ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 декабря 2001 »
    4 марта 2003 »
    13 ноября 1999 »
    1 июня 2002 »
    29 июля 2002 »
    17 февраля 2000 »
    6 июля 2002 »
    24 октября 2000 »
    3 апреля 1999 »
    9 августа 2002 »
    15 марта 2004 »
    14 ноября 1998 »
    14 марта 2001 »
    21 мая 1998

    Дебейки - писатель.

    Известный американский кардиолог Майкл Дебейки, прибывший в Москву, даст пресс-конференцию в связи с презентацией русского издания своей книги "Новая жизнь сердца".

    Книга написана в соавторстве с известным ученым Антонио Готто, издана в России информационным агентством ИТАР-ТАСС и издательством ГЭОТАР "Медицина".




    ПОЛИТИКА


    19.03.2002

    Психиатра признали невменяемым.

    Дело об "истинном гомосексуализме" поставило точку в карьере известного врача.

    Городской суд Санкт-Петербурга вынес вчера приговор по громкому делу об "истинном гомосексуализме". Именно такой диагноз кандидат медицинских наук Дмитрий Исаев проставлял в амбулаторных картах некоторых питерских призывников. Стоило это две тысячи долларов и позволяло юношам, у которых с ориентацией на самом деле было все в порядке, беспрепятственно уклоняться от службы в армии (по нынешним медицинским канонам, гомосексуальное влечение является серьезным психическим заболеванием).

    Разоблачить Исаева удалось после того, как он начал вымогать деньги с настоящего гея. Гей обратился в милицию, и врача задержали с поличным при передаче взятки. Вскоре выяснилось, что справки о психических заболеваниях врач давал не только подросткам, но и взрослым: в частности, именно такой документ понадобился как-то одному из юристов Международной коллегии адвокатов, которого незаслуженно, как он считал, уволили из коллегии, чем безмерно подорвали его здоровье. С помощью "психиатрической" справки юрист намеревался получить компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

    Дмитрий Исаев и его подельники - юрист петербургского центра "СПИД" Павел Робакидзе и директор по маркетингу АНО "Мировой посредник" Михаил Румянцев (в их задачу входила поставка клиентуры) на суде не отрицали свою вину. Но вместе с тем утверждали, что в их действиях нет состава преступления, так как основной взяткополучатель, Исаев, - не должностное лицо, а обычный практикующий врач (Уголовный кодекс предусматривает ответственность за взяточничество только для должностных лиц).

    Дмитрий Исаев в итоге избежал уголовной ответственности: его признали невменяемым. Отбывать срок ему не придется. Как, впрочем, и работать по специальности. Румянцев получил пять с половиной лет колонии, Робакидзе - восемь. Более мелкие фигуранты этого дела - призывники и их родители - были амнистированы. В армии лжегеям служить тоже не придется: почти всем им уже исполнилось 27 лет.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 августа 1998

    АМЕРИКАНЦЫ ОЦЕНИВАЮТ БЕЗНАДЕЖНЫЕ ДОЛГИ ЯПОНСКИХ БАНКОВ В 1 ТРЛН.

    ДОЛЛ.

    Американские экономисты оценивают безнадежные долги японских банков примерно в 1 трлн. долл., тогда как Токио называет показатель в два раза меньше. При этом они не исключают, что реальная цифра может быть несколько иной в связи с различными бухгалтерскими "трюками" банков. В любом случае выводы зарубежных специалистов ставят под сомнение оценки японского правительства, согласно которым стабилизация японских финансовых институтов (в числе которых крупнейшие банки мира) обойдется налогоплательщикам в 214 млрд. долл.

    Эй-Эф-Экс.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard