ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    29 января 2001 »
    16 июня 1998 »
    16 июля 2001 »
    18 декабря 1997 »
    10 июля 2002 »
    3 июля 2004 »
    30 мая 2000 »
    1 июля 2004 »
    15 августа 2002 »
    1 ноября 2001 »
    31 октября 2001 »
    22 июня 2004 »
    27 июля 2002 »
    4 марта 2003

    ТЕРРОРИСТЫ ПРЕДСТАЛИ ПЕРЕД СУДОМ.

    В Афинах начался судебный процесс над 19 членами левацкой террористической группировки "17 ноября", активно и практически безнаказанно действовавшей в стране почти 30 лет. На счету террористов 23 убийства, организация более сотни взрывов, "экспроприация" банков и другие преступления. Жертвами покушений были греческие предприниматели и политики, а также дипломаты, военные и представители спецслужб стран НАТО. Несмотря на все усилия полиции, арестовать террористов удалось лишь в прошлом году. Суд, сообщает Ассошиэйтед Пресс, проходит в специально оборудованном помещении афинской тюрьмы в обстановке беспрецедентных мер безопасности.




    ПОЛИТИКА


    20.03.2003

    Вынесем все?

    ОТ РЕДАКЦИИ.

    Вчера отмечали свой профессиональный праздник российские подводники. По иронии или даже скорее по сарказму судьбы вчера же Северодвинский городской суд выносил приговор шайке воров, укравших из ремонтного дока стратегического предприятия огромный титановый руль атомной подводной лодки. На скамье подсудимых оказались сразу 11 человек: механики, водители, грузчики, охранники. И организатор кражи - местный бизнесмен, ранее судимый за вымогательство.

    Руль в разобранном состоянии вывозили на двух грузовиках. Запчасть, охраняемую законом о гостайне, стоящую 4,5 миллиона рублей, продали за 300 тысяч. Как лом. Такой классический российский бизнес - получить денег много и сразу. Еще лучше - украсть, пусть даже продешевив. Не читал наш народ французского социалиста ХIХ века Прудона, но четко уяснил себе его мысль: "Собственность - это кража".

    ...Вчера северодвинский прокурор просил посадить всех. Судья сжалился - шестеро из одиннадцати получили условные сроки. Не принято в России строго судить за кражу. Уж больно народная статья. Всех ведь не пересажаешь. Да и как посадить водителя, который просто вывез грузовик с ворованными запчастями за пределы завода? Как отправить за решетку грузчика, который этот руль просто загрузил в кузов? Как упечь в кутузку охранника, который этот грузовик просто пропустил. У всех же семьи, дети. Их кормить надо. Судья тоже кормит семью - разве он не понимает?

    Россия веками жила без честной частной собственности. Собственность никогда не защищалась законом. В СССР вся собственность и вовсе была государственная. То есть ничейная. Ее воровали самозабвенно, с чистой совестью. Украсть у государства, которое само обворовывало своих граждан, считалось почти честью. Сейчас вроде есть собственность частная. Но ее тоже воруют без особых душевных мук. Потому как привыкли. Потому как государство не создало надежных законодательных гарантий неприкосновенности этой самой собственности.

    Воришка, несущий с частного предприятия товар за пазухой, всегда кивнет на хозяина и найдет понимание у "народа". Раз он хозяин - значит, богатый. А у богатых в России красть можно - такова наша неистребимая народная трактовка "справедливости". Не верит наш гражданин, что богатым в этой стране можно стать честным путем.

    Кража - не порок, а способ существования. Так, видимо, думал и инспектор ГИБДД, остановивший в конце лета 1999 года на окраине Кисловодска здоровенный "Камаз", груженный мешками с сахаром. Накладных у водителя не было. Что должен был подумать инспектор? Ворованный сахар, не иначе. Честный человек фуру сахара без документов не повезет. Что должен был сделать честный инспектор в такой ситуации? Доставить водителя и его "Камаз" в отделение милиции - для дальнейшего разбирательства. Чтобы сахар вернулся владельцу, а воришка получил по заслугам.

    Но ведь кража в России тяжким преступлением не считается. Какой резон инспектору совершать честный поступок? Ни звездочки тебе на погоны, ни поощрения в личное дело, ни часов командирских от начальства, ни тем более денежной премии. Инспектор отнесся к воришке "с пониманием". И решил сам этим же сахаром поживиться. Взял себе один мешок, сел в кабину и провез "Камаз" через весь город, минуя другие посты. Чего здесь такого криминального?

    Прошло три года. Выяснилось, что в кабине "Камаза" сидел не вор, а террорист Крымшанхалов. А в кузове, под мешками с сахаром, лежали мешки с гексогеном, которым осенью 99-го взрывали жилые дома в Москве и Волгодонске.

    А что до подводной лодки и ее украденного руля, то следствие попутно выяснило такую деталь. Руль, проданный как лом, должен был стоять на атомном подводном крейсере, который российское государство не может достроить уже десять лет из-за отсутствия средств. Их не хватает. Воруют, видимо.

    С Днем подводника, дорогие товарищи...











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    28 января 1999

    Если медведю скучно в лесу.

    Жители белорусской деревни в 250 километрах к северу от Минска привыкли к ежедневным прогулкам годовалого медвежонка по улицам своего селения. Зверя взял на воспитание работник белорусского национального парка "Браславские озера" Мирослав Петкун. Медвежонка назвали, естественно, Мишей. По словам Мирослава, малыш оказался единственным медведем в угодьях национального парка, и ему было скучно и одиноко. Теперь Миша чувствует себя уютно на подворье Мирослава.

    АП.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard