ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    5 августа 2002 »
    14 марта 2001 »
    22 марта 2000 »
    16 февраля 2001 »
    10 июня 2001 »
    14 марта 2001 »
    20 марта 2003 »
    18 декабря 1999 »
    3 марта 1999 »
    6 февраля 1999 »
    15 декабря 2001 »
    9 июля 2004 »
    14 мая 1998 »
    28 апреля 2003

    ОВЧИННИКОВ НЕ СЫГРАЕТ С ГРУЗИЕЙ.

    Еще до начала матча со сборной Грузии национальная команда России понесла очередную потерю - в выходные расположение нашей сборной покинул основной вратарь, голкипер московского "Локомотива" Сергей Овчинников: у него рецидив старой травмы колена. Сегодня на обследование приедет еще один вызывающий опасения по поводу здоровья игрок - полузащитник ЦСКА Андрей Соломатин.




    ПОЛИТИКА


    6.07.2001

    Ядреные отходы.

    Городские депутаты решили узнать ОЯТ в лицо.

    Экологическая комиссия ЗакСа провела в четверг выездное заседание в региональном образовательном центре Минатома. Избранники народа выясняли, насколько опасна транспортировка радиоактивных материалов через Питер, и интересовались перспективой транзита отработанного ядерного топлива(ОЯТ).

    На заседание приехали представители практически всех организаций, так или иначе принимающих участие в перевозке радиоактивных грузов:

    Госатомнадзора, таможни, МВД, Октябрьской дороги, нескольких НИИ: Не было только представителя ГИБДД, сопровождающей "атомные" автоколонны. Что сразу дало депутатам повод пошутить насчет последствий профессионального праздника.

    Первым делом парламентарии "наехали" на главного инженера предприятия "Изотоп", которое занимается перевозкой более 30 лет: что получает город за опасные путешествия радиации? Выяснилось, что только налоги. Потом была задана "трепка" представителю Госатомнадзора за вагоны, простоявшие на станции Автово две майские недели. Эксперты вступились: для того, чтобы получить дозу, нужно было просидеть на этих вагонах 10 суток. Просто произошли неувязки с получателями контейнеров в Электростали. "Почему же было не выйти и не поговорить со СМИ? Что должен был думать дилетант, глядящий в телевизор"? - волновались депутаты. "Начальник станции оштрафован в размере оклада", - бодро отрапортовало железнодорожное начальство, и парламентарии успокоились.

    Весной этого года 70 кубометров радиоактивных отходов вылились на территорию предприятия ГИПХ (госинститут прикладной химии), расположенного рядом с поселком Кузьмолово. В связи с этим депутаты интересовались, ставится ли в известность местная власть о провозе через ее территорию ядерных материалов и что будут иметь жители, если, не дай бог, произойдет авария. "Весь груз застрахован, и все издержки в случае чего будут компенсированы", - ответили им. Ну а власть на местах, как выяснилось, никто не информирует. Глава администрации поселка Кузьмолово сообщил, что иногда ему звонят, иногда - нет: "Когда произошла авария на ГИПХ, вообще приехала комиссия Черкесова и сделала меня стрелочником". Подобным положением дел депутаты остались недовольны. Видимо, предчувствуя, что их разрешение также вряд ли кому понадобится:

    В середине заседания возник небольшой скандал. Один из институтских экспертов во всеуслышание обвинил присутствующих "зеленых" в американском наймитстве. "Зеленые" обиделись. Ситуацию разрядил вклинившийся в спор депутат. Он пожелал узнать, где можно получить доллары противникам ввоза ОЯТ.

    В целом мероприятие носило лекционный характер, хотя иногда и прерывалось горячими спорами. Противники и сторонники отработанного топлива остались при своих мнениях. Также осталось неясным, состоится ли питерский транзит ОЯТ или нет.

    "Я с достаточной уверенностью заявляю, что провоза через Петербург не будет, - сказал Николай Тихонов, начальник отдела проектного института (ВНИПИЭТ). Его тут же поправили коллеги: "Откуда вы знаете, это же вопрос контракта":.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    29 декабря 1999

    ВЛАСТЬ СЕГОДНЯ В ЮРГЕ ПРОХОДИТ СЕССИЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА.

    ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД.

    Как уже сообщалось ранее, предприниматели остались недовольны слишком высокими, по их мнению, ставками налога и заявили о приостановке своей деятельности. Готовясь к сессии, депутаты тщательно проанализировали состояние дел и пришли к выводу, что по некоторым позициям их первоначально принятое решение выглядит даже щадящим и допустимо поднятие налоговой планки в 2-3 раза. Таким образом, противостояние депутатов и предпринимателей Юрги продолжается.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard