ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 апреля 2002 »
    15 марта 2002 »
    13 марта 2002 »
    4 декабря 1997 »
    1 ноября 2001 »
    13 апреля 1999 »
    17 октября 2001 »
    25 июня 2001 »
    9 ноября 2000 »
    24 января 2001 »
    2 апреля 2001 »
    14 апреля 1998 »
    18 февраля 2000 »
    23 июня 1998

    Взгляд из скважины.

    "Сколько бы ни выкручивали руки "Газпрому" и нефтяным компаниям, ситуация в экономике не улучшается".

    (Владимир Медведев, глава Союза нефтегазопромышленников России, на пресс-конференции 22 июня).




    ПОЛИТИКА


    8.04.1998

    Налоги: абсурд малых сумм.

    Согласно налоговому закону, декларацию о доходах обязаны представлять все, кто имеет доход помимо заработка по основному месту работы, в том числе получившие гонорар за публикации в газете. За год наша "районка" печатает до ста писем читателей. Девяносто процентов из них выступают один-два раза в год и получают за это 5-10 деноминированных рублей. Естественно, редакционная бухгалтерия удерживает и с этих мизерных сумм подоходный налог. Казалось бы, этим можно и ограничиться. Ан нет! Вокруг гонорара закручивается такая бумажная карусель, что тошно становится и бухгалтеру, и нештатным корреспондентам, которые в последнее время вообще отказываются принимать деньги от редакции. Почему?

    Во-первых, бухгалтер редакции обязан собрать и предоставить в налоговую инспекцию все данные по каждому из ста "писателей", их адреса, паспортные данные. "Телега" получается огромная. Но как практически эти данные собрать, если в некоторых селах даже телефона нет? Был у нас анекдотический случай: автор заметки из таежной глухомани, получив наше письмо с просьбой сообщить свои паспортные данные, до того перепугался, что примчался за 70 километров в редакцию, чтобы выяснить, кто и чего от него хочет.

    Получив от редакции свои пять рублей, человек должен через год приехать в райцентр (заплатив за проезд в автобусе в два-три раза больше!), чтобы затем, целый день протолкавшись в коридорах и кабинетах налоговой инспекции, заполнить декларацию на нескольких листах. И все это для того, чтобы в результате налоговики ему сказали: "Тебе платить не надо".

    Прикиньте, сколько в России районных газет и сколько сотен тысяч их авторов попадают в жернова бюрократической машины, не дающей ни копейки дохода в бюджет, сколько исписывается одних бланков, конвертов. Цена всей этой бумаги больше самого гонорара.

    А.ЯРЫГИН,

    главный редактор газеты

    "Золотая Долина".

    ПАРТИЗАНСКИЙ р-н,

    Приморский край.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    14 июля 2000

    1 КИЛОГРАММ ТРОТИЛА И ДВА ДЕТОНАТОРА ИЗЪЯТЫ В ЮРГЕ.

    13 июля в 23 часа 15 минут в ходе проведения спецмероприятий в квартире 26-летнего неработающего жителя Юрги было обнаружено и изъято два детонатора и 1 килограмм тротила. Как сообщает отдел информации ГУВД, место приобретения находки устанавливается.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard