ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 июня 2002 »
    18 декабря 2000 »
    11 февраля 1999 »
    1 февраля 2002 »
    4 июля 2002 »
    17 апреля 1998 »
    3 февраля 1999 »
    28 июня 2002 »
    5 февраля 2002 »
    19 апреля 2002 »
    25 марта 2002 »
    1 ноября 2001 »
    10 апреля 2002 »
    16 апреля 1999

    Явлинский не считает возможным соглашение с "аморальной" партией.

    Так лидер "Яблока" Григорий Явлинский прокомментировал предложение мэра Москвы, лидера движения "Отечество" Юрия Лужкова подписать документ о соблюдении "Отечеством", "Яблоком" и КПРФ Конституции и базовых принципов, отраженных в законодательстве РФ. Явлинский подчеркнул, что "Яблоко" никогда не нарушало и не собирается нарушать указанные принципы, и высказал мнение, что Лужков, предлагая такую конвенцию, ждет прежде всего законопослушания от коммунистов. "Напрасно. Это партия революционного правосознания и в этом смысле совершенно аморальная", - убежден Г. Явлинский.

    ИНТЕРФАКС.




    ПОЛИТИКА


    16.03.2000

    ОЧЕРЕДНАЯ АТАКА БЕНДУКИДЗЕ.

    В прошлую пятницу генеральный директор ОАО "Завод "Красное Сормово" Н.С.Жарков провел пресс-конференцию для журналистов нижегородских средств массовой информации. Он зачитал заявление по поводу выступления Кахи Бендукидзе на канале ОРТ в программе Михаила Леонтьева "Однако", ответил на многочисленные вопросы.

    В своих ответах Николай Сергеевич изложил истиное положение дел в сложившихся взаимоотношениях между коллективом завода "Красное Сормово" и держателем крупного пакета акций предприятия ЗАО "Алмаз-маркетинг", управляемого московским олигархом Кахой Бендукидзе.

    В частности было отмечено, что в 1998 году, когда завод "Красное Сормово" был назван в числе лучших предприятий России, на него положил глаз Каха Бендукидзе. Он в срочном порядке начал скупать акции Сормовского завода с тем, чтобы иметь в своих руках контрольный пакет и управлять заводом.

    Вначале его действия не носили напористый характер и не вызывали у работников завода отрицательной реакции. Но когда он убедился в том, что завод "Красное Сормово" твердо держится на плаву, зарабатывает деньги, имеет устойчивое финансовое положение, его стремление завладеть им стали настолько активными, что за последние два года по его требованию постоянно проводятся внеочередные собрания акционеров с целью изменения устава общества в его пользу и конца им не видно. Конечная его цель - управление финансовыми потоками. Это порождает нервозную обстановку в коллективе, мешает нормальной работе.

    Но и в этих условиях руководством завода продолжается поиск новых судостроительных заказов, принимаются меры по загрузке людей и оборудования, изыскиваются возможности для повышения заработной платы.

    Кроме строительства танкеров для компании "СФАТ" завод получил от нее заказ на переоборудование четырех нефтеналивных барж. А на прошлой неделе генеральным директором Н.С.Жарковым в Германии был подписан контракт на строительство пяти сухогрузных теплоходов серии "Россия". Завод обеспечен загрузкой до 2000 года. Это дает возможность повысить среднюю зарплату по заводу до 1500 рублей и создает уверенность в завтрашнем дне.

    Сормовские судостроители на еле доказали, что могут быстро и качественно работать. Но с приходом нового хозяина положение дел может резко измениться в худшую сторону. У потенциальных заказчиков будет подорвано доверие и они отвернуться от завода.

    Отвечая на вопрос о несостоявшемся внеочередном собрании акционеров ОАО "Завод "Красное Сормово", намеченное на 26 февраля, в голосовании, на котором приняло участие 48,2 процента акций, Н.СЖарков подчеркнул, что оно было специально сорвано его организаторами, так как заранее знали, что не смогут обеспечить себе большинства. В то же время они принимают очередную попытку добиться своего и перенесли проведение собрания на 16 марта, надеясь на то, что смогут принять нужное решение при участии в голосовании более 30 процентов акций.

    Имея в своем активе 33 процента акций Сормовского завода, "Алмаз-маркетинг" рассчитывает на победу. Однако при таком раскладе принятое решение не может быть признано правомочным. Об этом Кахе Бендукидзе должно быть известно.

    В сложившейся ситуации, считает Н.С.Жарков, должен возобладать здравый смысл. Господину Бендукидзе надо не уповать на то, что во взаимоотношениях с сормовичами ему якобы препятствует губернатор Нижегородской области И.П.Сляров и не лить по этому поводу крокодиловы слезы на центральном телевидении, а решать все вопросы по дальнейшему сосуществованию двух заинтересованных сторон непосредственно с коллективом завода "Красное Сормово".

    А.ХРАМОВ.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    2 сентября 2002

    Арестован босс мафии.

    Вчера в Канне французская полиция арестовала итальянского мафиозо Луиджи Факкинери. В прошлом, по сведениям Франс Пресс, этот человек был боссом одного из итальянских мафиозных кланов. Как заявили представители МВД Франции, более 15 лет преступник находился в международном розыске. Арестованному предъявлены обвинения в убийствах, финансовых махинациях и торговле наркотиками.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard