

    Работники "Водоканала" пообещали устранить аварию до конца недели. Поскольку найти место поломки не удалось, планируется провести новую нитку сетей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard