ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    12 февраля 2001 »
    15 января 2003 »
    20 февраля 2001 »
    3 августа 2001 »
    19 марта 2003 »
    26 августа 1997 »
    23 июля 2001 »
    1 июля 1997 »
    2 апреля 1998 »
    23 февраля 1999 »
    15 августа 2002 »
    16 января 2001 »
    13 апреля 2002 »
    19 мая 1998

    ЦЕНТРОБАНК ПРОДОЛЖАЕТ ПОКУПАТЬ ЗОЛОТО У КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ.

    Центральный банк России приобрел в течение этого года у коммерческих банков 7,802 т золота, сообщил начальник управления операций с драгоценными металлами ЦБР Сергей Кыштымов.

    Прайм-ТАСС.




    ПОЛИТИКА


    7.03.2002

    Президенты не поняли друг друга.

    Команда Буша не знает, как спасти мир на Ближнем Востоке.

    Несмотря на дружеский тон вчерашней беседы между Джорджем Бушем и египетским президентом Хосни Мубараком, два лидера по существу ни о чем не договорились. После переговоров в Белом доме Буш назвал идею Мубарака по сведению тет-а-тет лидеров Израиля и Палестины в Египте "многообещающей", но тут же дал понять: у самих США нет никакого собственного плана по достижению мира на Ближнем Востоке.

    Для американцев нынешняя вспышка насилия в Израиле пришлась сейчас весьма некстати. Через несколько дней в страны Персидского залива с десятидневной поездкой отправляется главный координатор антитеррористической кампании вице-президент Дик Чейни. Внешнеполитические шаги команды Буша достаточно легко прогнозируются, и о них загодя начинает предупреждать всезнающая "четвертая власть" - американская пресса. В начале января стратеги бушевской команды решили, что с талибами и алькаидовцами в Афганистане покончено и надо переходить к новому этапу разгрома террористов.

    А именно - к подготовке условий для ударов по Ираку с целью отстранения от власти Саддама Хусейна и одновременному проведению "локальных акций" в Йемене, Сомали и других странах, которым угрожает исламский фундаментализм. Взрывы палестинских камикадзе и последующие рейды израильских военных на палестинских землях смешали эти планы.

    Но никаких идей о том, как помочь прекратить кровавую вакханалию на Ближнем Востоке, у администрации Буша нет. Новые идеи - это вообще не самое сильное ее место. В лучшем случае госсекретарю Пауэллу до сих пор удавалось не допустить, чтобы переживающие "головокружение от успехов" пентагоновские ястребы принялись за "глобальное искоренение" гнезд терроризма по всему миру.

    Президент Мубарак приехал в США с тезисами, которые были заранее обречены на провал. Если Джордж Буш по вполне понятным причинам (все-таки и при республиканцах Израиль остается стратегическим союзником Америки на Ближнем Востоке) обвиняет в эскалации насилия палестинцев, то египетский гость винит в кровопролитии прежде всего Израиль. По мнению Мубарака, главная причина того, что Палестину накрыла волна террора, заключается в том, что Израиль не хочет прекратить свою "политику оккупации земель на Западном берегу Иордана".

    Более того, Мубарак считает, что, установив ограничения на передвижения Арафата, Израиль проигрывает палестинцам. "Арафат фактически находится под арестом. Но палестинцы от этого только выигрывают. Их авторитет возрастает, а авторитет израильтян падает", - сказал Мубарак в Вашингтоне.

    Такие речи в американской столице могут вызвать понимание лишь в мечетях. Можно было сказать со стопроцентной уверенностью, что пока премьер-министр Израиля Ариэль Шарон не дозреет до личной встречи с Арафатом, любые предложения Мубарака насчет того, чтобы свести двух лидеров на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, обречены на провал. Так и получилось.

    Джордж Буш, как и год назад, повторил речитатив: "Пока насилие на Ближнем Востоке не будет остановлено, ни о каких мирных переговорах не может быть и речи". Американцы готовы выслушать план саудовского кронпринца Абдаллы по урегулированию конфликта, но тоже лишь в качестве "многообещающих предложений".

    Республиканская команда с самого начала не была склонна играть активную роль на Ближнем Востоке. С началом военной кампании в Афганистане этого желания не прибавилось.

    Евгений БАЙ.

    Вашингтон.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 октября 1999

    В новый год опохмеляться дома.

    Городские власти решили до 1 января 2000 г. ликвидировать медицинские вытрезвители N 2 в Кировском и N 4 в Центральном районах.

    Таким образом в Кемерове останется три вытрезвителя, которых, по мнению специалистов, вполне достаточно. Высвободившиеся средства пойдут на капремонт действующих зданий медвытрезвителей, приобретение автомобилей, технических средств, выплату компенсаций высвобождающимся работникам.

    Приверженцам неумеренных возлияний из Кировского и Центрального районов с нового года придется отрезвляться на территориях других районов.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard