ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    27 марта 2003 »
    11 февраля 1999 »
    25 января 2001 »
    15 сентября 2001 »
    12 ноября 1999 »
    10 декабря 1998 »
    6 июня 2000 »
    22 июля 1997 »
    3 сентября 2004 »
    16 февраля 2001 »
    9 декабря 2000 »
    16 сентября 1998 »
    24 июля 1997 »
    27 января 2004

    КЛИЧКО ХОТЯТ СУДИТЬСЯ СО СВОИМ МЕНЕДЖЕРОМ.

    Как сообщила немецкая газета "Зюддойче Цайтунг", известные украинские боксеры братья Кличко обратились в земельный суд Гамбурга по поводу срока действия своих контрактов. Боксеры настаивают на том, что срок действия контрактов истекает в конце 2004 года, в то время как их промоутер Клаус-Петер Коль считает, что контракты должны быть продлены на срок, во время которого они не могли драться (например, из-за травм).




    ПОЛИТИКА


    7.06.2001

    Свое лекарство ближе к телу.

    Российские производители завоевывают международный фармацевтический рынок.

    Сейчас в нашей стране происходит фармацевтический бум. На потребителя обрушена лавина всевозможных зарубежных лекарств, в которых порой и специалисту трудно разобраться. Причем препараты стоят, в основном, дорого.

    Это оправданно, когда речь идет о лекарствах от ведущих фирм-разработчиков, имеющих высокую эффективность и глубокоэшелонированных по безопасности. Тем не менее есть и много дженериков (препаратов, на которые закончен срок действия международных патентов, и для их выпуска не требуется лицензий), производимых в таких странах, как Пакистан, Индия, где контроль за качеством значительно ниже. Они также стоят дорого и отличаются по качеству не в нашу пользу. На этом фоне многие качественные и недорогие отечественные препараты незаслуженно "затерялись".

    Однако главным в лекарстве являются так называемые субстанции - основы препаратов, активные вещества, которые оказывают непосредственное воздействие на человека. А по этому показателю многие российские препараты, и в частности, производимые на петербургских фармацевтических предприятиях, оказались на ведущих позициях.

    Абсолютное большинство российских предприятий фармацевтической промышленности, которые производили собственные субстанции путем химического синтеза, в середине 90-х годов отказались от этого по финансовым соображениям. В качестве примера можно привести завод "Акрихин" (сейчас это одно из самых крупных фармацевтических предприятий России). В свое время он тоже специализировался на производстве субстанций, однако руководство выбрало стратегию полного отказа от изготовления субстанций дженериков. Но некоторые фирмы сохранили производственные мощности для изготовления собственных субстанций, что, помимо стратегической важности, дает серьезное конкурентное преимущество. Ведь производство оригинальных препаратов возможно только с применением этих субстанций, да и изготовление некоторых дженериков, пользующихся повышенным спросом, без них невозможно.

    А многие зарубежные производители субстанций просто не продают их, опасаясь обрушить свой рынок. Такая ситуация сложилась с производством некоторых антидепрессантов и психотропных препаратов.

    В качестве производителя субстанций по целому ряду необходимых российскому потребителю препаратов может выступать петербургское предприятие "Фармакон". Это касается выпуска и дженериков, и новых высокоэффективных оригинальных средств, таких, как антивирусный препарат полирем - совместная разработка Технологического института и НИИ гриппа РАМН с применением нового химического и медицинского подхода. На Западе подобные препараты только разрабатываются, а у нас он появится на рынке уже в текущем году. Эффективность полирема увеличивается в несколько раз, а токсичность и появление побочных эффектов снижаются в 20 раз!

    Такой же подход будет распространен и на противораковые препараты, которые применяются при проведении химиотерапии, останавливающие развитие рака, но отравляющие организм. Их токсичность снизится в 20-40 раз. В результате такого подхода появился совершенно нетоксичный препарат поглюкар для лечения рака мочевого пузыря (до недавнего времени подобного лекарства не было) - совместная почти 20-летняя разработка питерских НИИ онкологии и НИИ высокомолекулярных соединений. При приеме поглюкара ферментная система, ответственная за развитие онкологического заболевания, просто выключается, и, соответственно, оно останавливается. У этого препарата серьезная перспектива международного продвижения. Будущее и за полимерным препаратом катапол, раствор которого обладает бактерицидным и ранозаживляющим действием. Невидимый глазу молекулярный слой предохраняет рану от загрязнения и заражения, но, в отличие от йода и зеленки, не вызывает болезненной реакции и не оставляет следов.

    Страны дальнего зарубежья, имеющие высокий рейтинг в фарминдустрии (Германия, Голландия, Швейцария), уже покупают субстанции наших производителей. Качество этих субстанций вполне соответствует мировым требованиям, при этом оно на порядок выше продукции китайских или индийских заводов. Что касается готовых лекарственных форм, то на рынке дальнего зарубежья российских производителей никто не ждет. GMP (международные стандарты качества) - это инструмент конкурентной борьбы: пока россияне "гонятся" за GMP, им будут предъявлять все более жесткие требования, чтобы не допустить на западный рынок российские лекарства. Перспектива - только в производстве оригинальных препаратов, которые действительно доказывают свою эффективность. Примером может служить всем известный дибазол, разработка Технологического института и "Фармакона" еще 1957 года, который покупают у нас западные страны, и широко известный в мире пророксан - продукт Института токсикологии.

    Российская фармацевтическая промышленность доказывает свою состоятельность делом. А красота упаковки и высокая цена отнюдь не являются сертификатом качества.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    29 мая 1997

    РОССИЯ СТАЛА КРУПНЕЙШИМ ПОКУПАТЕЛЕМ НОВОЗЕЛАНДСКОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.

    Россия обогнала Японию по объемам закупки молочной продукции в Новой Зеландии, сообщает агентство "Ассошиэйтед пресс". По данным Новозеландского объединения производителей молочной продукции, Россия купила с мая прошлого по май нынешнего года 100 тыс. тонн сливочного масла, уплатив на эти поставки 257 млн. долл. Остальная часть новозеландского экспорта в Россию пришлась на сыр, сухое молоко и т.д.

    Производство сливочного масла в России в прошлом году составило 319 тыс. т, при этом страна импортировала 125,5 тыс. т этой продукции.

    ИТАР-ТАСС.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard