ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 октября 1999 »
    29 января 2002 »
    7 августа 1999 »
    16 марта 2004 »
    22 октября 1997 »
    29 января 2002 »
    6 мая 1999 »
    22 октября 1998 »
    8 мая 1997 »
    19 августа 2002 »
    2 февраля 2001 »
    16 мая 2002 »
    1 августа 1998 »
    14 августа 2001

    Болгары бьют судей уже до игры.

    Арбитр матча высшей лиги Болгарии между командами "Берое" (Стара Загора) и ЦСКА (София) подвергся нападению перед началом игры. Когда бригада рефери подходила к судейской комнате, двое молодых людей подбежали к главному арбитру Светлозару Маринову и сломали ему нос. Полицейским удалось задержать злоумышленников.

    Матч был отменен, и теперь болгарским футбольным чиновникам следует принять решение: либо следует ограничиться штрафом и дисквалификацией стадиона в Стара Загоре и перенести игру, либо присудить победу ЦСКА.




    ПОЛИТИКА


    4.08.1998

    Условия кредитования реального сектора заметно ухудшились.

    УСЛОВИЯ получения банковского кредита изменились в неблагоприятную сторону для половины предприятий, у 48% они остались прежними, а 2% респондентов традиционного ежемесячного опроса, проводимого "Российским экономическим барометром" (РЭБ), отметили их улучшение. За первые два летних месяца число предприятий, сообщавших об ухудшении условий кредитования, возросло на 31 процентный пункт. Это наихудший результат с начала 1994 г. По результатам июльского опроса, банковская задолженность предприятий составила 120% от нормального для этого месяца уровня. Причем к сентябрю 13% предприятий намерены увеличить этот показатель и только 11% - сократить.

    Финансовое положение предприятий по состоянию на июль оценивается его руководителями в среднем менее негативно, чем месяц назад. Правда, никто из респондентов не считает финансовое положение своего предприятия хорошим. По мнению 19% опрошенных, оно было нормальным, а большинство (81%) охарактеризовали его как плохое. Так что тенденция к ухудшению финансового положения производителей, которая неуклонно прослеживается с прошлой осени, сохраняется. За это время доля предприятий в хорошем или нормальном финансовом положении сократилась с 32% до 19%.

    В ближайшие три месяца треть промышленных предприятий, по данным последнего опроса РЭБ, ожидают ухудшения положения. Оптимизм сохраняют в основном предприятия сектора потребительских товаров. Примерно на каждом пятом предприятии этого сектора ожидают улучшения финансового положения.

    В целом за прошедшие полгода главным фактором, ограничивающим рост производства, по мнению 67% респондентов, была нехватка средств. На втором по значимости месте - недостаток спроса на выпускаемую продукцию. Объем заказов, по данным июльского опроса, составил 61% от нормального месячного уровня, а объем запасов готовой продукции - 92%. Увеличение разрыва между этими двумя показателями неуклонно прослеживается с ноября прошлого года. Объем запасов возрос за это время на 126 процентных пунктов, а портфель заказов сократился на 8 пунктов.

    Третий фактор, мешающий росту производства, - высокие налоги, которые отметили 60% опрошенных. Остальные обычно называемые факторы - нехватка сырья, материалов и полуфабрикатов или высокие цены на них беспокоят руководителей предприятий намного меньше. Их упоминали среди прочих не более трети респондентов.

    Выпуск продукции в реальном выражении у 46% предприятий сократился, а вырос - у 34%. Занятость, соответственно, уменьшилась на 40% и выросла на 6% предприятий. В среднем за прошедший месяц производство сократилось, по оценкам директоров обследованных предприятий, на 3,5%, а занятость - на 0,9%. Увеличение производства наиболее ярко выражено в химической и нефтехимической промышленности (на 7%), тогда как наибольший спад зафиксирован в легкой промышленности (минус 11%).

    По прогнозам руководителей предприятий на сентябрь, рост оптовых цен составит примерно 0,2% в месяц, заработная плата останется в целом без изменения, а занятость может сократиться на 1,3%.

    За три месяца, с 1 июля по сентябрь включительно, производство сократится в среднем на 4,8%, в то же время инвестиции останутся в течение этого периода на прежнем уровне. То есть оборудование не будет закупаться 61% предприятий, так же, как и три месяца назад, 28% предприятий намерены поддерживать объем закупок на прежнем уровне, а 7% - рассчитывают на увеличение вложений.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 декабря 1998

    Сегодня Губернатор А.Г.Тулеев вылетел в Москву.

    В субботу по его просьбе состоится встреча с Председателем Правительства РФ Е.М.Примаковым. Будут обсуждаться социально-экономические проблемы Кузбасса, положение дел в угольной отрасли, на КМК и ЗАПСибе. Также будут обсуждаться проблемы выплаты задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, погашение долгов по пенсиям и ряд других вопросов.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard