ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    29 апреля 2003 »
    15 августа 2001 »
    11 января 2002 »
    19 ноября 1999 »
    11 июля 1997 »
    6 ноября 1999 »
    23 октября 2001 »
    21 декабря 1999 »
    10 февраля 1998 »
    4 июня 1998 »
    8 августа 1998 »
    4 декабря 2001 »
    27 мая 2004 »
    17 сентября 2001

    ТЕННИС.

    Турнир WTA в Вайколоа, Гавайи, США. Призовой фонд - $140 000.

    1/4 финала. Сандрин Тестю (Франция, 2) - Алина Жидкова (Россия) - 6:2, 6:4.




    ПОЛИТИКА


    24.10.1997

    На саммите СНГ Россия оказалась единственным миротворцем.

    По итогам кишиневского саммита СНГ трудно понять, удалось ли "склеить" отношения несколько отдалившихся друг от друга стран, стал ли он "переломным" в истории содружества, о чем говорили Борис Ельцин и Виктор Черномырдин накануне.

    В протокольном смысле все пункты намеченной повестки дня выполнены, за исключением первого. Пресса, неожиданно проявившая ажиотажный спрос на информацию об ужине в винных подвалах Крипово, сорвала это мероприятие. В остальном все шло, как и задумано.

    Наш президент заложил камень в новое здание российского посольства в Молдавии, чем приободрил дипломатов, ютящихся до сих пор в гостинице. По ходу встреч за закрытыми дверями и на планерном заседании достигнуто согласие по приоритетам временного развития на ближайшую перспективу, по конвенции о транснациональных корпорациях и созданию общего аграрного рынка. Подписан ряд документов, согласованных ранее, по совершенствованию экономического механизма СНГ, взаимодействию правоохранительных органов и другим.

    Одной из основных и свежих идей, обсуждавшихся в Кишиневе, была идея создания так называемого комитета по конфликтным ситуациям. Главным автором ее считается Россия, несущая на себе основную тяжесть миротворческих усилий в различных "горячих точках" Содружества - в Приднестровье, Абхазии, Таджикистане, Нагорном Карабахе. Москва равно ратует за объединение сил как военных, так и финансовых на этом поприще, но постоянно встречает сопротивление. В этом плане "клея" явно не хватило.

    Гейдар Алиев сразу заявил, что считает неприемлемым для Азербайджана наличие такого органа в СНГ, предпочитая иметь дело с другими структурами, в частности ОБСЕ и ООН. Аналогичную точку зрения высказал и Эмомали Рахмонов - президент Таджикистана. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе вновь напомнил об обещании глав государств Содружества изменить мандат российских миротворцев в Абхазии, но вопрос об их выводе поднимать не стал.

    Министры иностранных дел, рассматривая предложение Евгения Примакова, не нашли общего языка. Большинство скептически отнеслось к дееспособности задуманного им комитета, что, впрочем, не стало причиной возникновения конфликтной ситуации за столом президентов. Они обменялись мнениями и согласились, что данный вопрос "требует проработки".

    Была рассмотрена очередная заявка лидера Приднестровья - Игоря Смирнова на вступление в СНГ, но получила отказ. Борис Ельцин и Леонид Кучма как гаранты территориальной целостности Молдавии обсудили приднестровскую проблему с Петром Лучинским и заверили его в своем неприятии сепаратизма как теневого. "Государственная политика России,- сказал Ельцин,- четко определена: единая, неделимая Молдова, и только так". При этом добавил, что все проблемы мы будем решать только через Кишинев. Министру по сотрудничеству стран СНГ Анатолию Адамишину дано указание больше времени проводить в молдавской столице, занимаясь приднестровским урегулированием.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    23 марта 2000

    Губернатор подписал постановление о единовременной денежной выплате инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

    Она равняется 130 рублям и соответствует размеру минимальной пенсии по старости без районного коэффициента. Единовременную денежную выплату получат и фронтовики, получающие пенсии по линии УВД, ФСБ, областного военного комиссариата, областного суда и областной прокуратуры. Губернатор также рекомендовал руководителям Вологды и Череповца произвести за счет городских бюджетов аналогичную выплату ветеранам-фронтовикам.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard