ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    30 сентября 1998 »
    15 мая 2002 »
    25 января 2002 »
    23 февраля 2001 »
    15 августа 2002 »
    25 февраля 1999 »
    23 сентября 1999 »
    2 апреля 2002 »
    24 октября 1998 »
    13 апреля 1999 »
    13 мая 1999 »
    5 августа 1997 »
    27 июня 2002 »
    28 марта 2003

    ИМПОРТНЫЙ АЛКОГОЛЬ ПОЙДЕТ ЧЕРЕЗ АКЦИЗНЫЕ СКЛАДЫ.

    Правительственная комиссия по регулированию алкогольного рынка приняла решение о реализации импортного алкоголя через систему акцизных складов. Министерству по налогам и сборам поручено разработать изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, которые необходимы для применения этого механизма. Как сообщил "Финансовым Известиям" член комиссии, депутат Госдумы Виктор Семенов, комиссия одобрила вариант, по которому 100% акциза будут взиматься с импортного алкоголя на таможне и полностью уплачиваться в федеральный бюджет. После уплаты акциза алкоголь планируется направлять на акцизные склады для маркировки его региональными марками.




    ПОЛИТИКА


    8.05.2002

    Светлый праздник Валерия Гергиева.

    В разгаре Московский пасхальный фестиваль.

    Завтра симфоническим концертом на Поклонной горе завершается пребывание Валерия Гергиева на Московском пасхальном фестивале. Дальше маэстро отбудет в Мариинский театр, где немедленно проведет премьеру "Бориса Годунова". А фестиваль тем временем будет идти дальше - уже без своего художественного руководителя. В нем есть еще камерная, хоровая и колокольная программы. Но пока Гергиев и его оркестр в Москве, все внимание приковано только к симфонической.

    Фестивальный принцип - только русская музыка и только отечественные исполнители - тесен, но развернуться все равно можно. Уже первые два концерта в Большом зале консерватории продемонстрировали максимальное стилистическое и жанровое разнообразие. В первый вечер - тематическая увертюра Римского-Корсакова "Светлый праздник", потом шедевр советского патриотического воспитания - кантата Прокофьева "Александр Невский" (солировала Ольга Бородина), затем загадочная мировая премьера под названием "Антракт из оперы "Новая жизнь" (его по заказу фестиваля написал москвич Владимир Мартынов) и "Жар-птица" Стравинского. Второй фестивальный вечер был отдан концертному исполнению оперы Римского-Корсакова "Снегурочка".

    Впрочем, несмотря на разницу стилей, жанров и эпох, все эти сочинения были схвачены за горло одной и той же гергиевской рукой, а потому их исполнение имело общие закономерности. Главная среди них - это фантастическое умение маэстро везде находить первозданную, варварскую мощь - даже там, где, казалось бы, ничего такого и быть не может, - и подавать ее так, чтобы у слушателей мурашки бегали по коже. Всякая нечисть и нехристь - будь то крестоносцы из "Александра Невского", Кощей Бессмертный из "Жар-птицы" или язычники-берендеи из "Снегурочки" - получается лучше всего, оркестр будто вырывается на волю с посвистом и гиканьем, как племя кочевников.

    В этом смысле меньше повезло Мартынову, написавшему красивую, меланхолическую музыку с обилием отсылок к Вагнеру, Малеру и самому себе. Культовый андеграундщик-минималист как кур в ощип попал на статусное мероприятие, где вместе с полным залом его музыку слушали мэр Юрий Лужков и архиепископ Истринский Арсений. Такая чудесная метаморфоза оказалась непростым испытанием для композитора, всю свою жизнь привыкшего разрушать стереотипы. На этот раз он явно постарался минимизировать эти разрушения, а благородное исполнение Гергиева лишило его сочинение даже того неявного эпатажа, который там был заложен.

    Зато "Снегурочка", которая с минимальными купюрами длилась около четырех часов, стала испытанием для слушателей уже безо всяких скидок. Не все досидели до конца, но те, кто это сделал, получили в награду пару лучших номеров - сказочную сцену Снегурочки (Ольга Трифонова) с Матерью-Весной (Марианна Тарасова), сделанную прежде всего оркестровыми средствами, и песню Леля "Туча со громом сговаривалась" в исполнении чудесной Екатерины Семенчук.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    2 ноября 1999

    ГАНДБОЛ.

    Лига чемпионов. Мужские команды Групповой турнир. "Каустик" (Волгоград) - "Барселона" (Испания) - 24:30.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard