ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    20 июня 2002 »
    6 июля 2001 »
    5 сентября 2001 »
    18 мая 2001 »
    17 мая 2002 »
    5 августа 1999 »
    4 августа 2004 »
    9 февраля 2001 »
    8 мая 2002 »
    10 сентября 2004 »
    27 мая 2004 »
    8 апреля 2002 »
    31 мая 2000 »
    9 ноября 2000

    США: президент определяется во Флориде.

    Сенсационно разворачиваются события вокруг итогов президент-ских выборов в США.

    Итог борьбы за президентское кресло между Джорджем Бушем-младшим и Альбертом Гором решат избиратели штата Флорида. Когда этот номер "КИ" подписывался в печать, в этом американском штате шел пересчет голосов. Буш лидирует, но окончательные результаты выборов станут известны поздно ночью.




    ПОЛИТИКА


    27.08.1998

    Москва будет покупать товары и услуги только на конкурсной основе.

    ПРАВИТЕЛЬСТВО столицы намерено полностью перейти на конкурсную систему размещения городских заказов при закупке товаров и услуг. Соответствующий законопроект обсуждался в минувший вторник московским правительством. Он определяет права и функции заказчиков и поставщиков, устанавливает общие правила проведения конкурсов.

    Это уже третий и наиболее удачный вариант закона. По мнению Юрия Лужкова, столица ждет этого решения уже семь лет: "Необходимо сделать так, чтобы не осталось никаких лазеек для бесконкурсного расходования бюджетных средств".

    Во многих областях экономики мегаполиса властям уже удалось внедрить конкурсную систему. Например, таким способом подбирается часть организаций, обслуживающих жилищно-коммунальную сферу. Теперь согласно законопроекту "О городских государственных заказах" система конкурсов может быть распространена на закупки городом любых видов товаров и услуг. Исключение будет сделано лишь для форс-мажорных ситуаций (аварий, стихийных бедствий и т.д.) и для небольших по стоимости (менее 2500 минимальных оплат труда) заказов. Особо крупные заказы объемом свыше 100 млн. руб. - на их исполнение, как правило, уходит несколько лет - будут выделяться в бюджете города отдельной строкой.

    Право выступать заказчиками работ получат правительство Москвы, уполномоченные им органы администрации города (департаменты, комитеты и т.д.), государственные унитарные предприятия и учреждения. Исполнителями заказа могут быть юридические лица любой организационно-правовой формы. Для московских предприятий пока установлена одна льгота: им будет отдаваться предпочтение в том случае, если все конкурсанты предложат равные условия выполнения заказа.

    После заключения контракта поставщик обязан будет внести 15% его стоимости в качестве обеспечения в форме банковской гарантии, залога или поручительства государственных органов.

    Одобрив законопроект в целом, московское правительство решило доработать его в течение двух недель. Затем он поступит в городскую Думу на рассмотрение.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    20 января 2003

    Москва пытается договориться с Пхеньяном.

    "Пакетное предложение России по урегулированию корейской проблемы передано руководству КНДР". Об этом вчера в Пхеньяне в интервью ИТАР-ТАСС заявил спецпосланник президента России Александр Лосюков. По его словам, предложение Москвы было внимательно выслушано. Дипломат отметил, что диалог проходит "очень активно, обстановка на переговорах теплая, дружественная, конструктивная". Александр Лосюков провел продолжительные встречи с заместителем премьер-министра Северной Кореи Чо Чхан Доком, председателем Верховного народного собрания Цой Тхэ Боком и заместителем министра иностранных дел Кун Сон Уном.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard