ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    24 марта 2004 »
    2 апреля 2003 »
    19 августа 1999 »
    17 июня 1999 »
    8 февраля 2000 »
    18 ноября 1997 »
    4 ноября 1999 »
    14 ноября 2001 »
    23 июля 1999 »
    7 апреля 1999 »
    15 декабря 2000 »
    9 апреля 2004 »
    2 июня 1998 »
    28 сентября 1998

    70 туб мясных консервов выделено ряду территорий для отпуска в счет задолженности по детским пособиям.

    Об этом пресс-службе сообщили в департаменте торговли. Кроме того, "Облпотребсоюзу" поручено закупить картофель у населения в количестве 3,3 тысяч тонн для отпуска под детские пособия. Также отгружена и находится в пути первая партия промышленных товаров по договору с государственным унитарным предприятием "Москонтрактпром" на условиях бартера. Всего же за прошедшую неделю отпущено товаров и погашено услугами в счет детских пособий на сумму 2,2 млн. рублей.




    ПОЛИТИКА


    4.03.1998

    Северной Корее вновь грозит голод.

    Сообщение официального информационного агентства Северной Кореи можно считать и жестом отчаяния, и криком о помощи. И признанием несостоятельности социализма северокорейского образца. Не названный по имени правительственный чиновник заявил, что в закромах осталось не более 167 тысяч тонн зерна, а это вынудило руководство пойти на введение жестких норм распределения продовольствия.

    В стране из года в год сокращается производство зерна, в том числе риса и кукурузы: в расчете на душу населения сбор урожая сократился с 345 килограммов в 1989 году до 222 килограммов в 1994 году. До недавнего времени правительство выдавало продовольствие в соответствии с установленными девятью категориями рационов - от 900 граммов зерна в день для рабочих до 100 граммов воспитанникам детских садов.

    В этом году обстановка ухудшилась. В январе ежедневная норма составляла 300 граммов на человека. В феврале рацион сократился до 200 граммов. По признанию анонимного ответственного работника, "даже если в текущем месяце сократить норму до 100 граммов, запасов хватит только до середины марта".

    Страна в который раз стоит на пороге гуманитарной катастрофы: для поддержания жизнеспособности взрослого человека, считают специалисты, необходимо минимум 450 граммов еды.

    Потребности КНДР в зерновых оцениваются в 7,84 миллиона тонн ежегодно, из которых 4,82 миллиона предназначены собственно для населения, а остальное - на корм для домашних животных. Однако продолжавшаяся три года подряд засуха и в неменьшей степени низкая производительность труда сельскохозяйственных коммун привели к драматическому финалу. Здесь колхозное крестьянство, в отличие от канадских фермеров, не сумело прокормить общество. Сейчас северные корейцы собирают не более 4,83 миллиона тонн. Остальное взять неоткуда.

    Приходится обращаться за благотворительной поддержкой международного сообщества. Это лишает убедительности заверения депутатов Государственной думы России, побывавших в кратких ознакомительных поездках в КНДР, будто массовые сборы полевых трав отражают гастрономические предпочтения корейцев.

    В начале года специализированное агентство ООН по продовольствию обратилось с призывом собрать для Северной Кореи 650 тысяч тонн зерна, чтобы избежать повального голода. Пока откликнулись только Соединенные Штаты, которые выделили 75 миллионов долларов на приобретение 200 тысяч тонн. Сейчас по линии ООН идет распределение очередной партии гуманитарного груза, состоящей из 98 тысяч тонн зерна, которое предназначено для северокорейских детей. Специалисты полагают, что до конца марта этого будет им достаточно.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 декабря 2000

    Воронеж увековечит память Ростроповичей.

    Соответствующее распоряжение уже подписано мэром города Воронежа. Дело в том, что в Воронеже в конце прошлого века жили и работали дед и отец великого музыканта. Теперь, как сообщает агентство "Россия. Регионы", на здании, где они жили, установят мемориальную доску с надписью: "В этом доме с 1897 года жили музыканты и педагоги Ростроповичи Витольд Ганнибалович (1858-1913) и Леопольд Витольдович (1892-1942)".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard