ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 июня 1998 »
    26 декабря 2001 »
    9 апреля 2002 »
    16 декабря 1997 »
    30 марта 2004 »
    22 августа 1997 »
    6 июля 2001 »
    30 сентября 1997 »
    13 марта 2002 »
    1 апреля 2000 »
    9 ноября 2000 »
    27 августа 2001 »
    6 мая 1999 »
    16 сентября 1997

    По канату над Темзой.

    Два канатоходца - француз Дидье Паскетт и американец Джейд Киндар-Мартин (на снимке) установил своеобразный рекорд, пройдя по канату над Темзой. Канат толщиной 2,5 сантиметра был натянут на высоте 45 метров над водой. Оба циркача вышли одновременно навстречу друг другу и разминулись на середине своей "тропы" длиной 300 метров. Весь трюк занял 40 минут, и толпы людей, собравшихся на набережных по обе стороны Темзы, восторженно приветствовали смельчаков.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.




    ПОЛИТИКА


    11.07.2002

    Скончался оскароносный "расист".

    Позавчера в больнице под Лос-Анджелесом на 78-м году жизни умер один из знаменитейших голливудских актеров Род Стайгер. Смерть наступила в результате пневмонии, которая привела к ряду осложнений и в конечном счете к отказу почек.

    Род Стайгер (настоящее имя Родни Стивен Стайгер) относился к тому поколению голливудских актеров, которые умели играть, поскольку долго и всерьез учились профессии. Из этого же поколения, например, Пол Ньюмен и Марлон Брандо, который учился вместе со Стайгером в Нью-Йоркской актерской студии. По своей физической, да и психической природе Стайгер был предрасположен к тому, чтобы изображать крутых парней, истинных мачо, каковых на экране всегда было, как ни странно, мало. Своего единственного "Оскара" Стайгер получил за роль полицейского-расиста из фильма Нормана Джуисона "Душной южной ночью", снятого в 1967 году.

    Но главным фирменным знаком Стайгера стали кинообразы великих диктаторов и крупных злодеев. Он сыграл Муссолини и Аль Капоне, Распутина и Понтия Пилата, даже Рудольфа Гесса. Одной из вершин его карьеры стал Наполеон в знаменитом "Ватерлоо" Сергея Бондарчука - эпическом фильме классика советского кино, снятом в Италии. Среди его тогдашних партнеров по съемочной площадке были Олег Видов и Ирина Скобцева-Бондарчук.

    В отличие от других актеров старшего поколения Стайгер продолжал ездить по кинофестивалям, был среди тех, кто яростно боролся с папарацци после гибели леди Дианы и сверхактивно снимался - по пять-шесть ролей в год (вплоть до 2001-го). Незадолго до рубежа тысячелетий он, например, отметился в таких успешных фильмах, как "Марс атакует!", "Сумасшедшие в Алабаме", "Ураган", "Конец дней". По поводу своих работ на экране он сам говорил, что ощущает себя "на шестьдесят процентов девственницей, на сорок - проституткой", но тем не менее повторял, что хотел бы умереть перед съемочной камерой. Будем считать, что так и случилось.

    .

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

    Ирина СКОБЦЕВА-БОНДАРЧУК, вдова Сергея Бондарчука:

    - Мы познакомились с Родом Стайгером задолго до съемок "Ватерлоо", посмотрев фильм "Доктор Живаго" в Лондоне. Даже на фоне знаменитых актеров, снявшихся в этой картине, Стайгер выделялся оригинальным подходом к роли (сыграл Комаровского. - "Известия"). Сергей Федорович Бондарчук тогда сказал: "Вот это актер, который мне близок". Позднее Род стал единственным претендентом на роль Наполеона. Уже после работы над картиной мы узнали, что Род ходил в больницу, чтобы узнать, отчего бок может болеть так, как болел у легендарного полководца во время приступа, случившегося накануне битвы при Ватерлоо. Это показатель того, как трепетно Стайгер относился к работе. Он был необыкновенно эмоциональным человеком. Помню, как потрясающе он играл сцену прощания Бонапарта с гвардией: опустился на колени, чтобы поцеловать знамя, и из его глаз выкатились две огромные слезы. Стайгер и Бондарчук понимали друг друга с полувзгляда, хотя говорили на разных языках. Впоследствии мы бывали в Америке. Род принимал нас так, как делают это хорошие друзья и коллеги, прошедшие вместе через серьезную работу.

    Стайгера в последнее время упрекали за то, что он перестал сниматься в серьезном кино. Но отсутствие серьезного кино - общая тенденция нашего времени, и не нам судить великого актера. Наверное, даже при отсутствии достойной работы он просто не мог существовать вне профессии. В любом случае Род Стайгер уже состоялся. Из его фильмов никуда не деть его глаз, темперамента, крупных планов.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 октября 2000

    Кони.

    В жюри одни иностранцы.

    В четверг, 19 октября, в конно-спортивном комплексе "Битца" пройдет тур международных соревнований по выездке "Врез".

    Соревноваться за Большой и Малый призы всемирных соревнований будут тридцать спортсменов из Москвы и Подмосковья, а вот в жюри - одни иностранцы. Такие же туры идут сейчас во всех крупных городах Европы (в России это только Москва и Петербург). Чемпиона мира определят в конце октября, подведя итоги соревнований, прошедших в Европе. Им станет тот, кто наберет максимум баллов.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard