ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    30 января 2004 »
    10 июня 1997 »
    5 ноября 1999 »
    17 апреля 2002 »
    21 мая 2001 »
    1 марта 2002 »
    23 февраля 2001 »
    23 января 2002 »
    24 мая 2001 »
    26 июля 1997 »
    5 ноября 2001 »
    16 декабря 1998 »
    6 сентября 2004 »
    19 января 2002

    Границу нарушили контрабандисты.

    На тувинском участке российско-монгольской границы прошла встреча представителей погранвойск двух стран - стороны разбирались в пограничном инциденте. 17 января на участке одной из погранзастав трое российских граждан нарушили границу на автомашине и углубились на несколько километров на чужую территорию. При задержании злоумышленники оказали сопротивление монгольским пограничникам, и один из нарушителей был ранен. В ходе следствия, как сообщили "Известиям" в пресс-центре Федеральной пограничной службы России, выяснилось, что россияне нарушили границу "с целью совершения контрабандной сделки".




    ПОЛИТИКА


    3.12.2001

    Мыльте шею и пейте марганцовку!

    Бездомным докторам наук сулят квартиры в гетто.

    У двухсот тысяч столичных попрошаек и бомжей - черная неделя. С минувшего четверга идет спецоперация "Попрошайка". "Вы должны создать уголочек рая в нашем городе" - гласит надпись на автобусе, ежедневно паркующемся в районе Белорусского вокзала. Это адвентисты кормят бомжей.

    Путь к Богу здесь проходит через желудок и через лекцию "Бог о бутербродах с икрой". Милиция взялась доказать, что лучший путь туда - через "заразку" приемника-распределителя.

    К спецоперации "Попрошайка" милиционеры подошли с чистыми руками и мытой щелочным мылом головой. В четверг за подписью главного санитарного врача Москвы доктора медицинских наук Николая Филатова во все ОВД была разослана памятка о том, как контактировать с асоциальными элементами.

    - Милиционеры боялись прикасаться к бомжам, - пояснил "Известиям" Николай Филатов. - Боялись заразы. Нам пришлось напомнить им о личной гигиене - милиционер должен мыться и пить марганцовку.

    Гигиену придется соблюдать вплоть до следующего четверга. Борьба с бедностью на этот раз выдалась длинной - неделя вместо трех дней в прошлом году. Вот что рекомендуют борцам: "обработать слизистые оболочки слаборозовым раствором перманганата калия, после окончания работы принять душ с обязательным мытьем тела и головы мылом, желательно с дезинфицирующими наполнителями".

    Можно использовать щелочное мыло, правда, от него можно облысеть. Памятка не обошла и интимную сферу отношений двух сторон: "в целях профилактики СПИД не вступать в половую связь с задержанными". С таким багажом знаний борцы обещают не ударить в грязь лицом и выловить на вокзалах и в подземке не меньше десяти тысяч скитальцев. И если будущее бомжей, твердо стоящих на ногах, - "заразка" приемника-распределителя, бомжам-инвалидам светит путь на юго-восток Московской области - в поселок "Филимонки". Здесь их ждет специальный центр адаптации для кочующих инвалидов.

    Путь на скамейки приемника-распределителя может оказаться неожиданной альтернативой как минимум для нескольких десятков бомжей с Белорусского вокзала: каждое утро они привыкли исправно идти к Богу. Путь начинается у автозаправки в начале Лесной улицы. Сюда приезжает автобус, наполненный адвентистскими активистами, брошюрками с лекциями о "мобильной связи с Богом" и продпайками. Через перловую кашу и бифштекс с макаронами скитальцам предлагается подумать о вечности. И вот как это происходит:

    - Многие в изрядном подпитии, но слушать лекции никто не отказывается, - сказала нам Валентина Михайловна, коренная москвичка; ее квартира после многочисленных судебных историй перешла к государству, и в ней теперь располагается 10-е отделение милиции. От кислых лиц ее унылых подруг Валентину отличает осмысленный взгляд. - Хотя религиозная сторона дела мало кого интересует. Нам говорят, что Бог тоже был нищ, как и мы. И когда он родился, у него не было даже кроватки. Поэтому нужно связаться с Богом и спросить совета.

    Заместитель руководителя департамента муниципального жилья и жилищной политики правительства Москвы Валентина Логунова сообщила "Известиям", что к концу года для "правильных" бомжей заготовлен некий "социальный дом". По сути это гетто, которое будет расположено в местах, не предназначенных по рекомендациям СЭС для постоянного проживания. По информации "Известий", место уже выбрано - ветхое здание на территории Митинской промзоны. Главный санитарный врач столицы Николай Филатов сообщил, что в нем поселят "послушных" скитальцев, среди которых очень много докторов наук.

    Антон ЕЛИН.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    27 сентября 2001

    "Звездные войны" названы лучшими.

    Читатели влиятельного киножурнала Empire назвали "Звездные войны" лучшим фильмом в истории кино. Несмотря на то что журнал издается в Великобритании, список победителей возглавляют только американские фильмы - "Побег из Шоушенка", "Крестный отец", "Матрица" и "Бойцовский клуб", а также "Гладиатор", снятый, правда, англичанином Ридли Скоттом. Лучшими режиссерами признаны Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе и Альфред Хичкок, лучшими актерами - Роберт де Ниро, Кевин Спейси и Аль Пачино, актрисами - Джулия Робертс, Джоди Фостер и Сигурни Уивер.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard