ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    12 апреля 2002 »
    29 июля 1998 »
    16 апреля 2004 »
    10 февраля 2001 »
    8 февраля 2003 »
    4 июня 1998 »
    3 апреля 1999 »
    24 апреля 2001 »
    22 июня 1999 »
    27 января 2000 »
    21 января 2002 »
    27 апреля 2002 »
    6 августа 2002 »
    5 декабря 1998

    В Хабаровском крае упорядочивают торговлю спиртным.

    Глава администрации Хабаровского края Виктор Ишаев утвердил комплекс дополнительных мер по упорядочению торговли алкогольной продукцией на территории края. Как сообщили 4 декабря в пресс-службе краевой администрации, отныне оптовая реализация алкогольной продукции, завезенной из-за пределов края, будет осуществляться на оптовых предприятиях, определенных на конкурсной основе специальной комиссией администрации края. Кроме того, с 1 февраля будущего года как вынужденная мера в крае вводится маркировка каждой единицы алкогольной продукции, за исключением пива.

    ИНТЕРФАКС




    ПОЛИТИКА


    25.06.1998

    Поднимет ли Дума перчатку?

    .

    Депутаты ощущают цейтнот для изучения пакета антикризисных документов.

    Основной стратегической задачей кабинета становится перенесение центра налоговой тяжести с производства на потребление. Освобождая от излишней нагрузки реальный сектор, правительство надеется, что тот, в свою очередь, обеспечит людей оплачиваемой работой, а значит - базой для налогообложения. Пока реальный сектор образует "дырку" в налоговых поступлениях (эффекта от многих предложенных правительством мер ожидают лишь через год-полтора), доходы будут взиматься там, где их можно взять: на алкогольном рынке, за счет вмененного налога на малый бизнес, с доходов граждан. При этом в Белом доме уверяют, что малоимущие слои населения не пострадают: для них планируется установить налогонеоблагаемый минимум, например, в несколько минимальных окладов. Остальные должны будут платить по полной программе. В правительстве полагают, что по ключевым позициям предложенная программа должна устроить все политические силы: губернаторов, депутатов, сенаторов. Кабинет, например, полагает, что в Совете Федерации разработаны схожие экономические меры (отличие лишь в видении роли Центрального банка и самого сената). На своей стороне видит исполнительная власть и законодателей. Тот же Геннадий Селезнев не раз высказывался, что нужны меры промышленной политики.

    Нужны - получите. Теперь дело за малым: ввести их в действие, приняв три десятка законопроектов. Именно столько внесет правительство в рамках своих антикризисных и первоочередных программ. Часть законопроектов должна быть внесена в Думу уже сегодня, часть - уже в работе. Если Дума их отвергнет, будет очень плохо, поговаривают в Белом доме. Где-то треть инициатив правительства нуждается в срочном принятии и до осени не терпит. Большинство законопроектов, полагают в правительстве, по своему характеру популярны, так что законодателям придраться особо не к чему.

    Правда, сами законодатели, похоже, так не считают: они уже высказали недовольство по поводу ряда инициатив правительства, например по увеличению ставок земельного налога. На прошлой неделе вступились за "Газпром", у дочерних компаний которого Госналогслужба за долги арестовала имущество. Вряд ли более удачной будет и судьба других правительственных наработок. Например, весьма сомнительно, чтобы депутаты пошли на изменение ставок подоходного налога. Могут возникнуть сложности и с налогом на малый бизнес. Ряд мер правительство намерено предпринять и для улучшения ситуации в Пенсионном фонде. Здесь же популярных мер по определению быть не может: дополнительные деньги можно найти, только сократив какие-то льготы, а на это депутаты не пойдут.

    ...Вечером 24 июня депутаты Госдумы получили пакет так называемых антикризисных документов (законопроектов) из правительства и приступили к их изучению.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    22 июня 1999

    Удмурты задумались о президенте.

    В Ижевске прошел внеочередной съезд удмуртского народа, созванный всеудмуртской ассоциацией "Удмурт-кенеш", чтобы сориентироваться в быстро меняющейся политической и экономической обстановке в стране и республике. Представители коренного народа Удмуртии намерены энергичнее, чем раньше, участвовать в выборных кампаниях. Они обеспокоены тем, что в нынешней Госдуме нет ни одного депутата-удмурта, а в местном парламенте их всего одиннадцать из ста народных избранников. На съезде также рассматривался вопрос о необходимости введения в Удмуртии поста всенародно избираемого главы республики.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard