ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    3 августа 2001 »
    21 июня 1997 »
    14 октября 1999 »
    14 февраля 2001 »
    2 декабря 1998 »
    16 апреля 1998 »
    29 февраля 2000 »
    25 июля 1997 »
    28 февраля 2002 »
    14 марта 2001 »
    6 июля 2002 »
    11 декабря 1997 »
    29 октября 2001 »
    26 февраля 2001

    Рой Джонс продолжает побеждать.

    Единственный в мире боксер, обладающий тремя чемпионскими поясами по основным версиям WBA, WBC и IBF, Рой Джонс отстоял свое звание сильнейшего в полутяжелом весе по версии WBC (весовая категория до 79,4 кг). В американской Тампе он техническим нокаутом выиграл у другого американца Деррека Хармона. Хармон не вышел на 11-й раунд, сославшись на травму глаза.

    Для 32-летнего Джонса эта победа стала 44-й в 45 боях при одной ничьей.




    ПОЛИТИКА


    18.09.1999

    США и железный занавес.

    Владимир СКОСЫРЕВ.

    ФАКТ Государственный секретарь США Мадлен Олбрайт выступила в Фонде Карнеги в Вашингтоне с докладом об американской политике в отношении России.

    И КОММЕНТАРИЙ. Выступление "железной леди" американской внешнеполитической службы уже получило широкий резонанс в средствах массовой информации. Если судить о нем по цитатам, которые приводились в передачах радио и информационных агентств, то складывается впечатление, что г-жа Олбрайт предложила именитым слушателям нечто подобное Фултонской речи Уинстона Черчилля. Та речь, как мы помним, прочертила рубеж в подходе Запада к Советскому Союзу и ознаменовала начало "холодной войны".

    Однако отношения между Соединенными Штатами и Россией - слишком серьезная проблема с точки зрения как национальных интересов нашей страны, так и международной безопасности, чтобы о заявлении госсекретаря, где излагаются основы политики Вашингтона на этом направлении, можно было судить по отрывочным сообщениям. Необходим обстоятельный анализ полного текста выступления.

    О чем же говорила госсекретарь? Прежде всего Олбрайт отвергла обвинения в адрес администрации Клинтона в том, что она "потеряла" Россию. "Это страна, населенная почти 150 миллионами человек, в течение более чем трех веков входила в число великих мировых держав. Предположить, что Россия наша и мы можем потерять ее, - это значит проявить высокомерие, а предположение, что Россия потеряна, просто неверно".

    После окончания "холодной войны" Вашингтон добивался в отношениях с Россией двух главных целей. Первая - сократить ракетно-ядерные вооружения и пресечь их распространение. Вторая - поддержать усилия России по перестройке политических, экономических и социальных институтов. Ни одна из этих задач не решена полностью.

    Но работа продолжается. И США, а также их союзники полны решимости действовать вместе с Россией, чтобы завершить эту работу.

    Госсекретарь, по ее признанию, не уверена в том, каким курсом пойдет Россия дальше. Но американцев ободряет то, что несмотря на недовольство нынешним мрачным положением, русские неоднократно подтвердили на выборах приверженность ценностям демократии.

    Что касается сферы безопасности, то Вашингтон не имеет намерения свести на нет российские ядерные средства ответного удара. Он добивается дальнейшего сокращения ядерных арсеналов обеих держав и в этом находит понимание у Москвы, которая озабочена высокой стоимостью их содержания. Американцев больше всего беспокоит, как бы ядерные материалы или ракетные технологии не попали "не в те руки".

    Но Вашингтон сегодня крайне озабочен уровнем коррупции в нашей стране. Госсекретарь уделила и этой теме немалое внимание. Ее слова прозвучали жестко. Она назвала фантазией утверждения российских официальных лиц о том, что шум вызван стремлением дискредитировать Россию и предвыборными баталиями в Америке.

    "Правительству Ельцина нужно поставить на первый план борьбу с коррупцией", - заявила Олбрайт. США не станут бросать денег на ветер и не будут поддерживать субсидирование России по линии международных организаций, если у нас не будут установлены заслоны продажности. Коррупция разъедает Россию. США призывают покончить с этим. Хорошее пожелание.

    Общий смысл выступления госсекретаря США состоит в том, что американская администрация озабочена складывающейся ситуацией в России, но не строит планов снова возводить железный занавес перед Россией.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    13 марта 2002

    Бритни Спирс опять не одна.

    Бритни Спирс, которую средства массовой информации все чаще именуют поп-дивой, опровергла появившуюся вчера информацию о разрыве отношений с солистом группы N'Sync Джастином Тимберлейком. В интервью итальянскому MTV певица заявила, что они с Джастином по-прежнему вместе, несмотря на то что многие европейские и американские газеты написали о том, что он ее бросил.

    Звукозаписывающая компания, сотрудничающая со Спирс, от каких-либо комментариев на эту тему отказалась.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard