ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    9 ноября 2001 »
    4 ноября 1997 »
    12 августа 2002 »
    27 мая 2002 »
    13 июля 2001 »
    4 сентября 2000 »
    24 июля 1997 »
    10 декабря 1999 »
    6 апреля 2002 »
    4 июля 2002 »
    4 февраля 2004 »
    28 сентября 2001 »
    24 апреля 2003 »
    7 августа 2002

    Самая большая зарплата - у Блэра.

    Премьер-министр Великобритании Тони Блэр является самым высокооплачиваемым лидером в Европейском союзе. По сообщению газеты "Дейли телеграф", его годовая зарплата превышает 272 тысячи евро. Канцлер ФРГ Герхард Шредер ежегодно зарабатывает 215 тысяч евро. Президента Франции Ширака при его доходах в 81 тысячу 602 евро можно назвать "нищим" в сравнении с его европейскими коллегами.




    ПОЛИТИКА


    2.11.2000

    Где рожать будем.

    Акушерам грозит перестройка.

    На Западе родильных домов как таковых практически нет. Дети появляются на свет в родильных отделениях крупных "индустриальных" госпиталей. У нас же акушерские отделения были в свое время вынесены за пределы стационаров.

    Мотивировали это, в основном, тезисом "беременность - не болезнь", с которым и сегодня никто не спорит, тем не менее жизнь показала, что давно пора "вертать все обратно".

    - Хотя младенческая смертность в Петербурге гораздо ниже, чем в среднем по стране, - говорит вице-губернатор города Анатолий Каган, - радоваться особенно нечему. Растет материнская смертность и количество врожденных пороков у детей.

    Дело в том, что более 70 процентов родов в нашем городе - патологические. Здоровую женщину и так-то днем с огнем не сыщешь, а "интересное положение" все хвори усугубляет. Нередко у роженицы отказывает сердце или почки, а кардиолога пока вызовут: Родовая деятельность почти у всех женщин ослаблена, поэтому врачи вынуждены стимулировать роды достаточно сильными препаратами, при этом состояние плода далеко не всегда отслеживается. А у малыша нарушилось кровоснабжение мозга и, пожалуйста, - энцефалопатия...

    Чтобы роды были в полном объеме безопасными, необходимо повысить уровень подготовки к ним, увеличить количество предварительных обследований, особенно, если будущей маме "за" - это с одной стороны. С другой стороны, должна быть обеспечена возможность, случись что, максимально быстро перевести роженицу в реанимацию, предоставить ей любое высокотехнологичное диагностическое оборудование, сделать операцию любой сложности и т.д. А для этого, по словам А.Кагана, нет другого пути, кроме как отказаться от старой системы организации родовспоможения и создавать современные перинатальные центры на базе многопрофильных стационаров. Такие центры должны будут забрать функции по обслуживанию будущих мам не только у роддомов, но и по большей части у женских консультаций. Тем более что сегодня никакой преемственности между врачами консультации и роддома (если не заплатить) нет и в помине. Из личного опыта до сих пор помню, что участковый врач женской консультации при роддоме N9 Московского района, когда я уже лежала на дородовом отделении, звонила мне домой (!) и спрашивала у моих родственников, родила ли я. В ответ на их возмущение: "Вы же там, за стенкой находитесь, сходите, узнайте!" - доктор спокойно ответила, что "родилка" и "ЖК" - разные структуры. Консультация свою работу выполнила, и ей до меня дела нет, просто для отчета надо заполнить графы - "дата", "жив", "умер":

    По оптимистичным прогнозам, в перинатальном центре все будет иначе. На создание одной "фабрики размножения" необходимо от двух до трех миллионов долларов (учитывая только расходы на оборудование и реконструкцию помещений), а всего на город потребуется пять или шесть таких центров.

    Первый из них будет организован на базе Военно-медицинской академии. Правда, руководители городского здравоохранения открыто говорят о том, что акушерство - едва ли не самая консервативная (если не сказать косная) отрасль медицины, поэтому программа ее реформирования рассчитана на пять-семь лет.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    17 сентября 2001

    ТЕННИС.

    Турнир WTA в Вайколоа, Гавайи, США. Призовой фонд - $140 000.

    1/4 финала. Сандрин Тестю (Франция, 2) - Алина Жидкова (Россия) - 6:2, 6:4.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard