ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 июня 2001 »
    13 ноября 2001 »
    8 июня 1999 »
    10 февраля 1998 »
    27 декабря 2001 »
    5 марта 2002 »
    23 марта 2004 »
    16 февраля 2001 »
    2 августа 2001 »
    17 мая 2001 »
    21 февраля 2001 »
    13 марта 2002 »
    7 июля 1999 »
    14 августа 2001

    Болгары бьют судей уже до игры.

    Арбитр матча высшей лиги Болгарии между командами "Берое" (Стара Загора) и ЦСКА (София) подвергся нападению перед началом игры. Когда бригада рефери подходила к судейской комнате, двое молодых людей подбежали к главному арбитру Светлозару Маринову и сломали ему нос. Полицейским удалось задержать злоумышленников.

    Матч был отменен, и теперь болгарским футбольным чиновникам следует принять решение: либо следует ограничиться штрафом и дисквалификацией стадиона в Стара Загоре и перенести игру, либо присудить победу ЦСКА.




    ПОЛИТИКА


    15.08.1997

    САМОЛЕТЫ НАД ГРОЗНЫМ БРОСАЮТ ТЕНЬ НА ВСТРЕЧУ ДВУХ ПРЕЗИДЕНТОВ.

    В министерстве обороны России продолжается расследование инцидента, случившегося в среду, 13 августа в небе над грозненским аэродромом имени Шейха Мансура.

    Как сообщил информационным агентствам первый заместитель полномочного президента России в Чечне Анатолий Чернышов, в 12 часов 40 минут вдоль взлетно-посадочной полосы аэродрома, с запада на восток, на высоте 200 метров прошел самолет Су-24 или Су-27. Затем он развернулся и опять прошел над ВВП, но уже на высоте 400-500 метров. В момент полета радиолокационные средства аэропорта не работали. Экипаж не реагировал на попытки наземных служб связаться с ним. Опознавательные знаки летательного аппарата с земли определить не удалось.

    Скандальный инцидент едва не стал причиной срыва встречи Бориса Ельцина и Аслана Масхадова. Из-за него перенесена на более поздний срок встреча секретаря Совета безопасности России Ивана Рыбкина и вице-премьера Чечни Мовлади Удугова.

    И хотя командование 4-й воздушной армии, чей штаб размещен в Ростове-на-Дону, как говорят военные, "крестится и божится", что его самолетов в небе над Грозным в среду не было, в министерстве обороны создана специальная комиссия по расследованию этого инцидента. По поручению начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковника Анатолия Квашнина ее в отсутствие Главкома ВВС генерала армии Петра Дейнекина, который вместе с министром обороны сейчас находится на востоке страны, возглавил начальник штаба ВВС генерал-полковник Анатолий Моляков.

    К Молякову дозвониться нам не удалось. Ни он, ни его адъютант трубку правительственной связи не поднимали. Но в пресс-центре ВВС сообщили, что самолеты 4-й воздушной армии действительно проводили плановые тренировочные полеты над территорией Северной Осетии, в районе Владикавказа, но на территорию Чечни не залетали.

    Более того, как сообщил нам один высокопоставленный сотрудник минобороны России, перед вылетом на задание каждого летчика специально инструктировали, чтобы они случайно не оказались над Чечней. Генералы воздушной армии были наслышаны о трудных переговорах между Москвой и Грозным по определению времени и места встречи двух президентов и очень боялись, что им здорово нагорит, если кто-то из пилотов спровоцирует скандал.

    Но чего боялись, на то и напоролись.

    Правда, в пресс-службе минобороны нашей газете намекнули, что "сушка" над Грозненским аэропортом не обязательно могла принадлежать российским ВВС. Такие машины, сказал мне один генерал, есть в Грузии и в Азербайджане. Чешский учебный самолет Л-39, который на приличной скорости можно принять за Су-25, есть у Абхазии. Желающих помешать встрече двух президентов достаточно, поэтому еще не факт, что это сделали наши летчики...

    Все это очень напоминало разговоры двухлетней давности: мол, Самашки, Ачхой-Мартан бомбил НЛО, их ракета угодила и в Джохара Дудаева, да и полтора десятка пассажирских лайнеров в аэропорту "Северный", Дом правительства в Грозном, здание КГБ и Госбанка тоже отутюжили инопланетяне... Только главком ВВС Петр Дейнекин много месяцев спустя признавался: мои пилоты мимо цели не мажут.

    Может и об истинных причинах и инициаторах инциденте 13 августа мы тоже узнаем тогда, когда о нем уже забудут.

    Между тем один из генералов Главного штаба войск ПВО, который просил не называть в газете его фамилию, сообщил "Известиям", что контролировать воздушное пространство над Чечней на высоте свыше 2000 метров они технически не могут.

    - Расчеты наших РЛС, - сказал он, - чеченцы захватывают в плен и даже убивают. Поэтому ближайшую к Грозному радиолокационную роту мы вынуждены держать на границе Чечни, в Дагестане. Но и там ее постоянно окружают вооруженные отряды, мешают работе локаторщиков. Даже продукты мы туда доставляем буквально с боем.

    По словам генерала, вполне возможно, что в Чечню залетал какой-нибудь самолет. На высотах ниже двух тысяч метров его никто засечь там не сможет. Не исключено, что он выполнял задачи картографической или разведывательной съемки.

    А разведывательные задачи, по нашим сведениям, летчику могли поставить только специалисты ГРУ или ФСБ. Если наше предположение верно, то в этом никто никогда не признается. Какие бы громы и молнии не гремели и сверкали над головами военных. Чего-чего, а такую тайну они хранить умеют.

    Но не исключено и обычное разгильдяйство. С управляемостью в российской армии тоже никогда порядка не было. Не исключено, что кто-то из пилотов просто или преднамеренно схулиганил. Наперекор начальству или для напоминаний чеченцам, кто хозяин в российском небе. И то, и другое выглядит очень опасно и скверно.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 декабря 1998

    Сегодня Губернатор А.Г.Тулеев вылетел в Москву.

    В субботу по его просьбе состоится встреча с Председателем Правительства РФ Е.М.Примаковым. Будут обсуждаться социально-экономические проблемы Кузбасса, положение дел в угольной отрасли, на КМК и ЗАПСибе. Также будут обсуждаться проблемы выплаты задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, погашение долгов по пенсиям и ряд других вопросов.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard