ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    8 апреля 1998 »
    28 августа 1997 »
    15 марта 2004 »
    26 марта 1998 »
    10 января 2001 »
    15 июня 2001 »
    1 сентября 2001 »
    18 мая 2002 »
    2 июня 1998 »
    11 июля 2001 »
    19 сентября 2001 »
    5 мая 2003 »
    11 июня 2002 »
    11 сентября 2001

    Юханссона попросили остаться.

    На очередном исполкоме Европейского футбольного союза действующий президент УЕФА Леннарт Юханссон получил предложение от членов исполкома остаться на своей должности на четвертый срок подряд. Очередной конгресс УЕФА, на котором должны пройти выборы президента, запланирован на апрель будущего года и пройдет на родине Юханссона, в Стокгольме.




    ПОЛИТИКА


    2.07.1998

    Лидеры ТЭКа идут на сближение с банками.

    30 ИЮНЯ лидеры отечественного нефтяного и газового бизнеса - ОАО "Газпром" и ОАО "ЛУКойл" приняли решение о существенном увеличении капитала банка "Империал". Доля нефтяной компании и ее партнеров в уставном капитале банка составит теперь более 50%. Учитывая, что "ЛУКойл" и "Газпром" давно состоят в стратегическом партнерстве, сближение с "Империалом" можно понимать как факт "дружеского слияния" нефтяного и банковского секторов отечественной экономики. Руководство "ЛУКойла" намерено осуществить реструктуризацию своих иностранных операций и сосредоточить финансовые средства по ним в "Ист-Вест Юнайтед Банке" (Люксембург), в котором "Империалу" принадлежит 49% капитала. Люксембургскому банку, по-видимому, будет предложено кооптировать в состав высшего менеджмента российских управленцев, выходцев из недр нефтегазовой отрасли.

    Решение провести реконструкцию банка "Империал" преследует вполне очевидную цель. Вся история банка связана с топливно-энергетической отраслью России. Теперь банк выбран в качестве основного агента, который будет консолидировать не только внутрироссийские платежно-денежные обороты, но и финансовые средства по внешнеэкономической деятельности. До сих пор "Империал" играл заметную роль в обслуживании отечественных и зарубежных проектов нефтегазодобычи и участвовал в финансировании Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Падение цен на нефть привело к девальвации нефтяных закладов, что, в свою очередь, поставило "Империал" в сложное положение.

    Поддержка, оказанная "Империалу", по сути, заканчивает структурное оформление новой тенденции развития отечественного ТЭКа, которая состоит в стремлении отечественных нефтегазовых компаний вырваться на платежеспособные зарубежные рынки не только с поставками сырья, но и с проектами разведки и обустройства промыслов, строительства трубопроводов, терминалов и заводов для переработки продукции. После учреждения в конце июля закрытого акционерного общества "Зарубежнефтегаз" (60,1% - "Газпром", 24,9 - "Зарубежнефть", 15% - "Стройтрансгаз"), которому переданы перспективные российские проекты во Вьетнаме, Ираке, Иране и Анголе, стало очевидно, что этап стихийного освоения зарубежного нефтяного рынка закончен.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 декабря 1999

    Обокрали "Крадис".

    В понедельник около десяти вечера двое в черных масках с прорезями для глаз ворвались в помещение фирмы "Крадис" на ул. Заводской, 32 и, каким-то образом усыпив сторожа, вынесли сейф с 67 тысячами рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники УВД Карасунского округа обнаружили два замка с перепиленными дужками. Сейчас сыщики разыскивают ночных грабителей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard