ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 февраля 2002 »
    21 марта 2001 »
    23 августа 2001 »
    21 апреля 2003 »
    1 октября 1999 »
    22 мая 1998 »
    9 декабря 1997 »
    19 августа 2002 »
    15 сентября 2001 »
    5 мая 2003 »
    3 сентября 2004 »
    18 ноября 2000 »
    12 апреля 2004 »
    3 июня 1997

    Достоевский, конечно, в раздумье....

    Мы уже сообщали, что в старой части Санкт-Петербурга, на Владимирской площади открыт памятник Федору Достоевскому. А теперь хотим показать, как выглядит этот памятник. Фигура сидящего в раздумье писателя отлита из бронзы (проект скульптора Любови Холиной).

    ИТАР-ТАСС.




    ПОЛИТИКА


    20.07.2004

    МЕТАЛЛИСТЫ НА ПЕНСИЮ НЕ ВЫХОДЯТ РОННИ ДЖЕЙМС ДИО ОТКРЫЛ ЕВРОПЕЙСКОЕ ТУРНЕ В МОСКВЕ ДМИТРИЙ И.

    САРАЕВ Пускай с точки зрения всемирной раскрученности и статусности Рональд Джеймс Дио - легендарный фронтмэн Elf, Rainbow, Black Sabbath и Dio - и уступает главному шоумену металла Оззи Осборну, но если говорить о вокале как таковом, здесь Дио равных не найти. Именно этот "металлический" постулат и был явлен московской публике на единственном концерте во дворце спорта "Лужники". Если в адрес какого-нибудь молодого тяжмет-певца кто-то из критиков отпускает фразу "голос этого парня чем-то напоминает Дио" - это можно считать очень крутой оценкой. Ну а если принять во внимание факты активной социальной позиции Рональда Джеймса Дио (настоящее имя - Рональд Джеймс Падавона), то не лишней покажется установка как минимум бюста рок-легенды на его родине в Кортленде, штат Нью-Йорк. Дело в том, что помимо музыки Дио занимается и политикой. Его предвыборная акция называется "Ронни Джеймс Дио за Америку!". Оказывается, Дио вполне серьезно претендовал на президентское кресло в Штатах от демократов и на предварительных выборах демократической партии США он занял 16-е место. Однако главное не в этом. В первую очередь Дио - эталон вокала в тяжелом роке. И несмотря на то что главному "эльфу хеви-метала" совсем недавно исполнилось 62 (!) года, его голос по-прежнему заставляет народ восхищаться. В 1999 году на его первом московском концерте публика была приятно удивлена исполнением весьма непростой с точки зрения вокальной линии "рэйнбоуской" нетленки "Stargazer" - в отличие от того же Йана Гиллана (Deep Purple) вокальная мощь Дио с годами никуда не подевалась. Да, по сравнению с семидесятыми его голос стал несколько иным, но ни в коем разе не "сел" и не "ушел в минуса"... На этот раз программа певца не многим изменилась - оно и понятно, публика ждала хрестоматийной классики Rainbow и Black Sabbath и разочарованной не осталась. Основными посетителями концерта Дио были мужчины различных социальных слоев, в редких случаях сопровождавшиеся представительницами слабого пола. Так называемой "золотой молодежи" на этом концерте не наблюдалось - оно и понятно, ведь музыка Rainbow и Black Sabbath - это в большей степени пласт "реликтовый" и не культивируемый современным ТВ и радио. Из плюсов и минусов стоит отметить расстроившую работу гитариста Крэйга Голди и, наоборот, порадовавшую игру новобранца концертного состава DIO басиста Руди Сарзо. Московский концерт стал открывающим сетом в череде европейского турне Дио & Co. Тем же, кто по каким-то причинам не смог посетить нынешние представления DIO, остается лишь порекомендовать приобрести его последний DVD и ожидать выхода нового студийного альбома.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    24 ноября 2000

    Многолетние разговоры о строительстве в Удмуртии небольшого нефтеперерабатывающего завода, похоже, подходят к концу.

    Сейчас республика полностью зависит от поставок топливом со стороны "Лукойла", башкирских нефтеперерабатывающих предприятий. Необходимость строительства своего завода очевидна. На его возведение необходимо 110 миллионов долларов.

    Но как сказал Виктор Савельев: "Потенциальный инвестор уже есть".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard