ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 сентября 1999 »
    10 октября 2000 »
    5 мая 2001 »
    29 сентября 2004 »
    16 июня 2001 »
    16 апреля 2001 »
    29 марта 2003 »
    2 августа 2002 »
    9 июля 1998 »
    31 августа 2000 »
    11 июля 2001 »
    30 января 2004 »
    7 февраля 2001 »
    19 марта 2002

    КОВАРЕН ЛЕД ВЕСНОЙ.

    На Красноярском водохранилище под лед ушел автомобиль ВАЗ-21011, автовладельцу спастись не удалось.

    ЧП случилось в 11 километрах от Дивногорска, недалеко от устья Бирюсы. Спасатели выяснили, что в ледяном покрове, при его толщине 50-70 сантиметров, образовалась промоина, куда и угодил водитель. Сейчас машина находится на глубине более 100 метров и извлечь тело погибшего невозможно.




    ПОЛИТИКА


    13.09.2002

    Переливание крови отметило юбилей.

    Дмитрий СОКОЛОВ-МИТРИЧ.

    Вчера Московская станция переливания крови отметила полувековой юбилей. На торжестве, устроенном по этому поводу, руководители станции заверили своих коллег из медицинских учреждений столицы в том, что, пока кровь течет в жилах москвичей, недостатка в ней у медиков не будет.

    Конференц-зал здания на улице Поликарпова был заполнен до отказа. Остальные этажи функционировали ровно настолько, чтобы демонстрировать журналистам новейшее оборудование, которое приобретено в последние годы благодаря заботе правительства Москвы. Словосочетание "правительство Москвы" пресс-секретарь повторяла не реже, чем миссионер движения сайентологов повторяет имя Рона Хаббарда.

    - А что это она не красная? - спросил я, когда мне показали готовую продукцию в отделе экспедиции. Передо мной в специальном контейнере в ряд лежали замороженные вакуумные пакетики с каким-то белым веществом внутри. Издалека это очень напоминало замороженное рыбное филе в упаковке.

    - Это кровь после процесса фракционирования. Понимаете, 95 процентов цельной крови мы разделяем на компоненты. Это снижает вероятность нежелательных реакций и осложнений.

    - Нежелательные реакции - это заражение, что ли?

    - Да вы что, - замахала руками моя спутница и повела меня в помещение для карантинизации. - Здесь при температуре минус 30 замороженная плазма хранится три месяца. Если за это время сведений о заболевании донора не поступило, плазма передается в лечебные учреждения. Но это всего лишь один из этапов обеспечения вирусной безопасности, который проходит наша продукция, всего их четыре.

    Слово "кровь" здесь почти не произносят. Вместо этого употребляют словосочетание "готовая продукция". Вообще, станция больше похожа на успешно развивающийся завод с европейским типом управления. Полная прозрачность, белые улыбки и даже лозунг свой есть: "Давая кровь, спасаю жизнь". Все хорошо, все правильно. Понятно, что так и должно быть, но как-то не по себе.

    Из конференц-зала, где уже второй час шло награждение значками, почетными грамотами, премиями и розами, вышел полный человек, похожий на Карлсона, и облегченно вздохнул:

    - Вот таких мероприятий в году у меня штук десять. Это называется обмен опытом.

    - У вас его много?

    - У меня? Я весь состою из опыта. Я закончил Институт работников тыла, писал диплом на тему: "Особенности приготовления квашеной капусты и соленых огурцов", служил замкомандира по тылу, кормил подразделение, которое за день "Камаз" мяса съедало. А когда учет производили - Боже мой! И того осталось лишнего, и сего. Что делать, куда девать? Но как-то выкручивались.

    - Так вы сюда пришли за кровью для бойцов?

    - Смеетесь? Они сами кому хочешь кровь свою отдадут. Что бы делали наши станции переливания крови без армии! Хотите День донора в воинской части посмотреть? Я вам устрою. Легко.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 апреля 2001

    В ЛЕНИНСКЕ-КУЗНЕЦКОМ, В ДК ИМЕНИ ЯРОСЛАВСКОГО В…

    На встрече в качестве гостей присутствовали три ленинск-кузнецких семьи, взявших ребят, оставшихся без родителей, под опеку. Семья Мазуренко усыновила троих детей, Ольга Бунакова взяла под опеку своих трех несовершеннолетних сестер. Третьей стала семья Кодинцовых, организовавшая семейный детский дом и воспитывающая теперь 12 детей разного возраста. Всем гостям им вручены ценные подарки.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard