ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    9 декабря 2000 »
    29 июня 2001 »
    7 июля 1998 »
    10 апреля 2002 »
    11 сентября 2002 »
    17 февраля 2003 »
    6 февраля 2002 »
    1 марта 2002 »
    10 июня 2002 »
    14 декабря 2000 »
    2 декабря 1998 »
    24 июля 1997 »
    14 февраля 2001 »
    29 января 1999

    ВОРЫ ПАРАЛИЗОВАЛИ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ РАБОТУ РАЗРЕЗА "БЕРЕЗОВСКИЙ".

    В Прокопьевске неоднократно поднимался вопрос о приемных пунктах по приему цветных металлов. Однако в корне так он и не решен- последние события тому свидетельство. С 26 января парализована работа разреза "Березовский" (компания "Прокопьевскуголь"), где воры вырубили около километра электрокабеля. Между тем именно на этом разрезе лежит обязанность по обеспечению котельных города углем. Но пока вроде перебоев с теплом не наблюдается. (Корр. ИА "Сибвест" Валерий Токарев, г. Прокопьевск).




    ПОЛИТИКА


    4.02.2004

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

    Интернационал криминальных беженцев.

    Четыре года назад я полгода нелегально жил во Франции. В том числе три месяца - на улицах Парижа среди беженцев всех мастей, родов занятий, национальностей и вероисповеданий. Поэтому знаю точно то, о чем буду говорить.

    В статьях Романа Кириллова "Чеченские беженцы в Австрии бунтуют из-за отсутствия российских телеканалов" (29.01.2004) и Натальи Корнелюк "Чеченцы стали криминальной проблемой Восточной Европы" (29.01.2004) чеченцы представлены не в лучшем свете, и я хочу, чтобы читатели "Известий" знали, что этот "не лучший свет" относится и к беженцам других национальностей тоже.

    В 1999 году Чехия была перевалочным пунктом, собиравшим всех, кто двигался с востока. Далее шло нелегальное, но не представлявшее особого труда переселение в Шенгенскую зону. Легче всего было попасть в Германию и Австрию. А потом легенды о лучшей жизни гнали всевозможных славян и кавказцев все дальше по Западной Европе. Великобритания и Ирландия, труднодоступные из-за водной преграды, стали вершинами этих легенд. По мнению беженцев, там был Рай.

    От московских туроператоров, отправлявших в Чехию, по блату можно было получить вот такую информацию: "Не говорите там по-русски слишком громко, а то вас могут услышать. И ограбить. Свои же".

    Я, негромко говоря по-русски, добрался до Парижа. Среди всевозможных "русскоязычных" беженцев, наполовину состоявших из славян, 90 процентов вне всякой зависимости от национальности занимались различным криминалом - от воровства виски из супермаркетов до торговли наркотиками.

    Я сам принимал участие в драке русских с арабами, хотя повод той драки не знаю до сих пор.

    Ответственно заявляю: чеченцы на Западе ведут себя не хуже и не лучше остальных нелегалов.

    Валерий ЧЕРКАШИН [val-wld@mail.ru].

    Починок отдувался за другого.

    Посмотрел последнюю передачу "Апельсиновый сок" по НТВ. На этот раз жертвой справедливо-беспощадного Владимира Соловьева был опытный, но не по времени открытый обществу чиновник - министр труда и социального развития Александр Починок.

    Александр Петрович как мог закрывал собой, будто вражескую амбразуру, язвы нашего социально ориентированного государства.

    Мне было искренне жаль министра. За что ему такое? Деньги на социалку дает один, а отвечать перед обществом обязывают другого.

    Может, что-нибудь изменилось бы, если Министерство финансов преобразовать в Министерство финансов, труда и социального развития, а кому возглавлять его, г-ну Кудрину или г-ну Починку, решил бы президент.

    П. ГОРЕЛИК [liberman@mail.lanck.net].

    Не пивом единым.

    Московскому читателю А. Благовещенскому не хочется комментировать письма кузена-пенсионера, перебравшегося из Петербурга в благолепный Фрайбург в ФРГ ("Жизнь "понаехавшего" пенсионера", 29.01.2004). А мне неймется.

    Дюжина некогда близких мне людей (отнюдь не самых обделенных в России) тоже перелетела в еще более уютные и теплые местечки.

    Смотался в Германию коллега-профессор, этнический немец. Здесь был относительно полунищим заведующим кафедрой, а там стал материально ублаженным бюргером. Намедни наведывался в Казань. "На фига я туда уехал? Сыт, обут, одет, обихожен. Но зачем мне все это? Нет никакой общественной жизни, кроме ежедневного высиживания в пивном баре, где с такими же бывшими русскими чешем языки..."

    Вот вдова моего друга. Систематически звонит из Сиэтла: "Я побывала в Лас-Вегасе, в Канаде и даже в Израиле. У меня такая потрясающая стиральная машина. Пособия по "грин-карт" хватает на жизнь более обеспеченную, чем у профессора в России..."

    А вот бывшая астраханская преподавательница "е-мелет" из окрестностей Бостона: "Платье на службе обновляем дважды в день. Working, working, работа, работа. Живу как в коробке..."

    Мало кто из этих бедолаг открыто сознается, что променял шило на мыло. И не приходит им в головы, что они налетели мухами на готовенькую сытость, созданную трудом и разумом посторонних для них людей.

    И вроде бы ни у кого не сосет под ложечкой: а все ли из того, что было в моих силах, сделал я, чтобы поднять с колен своих соотечественников в брошенной мною на растерзание стихий родной стране, не избалованной климатом, географией и историей?

    Вспоминаю своего дядю, Зиновия Гердта. Он отговорил нашего родственника от бегства в Европу: "Там у тебя не будет друзей".

    Вашему кузену, уважаемый читатель-москвич, только потому "хорошо", что он может похвастать своей ухоженностью перед вами - весьма привилегированным на фоне российских "глубинных" обывателей. А там, в Германии, он почти последний человек. Der letzte Mensch.

    В. СКВОРЦОВ [Vskvortsov@mail.ru].

    Хоть Рюрик, хоть негр преклонных годов.

    На страницах "Известий" возобновилась старая дискуссия о возникновении Древнерусского государства ("Рюрики - легендарные собирательные образы", 31.01.2004). Хоть история - не футбол, но широкую общественность волнует.

    А что же волнует более всего? Рюрик или не Рюрик является прародителем российской государственности, а если все же Рюрик, то кем он был по национальности? Очень хотелось бы, чтобы славянином, хоть и западным. Потому что, как замечает корреспондент в беседе с доктором исторических наук Владимиром Кулаковым, "как-то все-таки обидно сознавать, что русские подчинились кому-то чужому. Стали платить дань..."

    С тех пор прошло более тысячи лет. Россия побеждала и терпела поражения. Подвергалась оккупации поляков, французов, немцев. Стала и продолжает оставаться самым обширным государством в мире. Пережила несколько революций. Стонала под властью Сталина - тоже не славянина. Потерпела поражение в холодной войне. Но - "как-то все-таки обидно": Рюрик или не Рюрик?

    Если Рюрик, значит, мы по природе своей лопухи, ничего толком сделать не умеем, даже государства сами основать не смогли. И не случайно нас потом всю дорогу притесняли и презирали, не случайно нас поразила проказа социализма, не случайно нас обобрали олигархи.

    А если не Рюрик, значит, русская община всегда была носительницей высокой морали, и Ушаков, Кутузов, Жуков - величайшие полководцы, и русский солдат - самый стойкий, и Россия обязательно возродится и спасет человечество.

    Всем народам свойственно искать себе моральную опору в прошлом, в "преданьях старины глубокой". Но надо же и меру знать. В конце концов Путин происходит не от Рюрика. А если и от Рюрика - какая разница? Или это очень важно? А?

    Виктор КНЯЗЕВ [kniazev@compel.ru].

    Академики с божьей помощью.

    Разделяю недоумение теми убеждениями, которые демонстрируют некоторые высокопрофессиональные российские математики и физики ("От Платона до Мадонны", 24.01.2004) и которые получили должную оценку в письме читательницы Юлии Герасимовой ("Продолжение закончившихся отношений", 29.01.2004). Попытки "подпереть" современную науку "древней наукой" каббалой по меньшей мере смешны.

    А чего же нам ждать от отечественных ученых и науки, если даже сам президент Российской академии наук математик Юрий Сергеевич Осипов открыто проявляет себя приверженцем православной церкви и сторонником обязательного православного воспитания детей и молодежи?!

    Я убежден, что Нобелевский лауреат академик Виталий Лазаревич Гинзбург и остальные настоящие российские ученые смогут воспрепятствовать превращению РАН, всей российской науки в мистическо-религиозную секту.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    2 августа 2001

    В ТАШТАГОЛ ПОСТУПИЛО 14 БЕСПЛАТНЫХ ПУТЕВОК ДЛЯ ОТДЫХА И ЛЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ В САНАТОРИИ ГОРОДА ПРОКОПЬЕВСКА.

    Уже в августе туда отправится группа из 4 ветеранов. Эта поездка стала возможной благодаря финансированию мероприятий, определенных законом "О социальной защите инвалидов".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard