ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 октября 1997 »
    11 августа 2001 »
    10 сентября 2002 »
    9 сентября 2004 »
    12 сентября 2000 »
    10 октября 2000 »
    17 июля 2002 »
    13 апреля 2004 »
    2 июня 1999 »
    3 октября 2001 »
    3 августа 2001 »
    9 июля 2004 »
    3 августа 2002 »
    4 августа 1998

    АМЕРИКАНЦЫ ОЦЕНИВАЮТ БЕЗНАДЕЖНЫЕ ДОЛГИ ЯПОНСКИХ БАНКОВ В 1 ТРЛН.

    ДОЛЛ.

    Американские экономисты оценивают безнадежные долги японских банков примерно в 1 трлн. долл., тогда как Токио называет показатель в два раза меньше. При этом они не исключают, что реальная цифра может быть несколько иной в связи с различными бухгалтерскими "трюками" банков. В любом случае выводы зарубежных специалистов ставят под сомнение оценки японского правительства, согласно которым стабилизация японских финансовых институтов (в числе которых крупнейшие банки мира) обойдется налогоплательщикам в 214 млрд. долл.

    Эй-Эф-Экс.




    ПОЛИТИКА


    23.01.2001

    Двигатель размером в пару молекул.

    Японцы разрабатывают микророботов для работы внутри человека.

    Без особого шума японцы объявили о новом успехе в реализации своей программы создания микроскопических двигателей и механизмов, способных работать, в частности, внутри человека. На сей раз отличилась группа специалистов Токийского университета, которые создали первый в мире мотор размером буквально в пару молекул. В высоту эта конструкция составляет всего одну миллионную миллиметра.

    Двигатель состоит из трех частей - иона металла и двух молекул порфирина, сложного органического соединения. При особой температуре ион притягивает с двух сторон молекулы, и те начинают вращаться в световом потоке, переносящем электромагнитное взаимодействие. Скорость работы двигателя напрямую зависит от интенсивности потока фотонов.

    Пока, конечно, мотор практического применения не имеет, не решена также задача стабильного снабжения его энергией в "полевых" условиях. Однако руководитель группы специалистов Токийского университета профессор Такудзо Аита сообщил, что создание этой конструкции - лишь очередной шаг к разработке устройств, способных трудиться внутри человеческого организма. В перспективе речь может идти также о создании блоков и узлов биологических роботов будущего.

    Тем временем японская корпорация "Тосиба" создала электромагнитный двигатель диаметром 0,8 миллиметра и весом 4 миллиграмма. Мощность его, разумеется, невелика, но достаточна для миниатюрных роботов, разработкой которых сейчас упорно занимаются ведущие компании страны под общим руководством Министерства экономики и промышленности. Помимо "Тосибы" главную скрипку в этой программе играют корпорации "Мицубиси электрик" и "Хитати". Длина разрабатываемых ими роботов - от сантиметра до нескольких миллиметров. Человек будет заглатывать такое устройство внутри капсулы, и после растворения ее оболочки аппарат, повинуясь радиосигналам и вложенной в него программе, начнет самостоятельное движение по кровеносным сосудам, желудочно-кишечному тракту и другим путям.

    Миниатюрные роботы предназначены для диагностики, проведения микроопераций, для доставки лекарств точно по назначению и в нужное время. Их предполагают использовать также для ремонта и смены батарей у искусственных органов.

    Токио.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    19 июля 2001

    С НАЧАЛА ГОДА В БЕЛОВСКОМ ЦЕНТРЕ САНЭПИДНАДЗОРА ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 524 СЛУЧАЯ "НАПАДЕНИЯ" КЛЕЩА НА ЧЕЛОВЕКА, ИЗ ЧИСЛА ПОСТАДАВШИХ - 101 РЕБЕНОК.

    С начала года в городе был поставлен диагноз клещевой энцефалит двум больным. Пострадавших от клеща принимают во всех лечебно-профилактических учреждениях города. Только в июле еженедельно обращаются в больницы до ста человек. Клеща уже привозят с ягодных полей и сенокосов.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard