ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    23 января 2001 »
    14 января 1999 »
    7 декабря 2001 »
    30 января 2004 »
    25 марта 1999 »
    19 октября 2001 »
    23 января 2001 »
    20 мая 2002 »
    18 июня 1998 »
    28 апреля 2003 »
    19 марта 2002 »
    11 июля 2000 »
    21 мая 2001 »
    16 апреля 1999

    Явлинский не считает возможным соглашение с "аморальной" партией.

    Так лидер "Яблока" Григорий Явлинский прокомментировал предложение мэра Москвы, лидера движения "Отечество" Юрия Лужкова подписать документ о соблюдении "Отечеством", "Яблоком" и КПРФ Конституции и базовых принципов, отраженных в законодательстве РФ. Явлинский подчеркнул, что "Яблоко" никогда не нарушало и не собирается нарушать указанные принципы, и высказал мнение, что Лужков, предлагая такую конвенцию, ждет прежде всего законопослушания от коммунистов. "Напрасно. Это партия революционного правосознания и в этом смысле совершенно аморальная", - убежден Г. Явлинский.

    ИНТЕРФАКС.




    ПОЛИТИКА


    7.10.1997

    ДОЛЛАР ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ, А МАРКА ВСЕ ЕЩЕ ПАДАЕТ.

    Основными событиями прошедшей недели, определившими динамику курсов основных мировых валют, были заседание Комитета по операциям на открытом рынке в США и совета Бундесбанка по поводу ставок по ценным бумагам. Как и ожидалось, американцы не повысили процентные ставки. Не претерпела изменений и кредитно-денежная политика Бундесбанка. В результате доллар всю неделю постепенно дорожал по отношению к немецкой марке. Курс достиг максимума (1,7780 марок за доллар) в ночь с первого на второе октября.

    Высокий спрос на доллар поддерживался в первую очередь благодаря неплохим результатам, зафиксированным в экономике США (среднедушевой доход за август вырос на 0,6%). Отчасти усилению доллара способствовало обострение ситуации в Италии. Провал проекта бюджета на 1998 г. в парламенте и правительственный кризис породили волну слухов о том, что Италия не сможет войти в первую группу государств с единой европейской валютой. Недоверие к перспективам евро поддержало интерес к доллару.

    С другой стороны, несогласованность высказываний немецких должных лиц сыграла на ослабление марки. Так член правления Бундесбанка Г.Зейтлер назвал опасным рост цен импорта в августе и отметил, что переход к плавающей ставке в Германии не снят с повестки дня. С той же идеей выступал и главный экономист центрального банка Германии О.Иссинг, охарактеризовавший ценовую динамику , как "ненормальную".

    Заявления же члена правления Бундесбанка Э.Мейстера, наоборот, способствовали росту курса доллара. 1 октября он заявил, что не видит никаких поводов для беспокойства при текущем курсе доллара по отношению к марке. Вслед за этим доллар подорожал по отношению к маре, курс поднялся с уровня в 1,760 до 1,7750 марок за доллар.

    Курс доллара по отношению к японской йене изменялся в узких границах ( 120,50-121,50 йен за доллар) несмотря на то, что признаки ухудшения экономической конъюнктуры в Японии продолжают множиться. Так падение производства за август составило 2,2% по сравнению с июлем.

    В Юго-Восточной Азии продолжается падение курсов национальных валют. Теперь основной мишенью стал филиппинский песо. Центральный банк страны провел мощную интервенцию, стремясь не допустить снижения курса ниже отметки 35 песо за доллар. В случае, если курс песо не удастся удержать на таком уровне, Центробанк намерен ввести директивные границы колебаний. Таиландский бат достиг рекордно низкого уровня (36 батов за доллар), подешевев с прошлого года на 40%.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    2 сентября 2002

    Арестован босс мафии.

    Вчера в Канне французская полиция арестовала итальянского мафиозо Луиджи Факкинери. В прошлом, по сведениям Франс Пресс, этот человек был боссом одного из итальянских мафиозных кланов. Как заявили представители МВД Франции, более 15 лет преступник находился в международном розыске. Арестованному предъявлены обвинения в убийствах, финансовых махинациях и торговле наркотиками.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard